Баклажаны под соусом. |
|
Секреты вкусного омлета |
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.
4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.
5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.
6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.
7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.
8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.
9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).
|
Жакет Ретро из журнала The Knitter (спицы) |
|
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! |
|
|
Пончо спицами узором из кос. Все размеры |
Великолепное пончо с манжетами и воротником связано спицами узором из кос.
Описание дано для размеров S-M (L-XXL); окружность по нижнему краю: 252 (272) см; длина: 76 (83) см.
Для работы потребуется:
17 (20) мотков пряжи Magic+ (50% шерсть, 50% акрил, 80 м/50 г); спицы 5 мм и 5.5 мм; вспомогательная спица для вязания кос.
Плотность вязания: 16 п. и 22 р. = 10х10 см спицами 5.5 мм лицевой гладью; 9 п. косы = 5 см в высоту.
Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь:
|
Декоративная отделка планок для жакетов (спицы) |
|
ецепт круассанов на кефире |
Очень вкусные , воздушные и ароматные получаются по этому круассанчики.Предлагаю испечь.
|
Йод и пищевую соду всегда имейте под рукой |
|
Спиральные розы из бумаги. |
Здравствуйте, мои дорогие рукодельницы и мастера!
Уж какие мы с вами варианты спиральных роз только не видели, я и сама их крутила из всего, что под руку попадало:), до пищевых продуктов разве что дело не дошло, хотя и там можно ставить эксперименты - представьте, колбасная спиральная роза - как вам такое украшение стола:)? Из лаваша точно красиво получится... Но мимо работы мастерицы Рэй, автора ресурса An Original Belle, пройти сложно - очень стильно оформлены и мастер-класс, и работы с использованием спиральных роз. Уверена, вы меня поймете, когда увидите:) Приятного просмотра!
|
Красиво огороженный дачный участок |
реклама в блоге
Что не говорите, а красиво оформленный дачный участок всегда радует глаз, не только своим, но и прохожим. Первое что может увидеть человек - это красивый забор с красивыми дверями. Сколько идей. Можно огородить дачу так, что будешь как в сказке. Хочу предложить посмотреть несколько идей по огораживанию. Мне они показались довольно интересными.
Ну, а с входными дверями проблем тоже не должно возникнуть. Их можно и купить. Сейчас очень огромный выбор. Можете выбрать не только в классическом стиле, но ещё и поинтересней что-то. Заглянув сюда Металлические двери Торекс - http://dvery-doma.ru/ , Вы обеспечите себе не только красоту, но и безопасность.
|
Вместо ботокса — крахмал! |
Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.
Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.
Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.
После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит.
Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике.
Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.
Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику, например вот ЭТИ несколько упражнений, которые подходят для людей абсолютно любого возраста.
Будьте здоровы и красивы!
|
Чем можно заменить продукты в рецепте |
|
Дизайнерское вязание Простой способ |
Чтобы связать головокружительную вещь, не обязательно выискивать невероятные фасоны и разучивать головоломные узоры.
Предлагаю Вам ознакомиться с методом, который по плечу даже начинающей вязальщице.
С его помощью вы сможете сотворить настоящие шедевры буквально из ничего.
|
МАКИЯЖ ГЛАЗ... МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ... пошаговые фото... на все случаи жизни... ну, в общем, УЛЁТ!!!... |
|
Пестро-яркое вязание от Vendula Maderska, Чехия |
Доброго времени суток!
Сплошной позитив! Глаз радует неимоверно! У мастерицы Вендулы Мадерски из Чехии даже есть личный слоган - "Магия с крючком и иглой". Знаете, как мастерица оценивает сделанную работу? Это будет приносить радость и носиться с такой же любовью, как и создавалась работа, или будет пылиться в углу? Вот это госприемка, ни один ОТК по таким параметрам не принимает решения:) И вот, если на взгляд мастерицы работа идеально подходит под параметры "приносящей радость" - она идет "в мир", как выражается автор. Браво!! Интересно, что Вендула освоила вязание в декретном отпуске, после рождения первой дочери:) Я предлагаю вам посмотреть невероятно позитивные и яркие работы талантливой мастерицы, а к посту я приложила небольшой шаблон, схему и пояснения от Вендулы по изготовлению вязаного крючком цветка для декорирования. Приятного просмотра!
А этот цветок вы сможете сделать сами - шаблон приложен к посту:)
|
Царский омлет- пирог |
Очень вкусный на мой взгляд получится омлет. Судя по ингредиентам - это действительно царский. Это уже не омлет, а пирог ! Стоит приготовить .
|
Век вяжи - век учись! Вязание кокетки спицами |
Трикотажные изделия с втачным рукавом, с рукавом «реглан» или изделия, выполненные по прямой модели, могут быть связаны с кокетками. Форма кокеток может быть самой разнообразной.
При выполнении любого из вариантов кокеток сначала нужно построить по заданным меркам в натуральную величину или в масштабе основу изделия. Затем следует нарисовать ту форму кокетки, которую вы будете вывязывать (рис. 21, рис. 22, рис. 23).
На рис 21 показано построение схемы кокетки на изделии с втачным рукавом.
На рис. 22 показано построение схемы кокетки на изделии с рукавом «реглан».
На рис. 23 показано построение схемы кокетки на изделии, выполненном по прямой модели.
Независимо от того, какая будет выбрана модель для вязания, кокетку можно вывязать сверху, снизу или в поперечном направлении.
Дпя расчета петель и рядов кокетки нужно по схеме измерить верхнюю и нижнюю линии кокетки и ее высоту. Рассчитать все в петлях и рядах и связать кокетку выбранным узором в нужном направлении.
На образце 23 (рис. 24, рис. 24а) показано выполнение кокетки снизу. В каждом 4-м ряду выполняются равномерные убавки петель. Нужно провязывать по две петли вместе и таким образом полотно кокетки постепенно будет закругляться.
Продолжение поэмы о кокетках спицами здесь:
http://klubok51.my1.ru/blog/vjazanie_koketki_spicami/2012-08-08-50
|
Рюши из бумаги в кардмейкинге. Идеи и мастер-класс от Clare Buswell |
Доброго времени суток!
Рюши-рюшики... Романтичность и женственность...
В кардмейкинге использование бумажных рюшей создает имитацию тканевых оборочек, очень красивый эффект. Хочу познакомить вас с прекрасными работами талантливой мастерицы Клэр из Ирландии. Сразу после портфолио работ вас ждет и мастер-класс по изготовлению одной из них. Приятного просмотра!
|
Ажурный жакетик/болеро и топ из Drops! |
|
Необычный способ создания спирального цветка из бумаги от Clare Buswell, Ирландия. Мастер-класс |
Доброго времени суток!
Обожаю спиральные розы из бумаги: они делаются очень быстро, а выглядят неизменно великолепно. Мастерица Clare Buswell из Ирландии с помощью маленького ухищрения /вы увидите в мастер-классе/ создала интересный вариант спирального цветка с сердцевинкой, причем выполняется и цветок, и сердцевинка из одной спиральки, ничего больше не добавляется и не приклеивается. Это, правда, уже не роза, подскажите, на что похоже?
|