Вторник, 20 Декабря 2011 г. 08:16
+ в цитатник
Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий
Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты.
Для приготовления кофейного десерта понадобится:
-
30 мл эспрессо
-
4 ст. ложки кофейного ликера
-
1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
-
2 чашки сливок
-
1 чашка сливочного сыра
-
1/2 чашки сахара
-
300 г белого шоколада
-
тертый шоколад
Приготовление кофейного десерта с белым шоколадом:
-
В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо и цедру апельсина.
-
На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
-
Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
-
Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
-
Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
-
Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Источник
Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-