-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТанюшкА_5

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 27884
Комментариев: 17201
Написано: 49564


Как приготовить тесто сдобное дрожжевое опарное

Четверг, 27 Октября 2011 г. 04:41 + в цитатник

 

Тесто сдобное дрожжевое опарное

Тесто сдобное дрожжевое опарное

Готовят опару, то есть жидкое тесто. Для этого дрожжи разводят теплым  молоком, нагретым до температуры 25-30 градусов,  

всыпают 1/3 часть муки

и замешивают жидкое тесто (до консистенции густой сметаны).



 

Опару ставят в теплое место на 2 часа.

Затем добавляют яйцо,

растительный маргарин,

соль, сахар,   ванилин по вкусу,

остальную муку,



 

обминают,

вновь ставят в теплое место на 2 часа.

 

В процессе брожения тесто обминают два раза.

По готовности тесто обминают с небольшим количеством муки и разделывают.

 

На 1 кг теста нам понадобится:

мука – 4 стакана;

маргарин 1/2 ст. ложки;

сахар – 1/4 стакана;

яйцо – 1 шт.;

соль – 7 г;

дрожжи – 30 г;

молоко – 1 стакан.

 
Рубрики:  Кулинария/Выкрутасы из теста


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку