Прибалтийская выпечка |
120 мл теплого молока 1 чайная ложка сахара или меда 1 яйцо 30 г сливочного масла щепотка соли 15 г дрожжей 300 г муки 50 г сливочного масла 3 - 4 столовые ложки сахара 1 - 2 чайные ложки корицы В мисочек смешать дрожжи, молоко, сахар и оставить на пару минут до образования пены. В другую миску просеять муку горкой, добавить соль. Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо, растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто. Оставить на 1 - 2 часа чтобы поднялось. Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Намазать масляной массой (немного оставить для верха). Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца. Скрутить веревкой, как показано на картинке, концы слепить и сформировать венок. Верх смазать оставшейся масляной массой. Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |