Готовят опару, то есть жидкое тесто. Для этого дрожжи разводят теплым молоком, нагретым до температуры 25-30 градусов,
всыпают 1/3 часть муки
и замешивают жидкое тесто (до консистенции густой сметаны).
Опару ставят в теплое место на 2 часа.
Затем добавляют яйцо,
растительный маргарин,
соль, сахар, ванилин по вкусу,
остальную муку,
обминают,
вновь ставят в теплое место на 2 часа.
В процессе брожения тесто обминают два раза.
По готовности тесто обминают с небольшим количеством муки и разделывают.
На 1 кг теста нам понадобится:
мука – 4 стакана;
маргарин 1/2 ст. ложки;
сахар – 1/4 стакана;
яйцо – 1 шт.;
соль – 7 г;
дрожжи – 30 г;
молоко – 1 стакан.