-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Вкусные бублы от Елены Ковач

Среда, 24 Июля 2013 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Вкусные бублы от Елены Ковач

Вкусные бублы

Вкусные бублы

Здравствуйте - всем! Еще один простой рецепт на каждый день. Бублы я готовила вчера параллельно с кукурузным сиропом, поэтому времени у меня они не отняли нисколечки. Порция у меня крошечная, вам предложу на полную закладку. Бублики получаются очень вкусные!

220 мл молока, 50 г сливочного масла, 25 г сахара (если хотите послаще - можно удвоить), 1 яйцо, 400 г муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих), 1 щепотка соли, кунжут или мак, но можно и беззззз...

Вливаем молоко в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, добавить сахар и масло. Снять с огня. Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин. После добавить соль, муку, белок:

Вкусные бублы

получится вот такая липкая смесь:

Вкусные бублы

дальше я упростила себе жизнь и отправила тесто для замеса в хлебопечь. Получилось гладкое эластичное тесто:

Вкусные бублы

Если нет хлебопечи, придется месить руками, но много муки не подпыляйте. Месить нужно минут 10-15 до однородности и эластичности. Положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.

Вкусные бублы

Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.

Вкусные бублы

Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.

Вкусные бублы

Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить 2 столовые ложки соды, довести до кипения и опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают):

Вкусные бублы

Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень. 

Вкусные бублы

Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем. Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20. 

Вкусные бублы

Вот такой ровный красивый цвет и корочку дает обваривание бублов в содовой воде. Так обваривают немецкие брецели. Если вы обваривали бублы без соды, смажьте бублик желтком и потом посыпьте своей посыпкой. Если, опять таки, вы обвариваете без соды, яйцо в тесто можно добавить полностью.

Всем приятного аппетита!

Вкусные бублы

Вкусные бублы

Дашут! Я как обещала: с твоим вариантом приготовления кофе сегодня утром разговлялась, спасибо тебе!

Вкусные бублы  

С уважением, Елена. Реверанс                              

Рубрики:  Кулинария/рулеты,печенье,кексы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

кормарина   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 14:56 (ссылка)
смотрится аппетитненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:35ссылка
Ой, не говори!От одной картинки слюнки бегут...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку