-Цитатник

Полу-пирожки Владимира Полякова / Bazzlan - (5)

Полу-пирожки / Bazzlan Свои стихи   Владимир Поляков (Bazzlan)   называет «полу-пиро...

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) - (0)

Мясные пироги - шикарное дополнение к супам. Хороши в качестве закуски :) Мясные пироги ...

Шпоры - (2)

Шпоры Цeлeбный pacтвop acпиpинa (шпopы, вapикoз, ocтeoхoндpoз). 10 таблеток аспирина растерет...

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) - (0)

Лечим межреберную невралгию (боли в спине и груди) Лечим межреберную невралгию (боли в спине и гр...

Яблочный уксус - (0)

Яблочный уксус Яблочный уксус — чрезвычайно эффективный ингредиент с множеством целебных свойств...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2010
Записей: 21934
Комментариев: 4570
Написано: 31103


Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Кифли (сладкие и несладкие)- болгарская кухня


Несладкие:                                                             сладкие




Нам нужно: 
Для теста (на 32 кифли): 
- 250 мл теплого молока 
- 250 мл теплой воды 
- 42 г сырых дрожжей 
- 2 ст.л сахара 
- 0,5 ч.л. соли 
- 50 мл растительного масла 
- 850-900 г муки 
Для смазывания: 
- 6 ст.л мягкого сливочного масла 
- 1 желток 
- 1 ст.л молока или сливок 
Для начинки (на 16 кифли): 
- 150 г брынзы (можно заменить творогом) 
- 1 маленькое яйцо 
Начинку пишу из расчета на 16 кифли, потому что вторую половину сделала со сладкими начинками (ниже напишу, с какими, хотя здесь ограничений нет, можно начинять с тем, что нравится вам). 



В миску наливаем по 50 мл молока и воды, высыпаем 1 ст.л сахара, соль и крошим дрожжи, размешиваем хорошо. Оставляем на 30 мин м теплом месте. 
К подошедшим дрожжам добавляем все остальные ингридиенты для теста, просеянную муку и замешиваем гладкое, элластичное тесто. Перекладываем его обратно в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа подходить. 



Тесто должно увеличится минимум в 2 раза (у меня простояло 1,5 часа и чуть не "убежало"). 



Пока тесто подходит делаем начинку: 
Яйцо взбиваем легко и добавляем в него натертую на терке брынзу. 
Для смазки смешиваем масло с желтком и молоком, я смешала пассатором, получилась легкая гомогенная смесь. 



Подошедшее тесто выкладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешиваем легко, и разрезаем на 8 частей. 



Из каждой части делаем шар, и расскатываем каждый в круг толщиной 0,5 см диаметром 20-25 см. 



Берем один такой круг, смазываем его "смазкой" в центре, отступив от краев на 3-4 см. 



Накрываем вторым таким же кругом, леконько прижав края. 



Заново расскатываем эти круги до толщины 0,5 см. Разрезаем на 8 частей. 



На каждую часть кладем по 1 ст.л начинки. 



Заворачиваем подобным образом: 





При таком способе заворачивания вся начинка остается внутри и не вытекает. 
Подобным образом делаем и 6 оставшихся кругов. 
Я сделала 16 кифли с брынзой, 8 кифли с шоколадом: 



По 4 кифли с яблочным повидлом и с локумом (можно заменить мармеладом): 



Все кифли выкладываем на противень, оставляем их на 20 минут. 



Затем в микроволновке осторожно растапливаем оставшеееся от смазки масло (не забываем, что внутри есть желток, чтобы не сварился), смазываем этим маслом кифли. 



Отправляем их в духовку нагретую до температуры 180 градусов на 20 минут до золотистого цвета. 




Кифли с брынзой: 



Кифли с шоколадом: 



Кифли с локумом: 



Кифли с яблочным повидлом: 



Описывать долго, но готовить гораздо быстрей. 

Рубрики:  Кулинария/несладкие пирожки,булки,хачапури
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку