Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи Владимир Поляков (Bazzlan) называет «полу-пиро...
Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...
Шпоры - (2)Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...
Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...
Яблочный уксус - (0)Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...
Вкусные бублы от Елены Ковач |
Здравствуйте - всем! Еще один простой рецепт на каждый день. Бублы я готовила вчера параллельно с кукурузным сиропом, поэтому времени у меня они не отняли нисколечки. Порция у меня крошечная, вам предложу на полную закладку. Бублики получаются очень вкусные!
220 мл молока, 50 г сливочного масла, 25 г сахара (если хотите послаще - можно удвоить), 1 яйцо, 400 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих), 1 щепотка соли, кунжут или мак, но можно и беззззз...
Вливаем молоко в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, добавить сахар и масло. Снять с огня. Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин. После добавить соль, муку, белок:
получится вот такая липкая смесь:
дальше я упростила себе жизнь и отправила тесто для замеса в хлебопечь. Получилось гладкое эластичное тесто:
Если нет хлебопечи, придется месить руками, но много муки не подпыляйте. Месить нужно минут 10-15 до однородности и эластичности. Положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить 2 столовые ложки соды, довести до кипения и опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают):
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.
Вот такой ровный красивый цвет и корочку дает обваривание бублов в содовой воде. Так обваривают немецкие брецели. Если вы обваривали бублы без соды, смажьте бублик желтком и потом посыпьте своей посыпкой. Если, опять таки, вы обвариваете без соды, яйцо в тесто можно добавить полностью.
Всем приятного аппетита!
Дашут! Я как обещала: с твоим вариантом приготовления кофе сегодня утром разговлялась, спасибо тебе!
С уважением, Елена.
Рубрики: | Кулинария/рулеты,печенье,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |