Шоколадно-творожный торт |
|
ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ И ЗАКУСКИ. |
|
Блюда из рыбы для Новогоднего стола 2013 |
|
Креветки с лимоном и горчицей |
Нам понадобится :
1 красная луковица средних размеров, мелко порубить
0,5 стакана свежего сока лайма и немного цедры
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки дижонской горчицы
0,5 чайной ложки горячего соуса Табаско
1 стакан воды
0,5 стакана белого винного уксуса
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
400 г сырых креветок, очистить.
|
ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
Без заголовка |
Модель (можно увеличить) выполнена спицами
Размеры : 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 700 (750) 850 г желтой пряжи Vernisa (52% полиамида, 40% ангоры, 8% шерсти, 75 м/50 г);
прямые спицы № 8 и № 9;
круговые спицы № 8
|
Омлет фаршированный |
Наступающий 2013 год- год Змеи. Не секрет, что Змея – большая любительница яиц, поэтому фаворитами на праздничном столе для нее будут оимлетные рулетики…
Вам понадобится:
Брокколи,
Перец маринованный(можно свежий)
Бекон, (можно грудинку или карбонат),
Сыр тертый,
Яйца,
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Делаем омлет, обжариваем с двух сторон яйца так, чтобы получились “блинчики”.
Брокколи отвариваем. Смешиваем с беконом, перцем, сыром, добавляем соль и перец, перемешиваем. Получившуюся начинку заворачиваем в “блин” из яйца рулетиком. Всё готово!
|
ЗАКУСКА ИЗ БРЫНЗЫ С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ |
|
Без заголовка |
Вкусно, оЧЧеННь вкусно!!! А ещё быстро и полезно!
|
Мясные зразы с омлетом |
Ингредиенты:
Для фарша:
- 700 г фарша
- 1 картофель крупный
- 1 яйцо
|
«Закуска на ужин» |
свекла вареная - две штуки.
перец маринованный - четыре штуки.
чеснок - 1 зубчик
рис "Увелка" вареный - четыре столовых ложки
сыр адыгейский - 50 грамм.
масло оливковое - четыре столовых ложки
перец черный молотый - по вкусу
|
Закуска из творога с овощами |
творог нежирный - 100 грамм.
морковь - 1/2 шт.
огурец - 1/3 шт.
салат китайский - 10 грамм.
масло растительное - три столовых ложки
уксус винный - одна столовая ложка
семена подсолнечника - 20 грамм.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
|
К Новогоднему столу |
|
Жаркое из говядины с картошкой и тыквой |
Противень выстилаю фольгой. На неё укладываю мясо (у меня была говядина), и крупные куски картошки, тыквы и моркови. Лук репчатый нарезаю полукольцами и также отправляю к остальным овощам. Далее солю, добавляю специи - в этот раз я взяла барбарис, приправу кавказскую, базилик. Добавляю ложку кунжутного масла, перемешиваю всё. Полстакана мясного бульона не дадут пригореть жаркому, а оно сначала поварится, а потом будет тушиться в соке овощей. Всю эту историю сверху плотно накрываю фольгой и отправляю в горячую духовку ( 180-200 градусов) на полтора часа.
На две порции я истратила следующие продукты:
- Картошка - 2 ш. крупные
-Тыква - 1 больная долька (граммов 200-300)
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь -1 шт. (небольшая)
-Говяжий бульон -полстакана (можно заменить водой)
-Специи (базилик, Кавказская приправа, барбарис)
|
Новогодние рецепты |
Классический рецепт "Степки" от Маргариты Масловской
|
рыбное филе в картофельном кляре |
|
Схема "Подарочные шары" |
|
Кефирная кулинария |
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ из картофельного теста с мясом и овощами |
|
Вкуснейший орехово-яблочный рулет за 10 минут |
Как всегда делюсь несложным и очень вкусным рецептиком.Сегодня у меня несложный в приготовлении рулетик.
|
Печеночный рулет с майораном |
печень говяжья - один килограмм
масло растительное - три столовых ложки
яйца вареные - три штуки.
масло сливочное - 300 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
зелень майорана - 40 грамм
коньяк - две столовых ложки
лавровый лист - две штуки.
перец черный душистый - четыре штуки.
соль - по вкусу
|
Курица пикантная |
курица - одна штука.
грибы белые - 300 грамм
орехи грецкие - 1 стакан
масло сливочное - четыре столовых ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
|
Пирог с яблочной начинкой |
Ингредиенты:
сливочное масло - 250 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 185 г
пакетик ванильного сахара
яйцо - 1 шт.
яблоки - 1,5 кг
сок лимона - 3 ст. л.
изюм - 100 г
цедра лимона - 1 ч. л.
мед - 1 ч. л.
листики миндаля - 60 г
молоко - 2 ст. л.
щепотка соли
|
Яблочный пудинг |
Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сливочное масло - 75 г
сахар - 100 г
батон черствого белого хлеба - 1/2 шт.
молоко - 0,5-0,75 л
ванильный сахар - 16 г
цедра лимона
сливочное масло - 30 г
яйца - 3 шт.
сахар - 100 г
|
Соусы для пудинга |
|
КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром |
|
ФОРЕЛЬ С ФУНДУКОМ И ЛИМОНОМ |
|
ПИРОГ с рыбой и рисом |
|
РЫБНАЯ СОЛЯНКА |
|
Террин из курицы |
Автор lanita69 (Светлана), сайт http://gotovim-doma.by
|