-Цитатник

носки ,пятка - (0)

Французская подкова, или усовершенствованная классика. Укреплённая пятка Сегодня представляем в...

книга о вязании - (0)

Архив: Как научиться вязать https://t.me/KnigiVdohnovenia   ...

200 узоров жаккарда - (0)

Большая книга северных орнаментов. Большая книга северных орнаментов. 200 узоров в технике фер...

жаккард узоры книга - (0)

Fair Isle Style Fair Isle Style: 20 Fresh Designs for a Classic Technique Автор: Mary Jane...

символы которых нет на клавиатуре - (0)

Символы, которых нет на клавиатуре

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в герань_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2010
Записей: 2153
Комментариев: 76
Написано: 2580


Хачапури быстрые, аджарские

Четверг, 19 Мая 2016 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения Zarnicha Хачапури быстрые, аджарские.

Аджарские хачапури - традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с сыром. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

Пропорции на один хачапури.

Тесто:

мука,

сода 1ч.л.(Без верха)

кефир.(мацони,кислое молоко)

Начинка:

сыр (сулугуни,имеретинскии,брынза) с рассчетом 200-250 гр

На один хачапури нужно взять  две ладони муки с верхом. На два - 4 горсти, и т.д., увеличивая пропорции кефира, соль по вкусу.

Замесить мягкое тесто.

Через 15 мин. можно печь, на раскаленной сковородке  в растительном масле.

. ... Если сыр обезжиренный, нужно добавить сливочное масло.

http://da-tyt.ru/uploads/8394b359df/cbd688a636.jpg

Аджарские хачапури

 

Продукты:

  • 300 мл слегка-теплой воды
  • 15 г слив. масла, растопить
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 500 г муки для белого хлеба
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • сыр-брынза или имеретинский 300-400гр
  • немного сулгуни,неск вареных яиц,слив.масло.

Тесто готовится как любое дрожжевое, безопарным способом, или в хлебопечке.

Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки. Приделываем к лепешке жгутик из теста,т.е. делаем бортики (см. веселые картинки) . Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет. Измельчаем сыр,но сулгуни не добавляем. Измельчаем вареные яйца, помельче. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку. Чуть оставляя место для подъема теста. Смазываем водой бортики и в духовку. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулгуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапурки и кусочек слив масла.Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим.

http://da-tyt.ru/adzharskie-hachapuri-4.html

Рубрики:  Кулинария/пироги,пирожки, торты, лепешки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку