Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник

Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.,

Картофель отварной в мундире - 6 шт.,

Сыр Моцарелла - 200 гр.,

Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,

Лук репчатый - 2 шт.,

Масло растительное - 3 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зуб.,

Перец чили - 1 шт.,

Розмарин - 1 веточка,

Соль, Перец свежемолотый,

Сливки 10% - 200 мл.,

Яйца - 2 шт.

В сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина.

Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.

В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде.

Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.

Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

Собираем нашу запеканку:

В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.

На грибы - нарезанную моцареллу.

На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).

На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.

Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.

Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.

На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Замороженные грибы я всегда размораживаю, чтобы было меньше воды в сковороде, и обжариваются они до золотистой корочки лучше. Моцареллу для запеканок и пиццы беру "русскую", кусковую, по вкусовым качествам она такая же как и та, которая продаётся в рассоле, но по цене радует больше.)))

Рубрики:  Готовка/Закуска


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку