-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Драчена картофельная со свининой

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Драчена картофельная со свининой

Есть в белорусских блюдах что-то трогательное, домашнее, почти наивное — то, что почти исчезло из русской кухни. Но главное, конечно, в том, что это настоящая не придуманная еда, в которой каждый продукт — со своим натуральным вкусом: картошка — так картошка, шпик — так шпик, свинина — так свинина.

А что к этому еще можно добавить (не считая рюмки водки)? Да ничего не надо добавлять. Надо просто есть.
IMG_5749-630x300 (630x300, 102Kb)

3 (242x38, 23Kb)

800 гр. картофеля;
20 гр. шпика, нарезанного на мелкие кусочки;
200 гр. свинины, нарезанной на мелкие кусочки;
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами;
1-2 ст.л. муки;
сливочное или растительное масло;
соль, черный молотый перец;
петрушка;
сметана.

4 (262x38, 23Kb)

Нагрейте духовку до 175С.
Шпик растопите на сковороде и добавьте лук. Жарьте пока лук не размягчится. Добавьте кусочки свинины и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянятся.
IMG_5700 (1) (700x466, 275Kb)

Натрите картофель на крупной терке и смешайте с мукой, соль, черным молотым перцем и луком со свининой и шпиком.
Перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом.
IMG_5741 (700x466, 210Kb)

Разровняйте поверхность и запекайте в духовке в течение 25-30 минут или пока драчена не зарумянится.
Посыпьте измельченной петрушкой, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной или сливочным маслом.
IMG_5749 (700x466, 288Kb)
vsyasol.ru
Рубрики:  Кулинария/запеканка,пицца,лазанья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку