-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (4)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4566
Написано: 31099


Салат "Грибное поле"

Пятница, 09 Мая 2014 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Салат "Грибное поле"

2e91cd_wmark (600x426, 63Kb)

Для некоторых салат — это лишь аперитив к обеду, для меня же, это полноценный прием пищи. Именно поэтому, я стараюсь готовить салаты с балансом овощей, мяса и приправ. Данный салатик совсем не диетический, зато у него есть одно бесспорное качество: он безумно вкусный.

 

Для салата я выбрала маринованные опята в банке. Предпочитаю покупать такие продукты в супермаркете, а не на рынке, потому как попросту боюсь за свое здоровье и здоровье моих близких. Майонез для салата за считанные минуты можно приготовить собственными руками. Здесь, на Алимеро, есть много вариантов.

Для приготовления вам понадобится:

— 400 г маринованных грибов
— 2 ст.л. растительного масла
— 5 картофелин среднего размера
— 4 яйца
— половина пучка зеленого лука
— 300 г отварного мяса (желательно говядина, но куриное мясо тоже подойдет)
— майонез
— соль, специи

Ориентировочное время приготовления: около часа

Калорийность: 240 ккал/100 г

Приготовление:

Картофель тщательно моем, отправляем на плиту отвариваться до полной готовности. С яйцами поступаем так же. Я немного экономлю время и пространство на плите и кладу яйца в ту же кастрюлю, где варится картофель, который уже почти готов.

Мясо я отварила вечером прошлого дня, а бульон использовала при приготовлении первого. 

Грибы промываем от рассола.

 
Приправляем их подсолнечным маслом. Зеленый лук мелко шинкуем, смешиваем его с грибами.

 
Готовый картофель очищаем от кожуры, яйца освобождаем от скорлупы. Продукты нарезаем мелким кубиком.

 
Мясо также нарезаем мелким кубиком.

Подготавливаем форму, в которой будем выкладывать салат. Я использовала силиконовую форму для запекания. Первым слоем идут грибы, поэтому кладем их первым слоем.

 
Майонезом этот слой не промазываем. Далее выкладываем картофель. Его промазываем тонким слоем заправки. Немного солим, перчим.

 
Далее выкладываем отварное мясо.

 
И последним слоем пойдут яйца. Впрочем, вы смело можете менять слои местами, кроме первого.

 
Отправляем салат в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.


 
При подаче, переворачиваем форму на тарелку и «Грибное поле» готово. 

http://alimero.ru/blog/recepti/salat-gribnoe-pole.13934.html

Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку