Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:12
+ в цитатник
1.
1. баклажаны -15-20 шт. ( маленькие,прибл.10 см.)
2.морковь -1 кг.
3.чеснок -1-2 зубчика
4.укроп и петушка - по 1 пук.
5. помидоры -3-4 шт.
6. сл. перец -3 шт
7. соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики. Опустить в хорошо посоленную, кипящую воду.
Варить 10 минут. Вытащить, остудить.
Пока баклажаны остывают, делаем начинку. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой
терке. Притушить морковь 5 минут, чтоб она потеряла объем. В морковь добавить рубленую зелень и чеснок, перемешать. Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Остывшие баклажаны разрезать, вытащить 50% мякоти и заполнить начинкой. В кастрюлю с толстым дном выложить часть перца и помидор, на них баклажаны +рубленая мякоть +перец+ помидоры.
Влить чуть воды ,как закипят, тушить 30-40 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!!!
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-