-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Коптильня своими руками

Среда, 06 Марта 2013 г. 07:45 + в цитатник

Многие русские дачники думают, что копчение продуктов – очень сложный процесс, который требует много опыта и мастерства. На практике это не сложнее, чем поджаривать на гриле. Так, что дело стоит того, чтобы избавиться от сомнений и сделать коптильню у себя на даче. Копченые продукты могут быть готовы через 1-2 часа после их подачи в печь. Существуют переносные коптильные (прямоугольные и цилиндрические), они предназначены для выезда на природу и имеют фабричное производство.

Существуют несколько способов копчения продуктов: холодное копчение, которое делается при 12-24 градусов. Теплое при 30-50 и горячее, что происходит при 50-90. Копчение своими руками делается последним методом. Все остальные методы требуют дополнительных средств и возможны только в промышленных условиях.

Дачникам, которые никогда еще не делали копчение нужно попробывать это сделать на открытом огне с помощью простой металлической бочки и мешка.

Бочку нужно идеально почистить, вырезать дно и установить на кирпичи или камни.

Потом развести под ней огонь (не из смолистых дров). Продукты, которые нужно прокоптить подвешивают на пруты и кладут на бочку. Саму бочку следует накрыть мешком. И как говорилось выше, коптим продукты не больше 2 часов.

Можно своими руками также сделать и коптильную печку при помощи стального листа с толщиной в 2 мм и профилей.

Нижний торец боковых стенок отбортовывают внутрь на ширину 25 мм. На импровизированные полочки кладут решетку из проволоки, которая заменит шампура.

Чтобы сделать стенки коптильни, нужно будет зажать металлическую пластину в тески и между двумя брусками.

Соединяют стенки профильными уголками, в которых заранее делают отверстия под заклепки. Также делают крышку коптильни и ящик под угли.

Особые эстеты могут покрыть печь термостойкой краской.

Все. Коптильня своими руками готова.

 

Рыба, омары, крабы и креветки – идеально подходят для обычного дачного копчения. Время копчения – до 30 минут.

Сосиски – очень быстро прокапчиваются и уже через 15 минут будут готовы. Готовить куриные ножки, грудки и филе нужно будет от 40 минут до часа и необходимо проверять готовность пробуя маленькие кусочки на вкус, чтобы не передержать.

Источник

 

Рубрики:  Идеи для дачи


Процитировано 25 раз
Понравилось: 7 пользователям