-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб - (0)

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц...

Это идеальный крем - (0)

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери...

САЛО - ЛЮКС - (1)

САЛО - ЛЮКС   На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана ...

Грушевая панна котта - (0)

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее...

Домашний отбеливатель - (0)

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга... Но если вдр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тигридия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2010
Записей: 2774
Комментариев: 779
Написано: 4086


Картофель с грибами и сыром запеченный под соусом бешамель.

Среда, 16 Марта 2011 г. 09:18 + в цитатник
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/155693.html#cutid1
 (350x510, 56Kb)


7 больших картофелин сваренных в "мундире"
200 г натертого сыра ("Ементаль","Гауда","Емек"..Очень вкусно взять 150 г вышеуказанных сыров,+50 г сыра Рокфор)

Для соуса:
50 г сл.масла
1/3 ст. муки(можно заменить на картофельный крахмал)
1+1/2 ст.молока
250 мл сливок(от 15% и выше)
300 г свежих шампиньонов(порезать)
соль,перец по вкусу
шепотка мускатного ореха

немного подсушенных панировочных сухарей

Огнеупорная форма диамтром:26-28 см
духовка-180 гр
время запекания-40-45 мин.


1.В кастрюле с толстым дном растопить масло и добавить муку,хорошо мешать ложкой(желательно деревянной)пока мука не впитает все масло(огонь под кастрюлей должен быть минимальным или можно в ето время кастрюлю с огня снять.
2.Добавляем 1/2 ст.молока и размешиваем венчиком пока не получится однородная масса(кастрюля на плите-огонь маленький),затем добаляем остальное молоко и сливки.Так же добавляем соль,перец и мускатный орех.Варим на маленьком огне(продолжаем мешать венчиком).Когда соус начнет густеть добавляем порезанные грибы и варим(помешивая) еше 1 минуту.Снимаем с огня.
3.Картофель почитить и порезать "кубиками"
4.Смешать картофель с сыром и соусом.
5.Выложить массу в форму,сверху посыпать небольшим количеством панировочных сухарей(тогда получается слегка хрустяшая корочка) и поставить в духовку.
Рубрики:  Овощи/картофель


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смолька   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 14:31 (ссылка)

 


 (500x500, 81Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку