-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17195
Написано: 49558


Традиционный французский гарнир

Среда, 21 Декабря 2011 г. 07:57 + в цитатник

Картофель Дюшес – это традиционный французский гарнир. Чрезвычайно просто готовится, но выглядит картофель Дюшес просто фантастично (благодаря своей очень необычной форме).

Гарнир Картофель  Дюшес  - готовится около 50 минут. Таким гарниром  вы непременно удивите гостей.

Ингредиенты на 4 персоны:

Сливочное масло – 50 г

Мускатный орех – щепотка

Сыр пармезан – 50 г (по желанию)

Картофель – 500 г

Перец молотый – щепотка

Яйца – 2 желтка

Приготовление картофеля Дюшес:

Вымыть картофель и поставить отвариваться в мундире в отдельной кастрюле с  холодной водой (чуть подсоленной). Отваренный картофель вынуть из воды, остудить, снять  кожуру и пропустить через картофеледавилку. В картофельное пюре добавить сливочное масло, перец. Соль и мускатный орех (по желанию, если захотите сделать пюре более вкусным, то можно добавить натертый на терке сыр Пармезан).

Перемешать пюре деревянной лопаткой, а затем ввести  яичные желтки. Должна получиться однородная масса. Картофельное пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием в  виде звезды. Противень застелить пекарской бумагой, на которую выдавить  небольшими порциями пюре (диаметр каждой 5 см). Противень поставить в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на 15 минут, пока картофель Дюшес не зарумянится.

Сервировать картофель Дюшес горячим.

Картофель Дюшес  - отменный гарнир как для мяса, так и для рыбы. Его можно украсить (по желанию) зеленым горошком, помещенным в центр каждой звезды.  Чтобы картофель Дюшес блестел, можно покрыть каждую звездочку яичным белком перед выпечкой.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Владеющая_Тайной   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 08:17 (ссылка)
*
2e0cc373de25b2524a2cd39ba44d9a59 (435x65, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
cicikore   обратиться по имени Среда, 21 Декабря 2011 г. 15:12 (ссылка)
spasibo
338c0bb9f1aa (577x530, 258Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку