-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женское

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 7029
Комментариев: 3259
Написано: 14118


Кабачки «Ананасовые»

Суббота, 22 Марта 2014 г. 12:05 + в цитатник

Кабачки «Ананасовые»

 

«Да, были лишние ананасы — не выбрасывать же!» ;)

Продукты:

- 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры
- 1 кг желтой алычи
- 800 г сахара
- примерно 3 л воды

Выход — 6 литровых баночек  

Кабачки очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками (примерно 1,5-2 см).

В вымытые баночки уложить промытую алычу (можно с косточками). Сверху засыпать кубиками кабачков.

Сахар развести в воде, для лучшего растворения воду можно немного подогреть. Залить сироп в банки.

На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить банки с уложенными на них крышками, налить в кастрюлю воды. Стерилизовать после закипания примерно 40 мин. Вынуть банки и закатать. Перевернуть, укутать полотенцем, дать остыть.

Через несколько месяцев полакомитесь вкусными «ананасовыми» кубиками и ароматным напитком.

http://tasha108.ru/?p=1285&cpage=1#comment-34522

Рубрики:  УКУСНОСТИ/Тыквенные, кабачковые и баклажанные...
УКУСНОСТИ/Консерватория и Маринадные изыски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

КулиНАРНИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю и цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку