-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Улановская_Светлана

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 22924
Комментариев: 1836
Написано: 24825


Домашняя колбаса

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник

Нашла этот рецепт на безраничных просторах кулинарного сайта "Четыре вкуса" на МирТесен,автор того колбасного шедевра Людмила Ермолаева. Спасибо Вам,Людмила! Цитирую сово в слово,потому что так вкусно написано!

"Много лет назад, когда нигде ничего не было, что-то пытались делать сами- сыр из сухого молока, черную икру из какой-то дряни, домашнюю колбасу из какого-то барахла... А почему бы сейчас не сделать это что-то из нормальных продуктов? А потому что теперь пропало то, чего тогда было навалом. Например, очищенные и обработанные, полностью подготовленные к изготовлению колбасы... кишки. В моем знакомом фермерском хозяйстве, где я закупаюсь мясом и молочными продуктами, кишок мне готовы дать сколько угодно и бесплатно, так с ними же еще что-то делать надо, чтобы в пищу употребить безопасно, вот как раз этого- то я и не умею. Так и живем мы без домашней колбасы от оказии до оказии. На днях она и приключилась, оказия эта- принесли мне кулечек обработанных и абсолютно подготовленных кишок. А значит, будем есть домашнюю колбасу, возможно без хлеба.

Приступаем. Дети посажены чистить чеснок в особо крупных размерах, коты посажены под замок и все соседи многоквартирного дома в курсе, что в моей кухне что-то вкусное готовится (коты всех оповестили). Тем временем, пока кишки для большей уверенности плавают в раковине, беру нож и рублю мясо на квадратики, не больше сантиметра, а лучше меньше. Мясорубка не годится- колбаса получается неправильная- размазывается. Мясо беру любое, сегодня- свинина и говядина, обязательно сало, процентов 10-20 от объема мяса. 

Чеснок почистили и подавили в специальной давилке, которая есть в любом доме. Еще нужны всякие приворожки, я их смешала из разных баночек (лень напрягаться что там за травки- понюхала и сыпанула) и обязательно немного тмина. Это у меня немного, а можно и побольше положить. 

Еще надо соль, молотый черный перец. Я делаю колбасу с большим количеством чеснока и перчу сильно, а вообще- то это дело вкуса. Все перемешать и долить воды, снова мешать, пока вода не впитается, потом еще добавить воды и мешать. Фарш должен быть мокрым, но не течь. Еще не помешает столовая ложка коньяка в фарш- придаст некоторый вкусовой нюанс. Дать часик постоять, перемешать еще раз и готово. Ну вот, можно и набивать колбаски. У меня к мясорубке есть насадка для этой развлекухи, но мне, почему-то трудно с ней управляться, поэтому, не мудрствуя лукаво, беру кондитерский шприц вообще без насадки, одеваю на него кишку и, прижимая пальцами к резьбе для насадки, выдавливаю начинку. 

Можно, выдавив содержимое шприца, перегнать его к концу кишки и перехватить толстой х/б нитью, потом повторить все и перегнать следующую колбаску, получится такая цепочка из небольших колбасок. Я делаю по- другому. Режу кишку на кусочки около полуметра и набиваю их полностью, по концам фиксирую ниткой. Не берите катушечные- они режут кишку и все разваливается. Ну вот, собственно она и есть- первая колбасина. 

И так развлекаемся до тех пор, пока не кончатся или кишки или фарш. Теперь колбасе надо отлежаться, а лучше- отвисеться. Для меня отвисеться- неприемлемо- рядом повиснет пара котов и чем это кончится- неизвестно никому, но могут быть предположения и они меня не радуют. Поэтому складываю колбаски на тарелку, накрываю миской и ставлю в холодильник часов на 10-15, но не больше суток.

Готово. Теперь можно варить, коптить, жарить, парить и т.д., я предлагаю свой способ, он мне нравится больше всех, после, конечно же, копчения, увы, коптильни у меня в квартире не завалялось. Нагреваю духовку градусов на 200, на самом деле не знаю, какая температура нужна, делаю, как кажется правильным. На дно духовки ставлю противень с водой, колбаски раскладываю на решетку, сверху колбаски прокалываю иголочкой, часто- каждые 1,5-2 см.. тавлю решетку на средний уровень и закрываю духовку . тавлю решетку на средний уровень и закрываю духовку . тавлю решетку на средний уровень и закрываю духовку . тавлю решетку на средний уровень и закрываю духовку  Ставлю решетку на срес с         сс

Ставлю решетку на средний уровень и закрываю духовку. 

Теперь самое сложное- все знают, что колбаса готова, а есть ее еще рано, надо еще хотя бы часа три. На эти три часа я выкладываю колбасу в кастрюлю и кладу туда же укроп, петрушку и крупно порезанный чеснок. 

Закрываю крышку и думаю, что делать с оставшимся фаршем. Что угодно, можно им, например, ракушки набить. 

Приятного аппетита!

А я пошла колбасу прятать, пока она не кончилась 

7 (480x360, 42Kb)

1 (480x360, 25Kb)

2 (480x360, 57Kb)

3 (480x360, 29Kb)

4 (480x360, 36Kb)

5 (480x360, 37Kb)

6 (480x360, 48Kb)

8 (480x360, 39Kb)
Рубрики:  рецепты/самостоятельное блюдо
рецепты/много разных вкусностей
рецепты/из мяса


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

BLOGERparty   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 15:47 (ссылка)
Вскуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку