НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ |
|
ТОМАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ |
|
Сытный, но легкий салатик |
Ингредиенты:
Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!
Салат готов!
Серия сообщений " САЛАТЫ ЛЕГКИЕ":
Часть 1 - Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы
Часть 2 - Много рецептов для похудения. Похудеть просто!
...
Часть 16 - Салат "90 - 60 - 90"
Часть 17 - Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Часть 18 - Сытный, но легкий салатик!
|
Торт "Чернослив в шоколаде" |
|
"Слоеные салаты" |
|
Салат Сказочный муравейник |
Копчёная курица - 150 - 200 гр.,
+ чернослив - 50 - 70 гр.,
+ яйца - 3 шт.,
+ сыр - 100 - 150 гр.,
+ шампиньоны - 150 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ грецкие орехи - 25 - 30 гр.,
+ майонез,
+ молотый перец ,соль,
+ ядра грецких орехов,
+ зелень.
Всё некрупно нарезать,чернослив предварительно залив кипятком на 20 - 30 минут.При нарезке шампиньёнов оставить несколько целых пластинок,остальные нарезать кубиками и вместе с целыми обжарить с луком.Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.
- копчёная курица + майонез + немного грецких орехов,
- шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов,
- варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез,
- орешки + размякший чернослив + майонез,
- натёртый на крупной тёрке сыр.
В холодильник на 2 - 3 часа,лучше на ночь.Перед подачей на стол украсить цельными пластиками из грибов, ядрами грецких орехов,сделатв ободок по низу из зелени.
|
Диетическая кабачковая пицца |
Для приготовления нам нужно:
Кабачки - 1 кг;
Сыр твердый - 50 г;
Мука - 50 г;
Помидоры - 3 шт;
Яйца - 2 шт;
Грудка куриная - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Молоко - 1/4 стакана;
Лук репчатый - 1 головка;
Чеснок - 2 зубчика;
Зелень.
Приступаем к приготовлению:
Сначала шинкуем кабачок кольцами средними, окунаем во взболтанное яйцо, далее в муку, обжариваем с двух сторон, раскладываем на бумажном полотенце для удаления остатков масла. Протираем морковь на терке с крупными отверстиями, рубим как можно мельче чеснок, помидоры нарезаем на кольца, лук – на полукольца.
Смазываем противень или большую сковороду маслом, кладем в два слоя кольца кабачков одно к другому, прикрываем их слоем из вареной и нарезанной тонко поперек грудки курицы. Кладем на мясо слой из лука с морковью, далее помидоры, закончить чесночным слоем.
Верх диетической пиццы из кабачка с куриным филе присыпаем сыром, заливаем разболтанным с молоком (водой) яйцом, присыпаем зеленью, отправляем в духовку, держим до расплавления сыра в красивую румяную и очень аппетитную корочку.
Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot
|
Лёгкий куриный пирог |
Для приготовления нам нужно:
Вареное куриное филе — 300 г;
Мука — 50 г;
Яйцо (некрупное) — 2 шт;
Молоко — 150 г;
Сыр твердый низкой жирности — 50 г;
Разрыхлитель — 1/2 ч. л;
Приправы (черный перец, карри, итальянские травы);
Соль;
Можно добавить кабачки.
Приступаем к приготовлению:
Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
Sonya_kot
|
Печеночный торт - 27 рецептов |
|
Запеканка "Рисовая кокосинка" |
|
Пирожки "Малышки" крохотные, маленькие-маленькие... |
Есть один очень интересный рецепт – пирожки малышки. Среди тех, кто их пробовал, они прославились, их активно хвалят и очень любят. И есть за что. Во - первых это легкость рецепта. Делать проще простого! Во - вторых это красота! Пирожки получаются крохотными, маленькими-маленькими, из-за этого эстетическое восприятие находится где-то на верхнем уровне удовольствия. А в - третьих - приятные ощущения, когда начинаешь есть эти пирожки малышки! Многие утверждают, что это очень вкусно, но я думаю, что нужно пробовать, а не верить на слово...
У этих пирожков очень интересное тесто.Оно дрожжевое, но после выпечки больше похоже на песочное, сухое, крошится, и немного со слоями.
Еще одна достопримечательность - это начинка. Ее много, она занимает почти весь пирожок. Получается тонкая оболочка из теста и большая порция вкусной начинки. Идеальное соотношение. Как часто вам приходится готовить идеальные пирожки?
Начинки для пирожков можно делать разные, но главное условие - она должна «лепиться», не быть кусочками, а одной сплошной массой. Хорошо подходит картофель с луком + мясо, повидло, творогорехи с сухофруктами.
|
Пирог «Ленивец» |
Ингредиенты:
|
Вязанные напопники |
Вязала я из суперской шерстяной пряжи, которую мне подруга Иришка из Москвы привезла на пробу - MERINO PLATINUM 100% мерино экстрафайн, 125 м в 50 граммах (Италия)! Вот это мягкость!Жаль у нас в Пензе такую не продают. Эх, только вот мало ее было, по моточку каждой только. Голубая ушла почти вся, оранжевой осталось совсем немного (т.е. грамм 90-85 на шортики ушло). А было бы пряжи побольше, я бы, конечно, полноценные штанишки связала.
Вязала я эти шортики, сверху, на круговых спицах. На спицы №2 набрала 100 петель и вязала 7 см резинкой 1*1. Потом перешла на спицы №3 и вязала примерно 5 см лицевой гладью (вывязывая небольшой узор-орнамент). Затем по центру спереди и сзади 22 петли стала вязать резинкой 2*2, а остальные петли - лицевой гладью по-прежнему. Провязала так 3 ряда (примерно 1 см), потом в каждом втором ряду стала делать прибавки для самих штанин: по 1 петле с каждой стороны от резинки. Сделав 11 прибавок (т.е. связав 22 ряда) я разделила петли: средние 22 петли переда и 22 петли попы (те, которые вязали резинкой) сшила. А каждую штанинку (получилось по 50 петель) стала вязать отдельно (на круговых спицах): 5 рядов лицевой гладью, потом 12 рядов резинкой 1*1. Хотя, повторюсь, длину штанишек можно было сделать любой.
|
Без заголовка |
|
КОФТОЧКА |
|
Разная кулебяка (несколько рецептов) |
Разная кулебяка (несколько рецептов)
В этом посте предлагаю рецепт кулебяки. Если кто - то уже готовил это блюдо, то знает, что отличие кулебяки от других пирогов состоит в том, что для нее готовиться сложная начинка. А сейчас скажу немного подробнее об этом блюде.
|
Переделка мужских рубашек в женственные блузы.Идеи |
|
Очень простой рецепт рогаликов |
Ну, что, дорогие мои, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусные рогалики. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!
Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики по простому и без всякого брожения и расстойки. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!
|
11 Способов Использования Пищевой Соды с Пользой Для Здоровья |
Пищевую соду с легкостью можно обнаружить на кухне любой домохозяйки. Этот продукт химической промышленности избавляет от жирных пятен, добавляется в тесто, а в отсутствие подходящих лекарств, в одно мгновение избавляет от изжоги. Кажется, этим использование пищевой соды и ограничивается. Как бы ни так! Вы немало удивитесь, если ознакомитесь с 11 способами применения соды с пользой для организма.
|
Как связать берет крючком клиньями |
|
УБИРАЕМ ШРАМЫ ОТ ПРЫЩЕЙ |
|
Салаты на день рождения - 30 рецептов с фото |
|
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях |
|
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях |
|
Плоды августа: 10 рецептов заготовок из яблок, груш и слив |
Август в разгаре, пора делать заготовки из яблок, груш и слив. Благо на эти фрукты последний месяц лета обычно щедр. Так что сейчас главное не лениться и запастись его плодами: сварить чудесное варенье из слив с арбузом или из яблок с грецкими орехами, замариновать сливы с гвоздикой и кардамоном или закрыть нежнейший мусс из груш с яблоками… А потом всю зиму баловать себя и домашних.
|
Курица по-мексикански |
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами — блюдо достаточно острое, но остроту всегда можно регулировать. В результате тепловой обработки получается много соуса, поэтому особенно вкусно подавать курицу с ломтями белого хлеба, багета или фокаччи. Прекрасно их обмакивать в соус и заедать курицей с овощами…ммм…всё, как я люблю!
|
Салат "Рваная курица" с черносливом |
Очень вкусный и сытный салат на праздничный стол. Чернослив отлично дополняет вкус курицы, этот салат обязательно понравится вашим близким!
Ингредиенты:
Как приготовить "Салат "Рваная курица" с черносливом"
|
Салат из баклажанов на зиму - 30 рецептов с фото |
|
Без заголовка |
|
Острая закуска из кабачков |
|