-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Роговая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2010
Записей: 7302
Комментариев: 1256
Написано: 10598


Прибалтийская выпечка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Прибалтийская выпечка...








 



120 мл теплого молока

1 чайная ложка сахара или меда

1 яйцо

30 г сливочного масла

щепотка соли

15 г дрожжей

300 г муки



50 г сливочного масла

3 - 4 столовые ложки сахара

1 - 2 чайные ложки корицы

В мисочек смешать дрожжи, молоко,
сахар и оставить на пару минут до образования пены.

В другую миску просеять муку горкой, добавить соль.
Сделать углубление, влить туда взболтанное яйцо,
растопленное масло, опару и замесить эластичное тесто.

Оставить на 1 - 2 часа чтобы поднялось.

Для начинки мягкое масло смешать с сахаром и корицей.

Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см.

Намазать масляной массой (немного оставить для верха).
Скатать в рулет, и разрезать вдоль напополам, не дорезая до конца.
Скрутить веревкой, как показано на картинке,
концы слепить и сформировать венок.
Верх смазать оставшейся масляной массой.



 

 

Выпекать в духовке при 180°C 20-25 минут


 

 
 


http://blogs.mail.ru/mail/nv_burmistrova/56B301DD2466D0E4.html
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку