-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айтасова_Алия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 3270
Комментариев: 135
Написано: 3450


Майонез без яиц в домашних условиях

Среда, 29 Ноября 2017 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Майонез без яиц в домашних условиях

Я предлагаю вам больше не покупать, а самостоятельно готовить майонез без яиц в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления пышного соуса на основе растительного масла и молока простой и понятный. Майонез готовится без использования яиц или яичного порошка. Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер с небольшой чашей. Соус можно хранить в холодильном отделении несколько дней.

 

 3522 (680x453, 212Kb)
На приготовление вам понадобится 5 минут, из указанных ингредиентов получится 300 гр.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- подсолнечное масло - 180 мл.;
- молоко – 80 мл.;
- уксус яблочный – 15 мл.;
- горчица столовая – 7 гр.;
- паприка молотая – 5 гр.;
- морская соль.

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Добавить масло


Берём блендер, наливаем в чашу подсолнечное масло. Масло для этого соуса вы можете выбрать любое, его вкус повлияет на вкус готовой приправы. К примеру, можно приготовить с оливковым маслом первого холодного отжима или с нерафинированным подсолнечным.
 

Добавить молоко


Далее наливаем в чашу молоко комнатной температуры или даже чуть тёплое. С холодным молоком ничего не получится, желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Если вы не успели во время достать бутылку с молоком из холодильника, то просто поставьте его под струю горячей воды из-под крана. За 5 минут молоко нагреется до нужной температуры.

 

Взбить


Смешиваем молоко с маслом сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем обороты, взбиваем 1-2 минуты. Взбитая масса получится густой, пышной и ярко белой.
 

Добавить уксус


Теперь добавляем яблочный уксус, столовую горчицу и морскую соль по вкусу.
 

Приправить специями


Далее добавляем молотую сладкую паприку, она придаст цвет и добавит пикантный вкус. На этом этапе также можно добавить любые вкусовые приправы – сушеный лук или чеснок, сухие травы и специи – орегано, базилик, укроп или петрушку.
 

Все взбить


Ещё раз взбиваем компоненты, на этот раз уже с добавленными приправами. Если вы всё сделали правильно, то соус получится пышным и густым. У меня есть еще один рецепт с фото пошагово домашнего майонеза блендером.
 

Выкладываем в банки


Перекладываем майонез в чистую баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Там домашний майонез может храниться 5-6 дней.
 

Подаем к столу

 

 

Приятного аппетита!

 

Майонез без яиц в домашних условиях ... 

 

 

Рубрики:  вкусно,быстро,недорого/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку