Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек |
Описание:
Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшеее... для чебуреков идеально...
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. |
Вливаем крутой кипяток. |
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем... соли должно быть достаточно... |
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
Тесто просто суперское.... ну а с такой начинкой понравится всем без исключения... даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! |
Серия сообщений "тесто/крем/начинки":
Часть 1 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 2 - Желтковый крем: Слойки с кремом и яблокам
...
Часть 10 - Тесто пирожковое на пиве
Часть 11 - Дрожжевое заварное тесто и быстрые пирожки
Часть 12 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Серия сообщений "выпечка творожная":
Часть 1 - Пирог творожный с яблоками+
Часть 2 - Двухслойный творожно-маковый пирог
...
Часть 24 - Творожный пирог с крошкой
Часть 25 - Творожное тесто на сыворотке (калачики с джемом)
Часть 26 - Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек
Рубрики: | Рецепты Все из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |