Цитата сообщения Лилёша
Закусочные оладьи в итальянском стиле
Думаю, что найду здесь много любителей оладьев - хочу предложить такой вариант закусочных оладьев, может, кому пригодится?
мука пшеничная
кефир (стакан 250 мл) — 1 стак.
вода (кипяток) — 40 мл.
соль (щепотка)
специи (я брала прованские травы)
сода — 1 ч. л.
перец чёрный
масло растительное — 4 ст. л.
колбаса (копченая порезанная кубиком) — 4 ст. л.
томаты вяленые (порезать) — 2 шт.
каперсы (или заменить маринованными огурцами) — 2 ст. л.
перец болгарский (порезать мелким кубиком) — 2 ст. л.
зелень
cоус
яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо, соль, кефир, прованские травы и черный перец перемешать тщательно.
Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось гуще, чем сметана.
В соду влить кипяток и быстро влить в тесто.
Перемешать.
В тесто добавить колбасу, вяленые томаты, зелень по вкусу, каперсы или маринованные огурчики, болгарский перец и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон, под крышкой.
Выкладывать готовые оладьи на салфетку, сверху прикрывать.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник