// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюньчик_Николаевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2010
Записей: 1745
Комментариев: 12
Написано: 2177


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ботики







Рубрики:  Детки

Тапки из шинели

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тапочки из фетра. Мастер-класс

Рубрики:  Рукоделочки

Салатик в форме

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат. Для салата вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.

Рубрики:  Кулинария

Я сам....

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров.

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Не магазин, я сама
Из того что доступно творим

Метки:  

Многолетники

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsesama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгожители вашего сада

Если вам лень постоянно возиться в саду, каждый год поправлять или переделывать цветники, сделайте упор на долгоживущие многолетники – те, что сохраняют декоративность без деления и пересадки не менее 10 лет. 

Рассада многолетников-долгожителей продается по довольно высокой цене. Для большинства растений рассада бывает стандартной (1–4 почки) и подрощенной. Стандартные деленки, если их сразу высадить в цветник, начнут производить декоративный эффект не скоро: это может занять 2–3 года. Поэтому лучше покупать подрощенные экземпляры в контейнерах. Если для вас это слишком дорого, высадите мелкие деленки сначала на грядку, дайте им подрасти 2–3 года, затем делайте цветник. Такой фокус, правда, нельзя проделать со стержнекорневыми многолетниками, которые плохо переносят пересадку: прострелом, маком, гипсофилой. Их придется сеять или высаживать в молодом возрасте сразу на постоянное место и ждать, пока разрастутся. 

Хорошо выбирайте и готовьте место для долгоживущих многолетников. Старайтесь учесть все, что пишут о том или ином растении в справочниках. Если спустя несколько лет вы не столкнетесь с ошибками, допущенными при посадке, больших хлопот уже не будет. Учитывайте конечные размеры растений, не размещайте их слишком тесно. Лучше потерпеть пару сезонов, пока они разрастутся, чем потом выкапывать и рассаживать большие тяжелые кусты. 

Лилейник гибридный - 15 лет 

Лилейники растут на солнце и в небольшом затенении, высота от 30 до 100 см в зависимости от сорта. А их столько, что можно выбрать на любой вкус. Лучше покупать неприхотливые и обильноцветущие лилейники. 

Пион молочноцветковый - до 50–100 лет 

Растет на солнечных участках, высота от 30 до 100 см в зависимости от сорта. В цветниках делайте ставку на бордюрные и универсальные сорта пиона молочноцветкового (примерно до 80 см). Лучше приживаются деленки, купленные осенью. 

Хоста гибридная - 10–15 лет 

Идеальное растение для тенистых и полутеневых цветников. Есть сорта хост, которые отлично чувствуют себя и на солнце. Высота до 120 см. Будьте внимательны: растения разных сортов сильно отличаются размерами. Не теряйте этикетки с названиями сортов, отведите каждому место в соответствии с шириной куста. 

Лаванда узколистная - 25 лет 

Солнцелюбивое растение высотой 40–50 см. На теплых сухих участках лаванда может радовать долгие годы даже в Подмосковье. Это идеальный партнер для роз. 

Мак восточный - 10 лет 

Мак восточный предпочитает солнечное местоположение, большинство сортов 70–80 см высотой. После цветения надземная часть мака восточного отмирает до следующего года. Выбирайте место так, чтобы во второй половине лета пустое место в цветнике было закрыто соседними растениями. 

Печеночница обыкновенная - 20 лет 

Для этого невысокого (10–15 см) растения подходят тень и полутень. Сорта печеночниц неимоверно дороги, а вот природный вид с простыми сиреневыми цветками доступен. Его можно размножить семенами и использовать как почвопокровное растение. 

Гипсофила метельчатая - 20 лет 

Требует хорошего освещения, достигает 90–120 см в высоту. Гипсофила метельчатая красива в сочетании с крупными цветами, которые распускаются одновременно с ней в июле–августе: например, с розами и лилиями. 

Адиантум стоповидный - 25 лет 

Один из самых красивых папоротников. Высота - 40-60 см. Адиантум стоповидный подходит для теневого или полутеневого рокария. 

Венечник простой - 20 лет 

Высота 40 см. Подойдет для бордюра на солнце или в полутени. А также в качестве группы поддержки для более солидных соседей. Например, венечник отлично дополняет пионы. 

Клопогон кистистый - 20 лет 

Монументальный многолетник 150-200 см высотой для тенистых и частично затененных мест. Очень красив своей листвой: темно-зеленой или пурпурной – в зависимости от сорта. Некоторые сорта клопогона хорошо растут и на солнце. 

Ясенец белый - 20 лет 

Ясенец - солнцелюбивое растение 50–80 см высотой. Подходит для миксбордеров, но сажать его надо подальше от дорожек. В жаркую погоду его эфирные масла могут вызывать химические ожоги. 

Молочай многоцветный - 15 лет 

Высота 40–50 см. Очень стойкое и неприхотливое растение для солнечных мест. Классикой считается его посадка перед декоративными луками. Молочай подчеркивает красоту соцветий луков, а затем прикрывает их желтеющую листву.

Морозник восточный - 40–50 лет 

Растение 30–40 см высотой для солнечных и частично затененных цветников. Настоящий шик – иметь в саду большую группу морозников разных сортов. Рассада стоит очень дорого, но раннее цветение этого необычного растения того стоит. 

Бузульник зубчатый - 15–20 лет 

Красивая листва, выразительная форма куста при высоте 70-100 см – прекрасная основа для композиции со многими растениями. Бузульник зубчатый растет на солнце и в полутени. Другие виды бузульников – кстати, тоже долгожители. 

Прострел обыкновенный - 20 лет 

Высота 30–40 см, солнце, полутень. Прострел относится к числу немногих весенних цветов, которые благодаря листве и плодам красивы до осени

Рубрики:  ДАЧНОЕ
Дела дачные

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольная Маринованная Закуска С Медом и Черносливом. Готовый Салат Из Банки



Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как декорировать старый стул своими руками

 

Итак, у нас есть старый стул или несколько стульев, которые мы хотели бы обновить или декорировать своими руками.
Наиболее простые и самые распространенные способы как декорировать старые стулья своими руками:

1. Покраска. Даже самый скучный и неказистый старый стул можно оживить и украсить при помощи элементарной покраски в новую и актуальную для вашего интерьера гамму. Проще использовать баллончики с краской. Более эффектно смотрится покраска в несколько цветов - игра на контрасте или смена тональности, чередования глянцевой и матовой поверхностей, яркие краски и золотые детали, покраска и декупаж вместе и т.д. Интересные примеры Вы увидите ниже.
Старый лак и шероховатости удаляются при помощи шлифовки. Протрите стул от пыли. При сложной покраске в несколько цветов, используйте строительный скотч, чтобы прикрыть поверхность, которая уже окрашена или будет выкрашиваться позже в другой цвет. Не торопитесь - всегда ждите полного высыхания предыдущего слоя краски.

2. Декупаж. Декупаж способен подарить абсолютно новый стиль самому банальному предмету интерьера. Декупаж мебели своими руками часто ассоциируется со стилем прованс или шебби шик - когда шкафы, буфеты, столы, стулья декорируют цветочными и винтажными картинками, искусственно состаривая поверхность. 
Однако, в технике декупаж можно создать самый современный дизайн для Вашей мебели в любом стиле. Старый стул и другие предметы мебели можно декорировать как старыми фото в винтажном или ретро стиле, так и глянцевыми гламурными картинками из свежих журналов. В конце поста смотрите, как декорировать стул своими руками в технике декупаж в стиле Пьеро Форназетти.

3. Новый чехол. Новый чехол, который можно сшить, связать или просто подвязать отрез ткани при помощи ленты, веревки и т.д. - великолепное и простое решение для старого стула, чтобы обновить интерьер и придать дизайну свежий и стильный вид. В качестве чехла можно использовать даже старое платье или свитер. 
Стиль мебели и дизайн интерьера меняется в зависимости от ткани, которую Вы выбираете для чехла: чехол для стульев из джинсовой ткани - для стиля Бохо, наприер. Из мешковины - Рустик. Классика поддерживается чехлами из классических тканей в полоску или с дамасками, хлопок, парча, бархат - здесь много вариантов. Яркий ситец в цветочек - используйте для Кантри. И так далее...
А Вы знаете, что моду на чехлы для стульев ввел знаменитый американский дизайнер и декоратор 20 века Альберт Хэдли. Он часто использовал текстильные чехлы для стульев, столов и кресел в своих дизайнерских проектах. Надо добавить, что Альберт Хэдли создавал свои интерьеры для всей элиты Америки. Эта идея стала настолько популярна, что однажды его друг сказал декоратору нечто подобное: "Не вздумай повесить чехлы на рояли!")
Преимущество чехлов на стульях - их можно иметь пару-тройку комплектов и менять в зависимости от настроения или времени года - в доме всегда новый дизайн и свежий образ! Даже самый банальный офисный стул на колесиках при помощи чехла превращается в элегантное классическое кресло. Примеры ниже... Вдохновляйтесь! 

Как декорировать стул своими руками - 31 идея как обновить старый стул:

1 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками — копия

2 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

4 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

5_kak_dekorirovat_stul_svoimi_rukami_kak_obnovit_staryy_derevyannyy_stul_svoimi_rukami.jpg

6 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

7 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

8_kak_dekorirovat_stul_svoimi_rukami_kak_obnovit_staryy_derevyannyy_stul_svoimi_rukami.jpg

9_kak_dekorirovat_stul_svoimi_rukami_kak_obnovit_staryy_derevyannyy_stul_svoimi_rukami.jpg

10_kak_dekorirovat_stul_svoimi_rukami_kak_obnovit_staryy_derevyannyy_stul_svoimi_rukami.jpg

11 Как декорировать стул своими руками, как обновить старый деревянный стул своими руками

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Дом

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки жакетов - кардиганов (простые выкройки)



Четыре варианта выкроек жакетов — накидок без застежек: 
 

источник
Рубрики:  Переделка реставрация
Любая сфера из старого новое

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму

 

1df4ae14a20c77075e5c6bb11730f20d (400x299, 92Kb)

 

Август – самая горяча пора для консервации овощей. Предлагаю 5 отличных рецептов закруток с баклажанами.


БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

 

Ингредиенты

• Баклажан - 2 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Лук репчатый - 3 штуки
• Томат (помидор) красный - 5 штук
• Чеснок - 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
• Мед - 1 столовая ложка
• Уксус 8% - 2 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
• Соль - 2 грамма
• Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

1. Сами баклажаны оставляем с кожицей. Хвостики удалим, промоем баклажаны, обсушим. Нарежем ломтиками не толще 2 см. выкладываем в миску, обсыпаем соль крупного помола, поливаем маслом, перемешиваем лучше руками.

2. Разложим баклажаньи ломтики по жаровне. Запекаем 15-20 минут (темп. духовки 180 градусов.). Тем временем натрем морковь, нарежем лук крупными кольцами. Измельчим зелень, добавляем в нее порубленный чеснок.

3. нагреем масло и поджарим на нем лук, чуть лук начнет светлеть, выкладываем морковь. Ее тоже слегка тушим (5-7 минут). Натираем помидоры или пропускаем через мясорубку. Вливаем мед, уксус, солим, перчим, Дожидаемся закипания.

4. Достаем запеченные баклажаны, стерилизуем банки, на дно которых выкладываем морковно-луковый слой, баклажаны, маринад из помидор, а также измельченную зелень. Слои укладываем до самого горлышка, заливаем маринад , закручиваем крышки. После остывания относим в место, где храним заготовки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка цветной капусты на зиму

Салат "деликатесный"

20120726-kapusta_15 (200x250, 16Kb)

Цветная капуста и брокколи очень полезны,но не все их заготавливают в прок.Хочу предложить простые способы их заготовки на зиму!

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 кг брокколи,
1,2 кг помидоров,
200 г жёлтого сладкого перца,
200 г растительного масла,
5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
80 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
100 г 9%-уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры измельчите на мясорубке или при помощи блендера, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. В кипящую томатную массу опустите соцветия капусты и варите на медленном огне 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

САЛАТ АССОРТИ

Ингредиенты:
1 кг брокколи,
900 г моркови,
900 г разноцветного сладкого перца,
900 г огурцов,
900 г помидоров,
900 г лука,
800 г цветной капусты,
190 мл столового уксуса,
13-15 зубчиков чеснока,
6 шт. гвоздики,
35 г сахара,
35 г соли,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте на кружочки, лук – кольцами, перец – соломкой. В трёх литрах воды разведите уксус, соль и сахар и прокипятите его 2 минуты. На дно стерилизованных банок уложите зелень, специи и зубчики чеснока и заполните банки нарезанными овощами. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Заготовки на зиму из цветной капусты и брокколи прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.

20120726-kapusta_17 (200x250, 16Kb)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1,2 кг помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
80 г чеснока.
Для заливки:
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
120 г 9%-уксуса.

Приготовление:
 Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус, масло, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и перец. Доведите до кипения и опустите в смесь капусту и проварите на медленном огне 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте

ОСТРАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА


Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
5 шт. моркови,
2-3 головки чеснока.
Для заливки:
200 г растительного масла,
150-200 г 6%-уксуса,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
 Капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в 3-литровую банку, выдавите в неё чеснок. Соедините ингредиенты для заливки и залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильник.

 

МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
160 мл 9%-уксуса,
50 г сахара,
50 г соли.
На каждую литровую банку:
7-9 горошин чёрного перца,
3-5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
 Соцветия цветной капусты бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде и остудите. На дно стерилизованных банок положите специи, капусту уложите плотно и залейте кипящим маринадом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 6 минут, 1-литровые – 8 минут. Закатайте.

 

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
200 г лука,
100 г грецких орехов или орехов пекан (они нежнее),
30 г соли,
2 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
 Соцветия капусты бланшируйте 5 минут, охладите ледяной водой. Добавьте нарезанный полукольцами лук, толчёный чеснок, измельчённые орехи и все специи. Перемешайте, уложите в стерилизованные банки, уплотняя немного. Простерилизуйте банки: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте.

20120726-kapusta_6 (200x250, 13Kb)

 Удачных заготовок!

Источник:http://kedem.ru   

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из арбуза с козьим сыром и мятой

Ингредиенты:
половина небольшого арбуза (примерно 1500 г)
полстакана раскрошенного мягкого сыра фета или свежего козьего сыра
горсть листьев мяты
Для заправки:
сок одного лайма
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. (или по вкусу) соли

Готовим заправку. Из лайма выжимаем сок.

Смешиваем лаймовый сок с медом, оливковым маслом и солью. Взбиваем вилкой.

С арбуза срезаем корку.

Нарезаем мякоть кубиками со стороной примерно 2 см. Если арбуз с семечками, удаляем их.

Листья мяты режем тонкими полосками. Для этого берем 5-6 листьев, складываем их в стопочку.

Скручиваем эту стопочку в трубочку.

И ножичком большим шефским ножом нарезаем этот сверток из листьев на тонкие полоски. Кстати, такой способ нарезки называется "шифонад" ("chiffonade.")

Соединяем арбузные кубики, козий сыр и мяту в миске. Сбрызгиваем заправкой. Быстро и нежно перемешиваем и сразу же подаем. (Можно сделать этот салат и заранее, но заправить лучше непосредственно перед подачей на стол.)

Получается просто поэма вкусов! Оказывается, арбуз, мята и козий сыр - это как помидоры и базилик, утка и яблоки, семга и укроп,Бонни и Клайд - сочетание, придуманное богами!

Не переборщите с сыром и мятой в этом салате. Они должны подчеркивать и оттенять вкус арбуза, а не подавлять его. То же относится и к лаймовой заправке - как говорится, a little goes a long way.

Теперь это мой самый любимый летний салат! Серьезно!
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кока со сладким перцем и луком

Кока (исп. coca) - это испанское блюдо, популярное в Каталонии и в некоторых других областях Испании. Представляет собой кока большую лепешку из дрожжевого теста с самыми разными топингами: мясными, рыбными, овощными, сладкими. Кока - эдакий испанский ответ итальянской пицце, но более минималистский, без сыра и томатного соуса, более близкий по духу французскому писаладьеру (открытому пирогу с карамелизованным луком). Для несладких вариантов коки обычно используется простое, несдобное дрожжевое тесто, а для сладких вариантов - соответственно, более сдобное. Вариант со сладким перцем (coca de pimientos asados) типичен для Майорки. В этот раз у меня получилась некая "кока-импромптю": теста было очень мало (это были остатки дрожжевого теста от другого пирога), оно уже пролежало сутки в холодильнике, да и перец был только один. Но, знаете, даже такая незапланированная кока на скорую руку получилась очень, очень вкусной. Сладковатый топинг из запеченного сладкого перца и лука был невероятно насыщенным и ярким. Очень добротная (и очень простая!) несладкая выпечка

Ингредиенты (на 2 довольно внушительных лепешки):

Для теста:
250 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. быстродействующих дрожжей ("rapid rise yeast") для замеса в хлебопечке или сухих активных дрожжей ("dry active yeast") для ручного замеса
[Сразу скажу, что тесто в этом рецепте просто замечательное! Оно мягкое, но в то же время эластичное, приятное на ощупь. С ним легко работать, оно отлично раскатывается, не рвется, великолепно пропекается и поднимается. Лепешки получаются мягкими и воздушными. Прекрасные, гармоничные пропорции ингредиентов!]

Для начинки:
1 очень большой красный сладкий перец
2 ст.л. оливкового масла
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу

Перец кладем в смазанную форму для запекания и ставим в разогретую до 180 С (350 F) в духовку на 20-25 минут, до мягкости.

 
Вынимаем из духовки. Осторожно перекладываем перец в пластиковый пакет, закрываем его и оставляем на 15 минут.
 
 
Очищаем перец от шкурки.
 
Разрезаем перец, удаляем плодоножку и семена.
 
 
Нарезаем перец тонкими длинными полосками.
 

Лук режем тонкими полукольцами. В маленьком сотейнике разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим лук со щепоткой соли, часто помешивая, до легкого золотистого цвета, минут 5. Добавляем в сотейник сладкий перец, еще щепотку соли и сахар и готовим еще 5 минут, часто помешивая. Добавляем по вкусу черного перца и паприки, перемешиваем, снимаем с огня и немного остужаем.

 Тесто раскатываем в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.

 Переносим тесто на противень, выкладываем на тесто начинку.

 Ставим в разогретую до 230 C (450 F) на 10 минут.

 Вынимаем, переносим на доску, накрываем полотенцем и слегка остужаем.

 
Подаем теплой или комнатной температуры.
 

источник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

5745884_Kitaiskie_lepeshki_s_myasom (604x427, 124Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
— 240 мл. теплой воды;
— 400 гр. муки.
 
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на кипятке

Танцы от плиты и до компа !!!
Любите ли вы жареные пирожки? Я обожаю! Источник http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43559102853/Drozhzhevoe-testo-na-kipyatke
036 (700x525, 458Kb)
Несколько лет назад нашла в интернете рецепт замечательного теста от автора Ingread. Хочу с вами тоже поделиться. Считаю, что хорошие рецепты должны плодиться и размножаться.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Заготовки на зиму

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ПОХВАСТУШКА ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

«Танцы от плиты и до компа !!!»   Подтанцовка!!

Моя похвастушка  Вяленые помидоры

Всем доброго времени суток! Дарит розы

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕД КРЮЧКОМ.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Игрушки

Запеканки

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейшая запеканка творожная двухслойная!

Огромное спасибо за рецепт автору: Елена Тарантина
b901f20c (700x386, 240Kb)

Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!

Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шедевральный пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса). Рецепт + видео-рецепт + идея

Огромное спасибо за рецепт автору: Lana Star
1 (604x453, 246Kb)
Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки.

Данный пляцок просто объедение! Вкуснейшее сочетание шоколада, творога, кокоса и нежного крема. Выглядит интересно и готовится просто! Если еще не пробовали - приготовьте его обязательно!

В статье есть видео и одна интересная идея приготовления.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

Мотив

Четверг, 18 Августа 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив. Мастер-класс. Вязание.

1 (525x700, 75Kb)

Красивый мотив. Мастер-класс. Вязание.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание
Игрушки

Баклажаны

Четверг, 18 Августа 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Танжер": просто взрыв вкуса! - Делюсь хорошим!

Очень люблю блюда из баклажанов и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

Фото Маринованные баклажаны «Танжер»


Автор этого рецепта — израильский поэт Михаил Генделев. На мой взгляд, из всех «баклажанных» рецептов этот один из лучших. Баклажанчики получаются отменные!Нежные, очень ароматные, сочные, просто взрыв вкуса! Это настоящее украшение праздничного стола. Вкусно с отварной картошкой, с куриными котлетами или просто так!

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зебра". Всем известный, простой и вкусный )))

DSC00268 (700x525, 321Kb)

Когда сделала пост про шарлотку, (здесь   http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/post208646529/ )спрашивала, какую выпечку Вы считаете самой простой. Среди прочих вариантов был назван пирог "Зебра". Действительно, очень простой и вкусный. Самое интересное в этом пироге - это отрезать кусочек и посмотреть, какой он в этот раз внутри )))

Читать далее

Простой рецепт, а какой красивый пирог!

79839132_dea857529ad5 (129x90, 31Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулинария

Без дрожжей

Среда, 17 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей.

DSC00636 (640x480, 202Kb)

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Читать далее

9494f4a00a0d (120x120, 7Kb)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха в этом году выпала на 1 мая. Сохраните этот изумительный рецепт куличей!



Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Рубрики:  Кулинария

запеканка

Среда, 17 Августа 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка «Южная»



Ингредиенты:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Приготовление:

Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Олюньчик_Николаевна
Страницы: [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь