-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2010
Записей: 8956
Комментариев: 275
Написано: 9575





ВНИМАНИЕ! СТРОГО СОБЛЮДАЙТЕ ДОЗИРОВКУ ЛЕКАРСТВА,! А ТО ПОЛУЧИТСЯ, КАК В ЭТОЙ ИСТОРИИ. ПОКА ЧИТАЛА, ОБРЫДАЛАСЬ ОТ СМЕХА!

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 14:17 + в цитатник
Внимание! Строго соблюдайте дозировку лекарства! Иначе, может получиться, как в этой истории.

Среди ночи меня разбудил звонок супруги:
— С Людовиком проблемы!
— Знаю.
— Откуда?
— Из учебника новой истории. Его казнили по приговору Конвента!
— Прекрати придуриваться! Люк болен!
— Подожди. Люк — это Людовик, что ли?
— Ты приедешь?
— Буду через полчаса. А что с ним?
— Ну-у-у …его тошнит… и… впрочем приезжай, сам всё увидишь…

По приезду я обнаружил всю семью в сборе. Все с надеждой глядели на меня.
— Ну-с (тоном уездного лекаря) — Где наш блевун?
— Понимаешь, он не только блюет.
— Понимаю. Еще и серит. Отрави…
— Нет. Видишь ли… он ходит.
— Под себя?
— Не перебивай! Он бегает задом-наперед!
— Что?
— Смотри!

Мне вынесли кота, поставили его у двери, отпустили и… Кот, вдруг, стартанул хвостом вперед. Ловко огибая препятствия, он проскакал кормой вперед по всему длиннющему коридору и скрылся за поворотом. Не сводя с меня зеленого ступорозного взгляда.

Я опешил. Вся семья, затаив дыхание, ждала вердикта специалиста. Специалист же был в полной непонятке.
Вроде (тужился я), кошачьи болезни аналогичны людским…, но на память ни одного диагноза, где пациент бегает вперед жопой, поблевывая при этом в голову, не приходило.
— Поехали в ветеринарку.

Айболитная находилась неподалёку: в подвале одной из высоток Нового Арбата. Всю дорогу я мучительно пытался вспомнить две несвязанные между собою вещи: существует ли в природе психиатрическая ветеринария и что такое пляска святого Витта?

В подвальчике, несмотря на ночь, было довольно многолюдно и многоживотно. Там сидело и чинно страдало пара больших псов (одна овчарка запомнилась, второго пса не помню), несколько кошек, попугай и пара микроорганизмов, по ошибке причисляемых к собачьему племени.
Напросившись "на секунду спросить" (овчарка явственно зарычала "Куда прешь, сука!"), я вперся в кабинет, чем помешал трапезе коновалов. Понимая, что через секунду буду послан-быстро протараторил:
— Ивините-я-только-спросить-это-к-вам-а-то-у-меня... КОТ ЖОПОЙ ВПЕРЕД БЕГАЕТ!!!

Ожидал услышать что то в роде "пшел в очередь…, у нас тут по три раза на дню такое… удивил девку волосьем, она и поболе видала"...
Но лепилы переглянулись, с опаской поглядели на мою потасканную не раз по асфальту рожу и переспросили:
— Как бегает?
— Жопой!
— Как жопой?
— Вперёд!
У одного из сотрапезников непрожёванный бутерброд повис на подбородке.
— ПОКАЖИ!
— Прошу!

Мы выползли в коридор. Жестом фокусника я выудил монаршью особу из сумки, тщательно установил в углу, нацелил дуплом на дальнюю стену и… алле-оп!

Все присутствующие, не исключая попугая, сопровождали поворотом голов этот демонстрационный забег. Одинаково ошарашенное выражение на лицах и мордах, (даже попугай вылупил зенки и разинул клюв), наводило на мысль о родстве всего живого на земле. Два пса переглянулись, вообще, совершенно по-человечески.

По просьбе зрителей, я запустил кота на "бис". Потом ещё раз. Раздались первые аплодисменты.
Хозяйка моя заорала, что её кот не выступать сюда приехал, а лечиться. Врачи спохватились.

По общему согласию, нас пустили без очереди. Котовалы чесали репы, смотреть на них было приятно.

Бросились звонить коллегам:
— ...Да! Задом-наперёд! Да я тебе говорю! Что? Я не пью больше! Да нас тут трое! Да не на троих, а трое! Тьфу ты… толку от тебя…
На всякий, случай Людовику поставили капельницу, монарх повеселел и перестал блевать.
Дальше пошли разборки. Так как истории болезни я не знал, пришлось звонить Эдику-мужу.
— ...Что? Сначала блевал, но не бегал? А когда забегал? После какого укола? Церукал? А… доктор сказала…
При слове "церукал" врачи обрадовались:
— Дозировку спросите! — жарко задышали они на аристократку.
— Сколько ты ему вколол? Два куба? А-а-а-а… в инструкции: для детей — куб, для взрослых — два, а ему уже 6 лет, вроде взрослый…
Медицина повалилась друг на друга…
— Он ему на 80 кило!.. А-А-А-А-А-А… Вколол.

Всё стало на свои места: церукал (противорвотное) имеет побочный эффект. Слегка наклоняет крышу у пациента. Вломив котику тигриную дозу, Эдик тем сорвал ему крышу напрочь и разметал черепицу. Фундамент тоже смыло. Удивительно, как кот летать не научился. Представляю, что у него за глюки под черепом шарились.

К счастью, монаршье здоровье не пострадало. Физическое, я имею ввиду. Что там с психикой, понять было трудно, ибо опрос не проведешь. На тест Роршаха он поссал, а ДДЧ (дерево-дом-человек) рисовать отказался. Даже в варианте ДДК (с котом в оконцовке).

Но некоторые рецидивы остались, и иногда его величество пытались ходить задом-наперед, но былой резвости как не бывало...
Рубрики:  котоматрицы

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук на любой случай

(500x375, 99Kb)

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам... Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные картофельные кексы

(500x375, 99Kb)

Собираясь на пикник, часто встает вопрос - что взять с собой перекусить? Закусочные кексы в этом смысле - беспроигрышный вариант! Да и просто для летнего завтрака или ужина они хороши!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бисквит" из манки

(500x375, 99Kb)

Это, конечно, не бисквит, поэтому в названии я и поставила кавычки, но получается довольно вкусная манная запеканка. Делается просто.
Рубрики:  сладкая выпечка

РУМЯНЫЕ ПОГАЧА С СЫРОМ НА ЗАВТРАК - ВКУСНЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕОБЫЧНЫЕ

Среда, 08 Июня 2016 г. 15:02 + в цитатник
ИНГРИДИЕНТЫ

Мука — 600 г
Дрожжи ("Саф-Момент") — 7 г
Молоко (Тёплое) — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Вода — 100 мл
Бекмес (Можно и сиропом от любого варенья) — 1 ст. л.
Сыр голландский (Натереть на тёрке) — 350 г
Кунжут (Для посыпки) — 80 г

*Бекмес - сгущенный (выпаренный) виноградный сок до состояния сиропа




В миску просеять муку, добавить дрожжи"Саф-Момент"



Потом добавить яйцо, сметану, масло подсолнечное, сахар, соль.
Е


В конце выливая тёплое молоко, вымесить мягкое тесто



Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в тёплое место, для увеличения объёма вдвое.



Подошедшее тесто выложить на стол, посыпанный мукой и делим на 10 частей.



С помощью скалки тесто раскатать в пласт и выложить натёртый сыр.


Крепко защипывать края.



В тарелочке развести бекмес с водой, перемешать и обмакнуть булочку



Затем обвалять в кунжуте и ставим швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.



Сверху делаем 2-3 надрезы. Выпекать в разогретой 170*С духовке, в течении 20 минут.


Румяные погача с сыром готовы. Незаменимы для завтрака!!!
Рубрики:  печем хлеб

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА.

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:40 + в цитатник
Вот несколько советов, чтобы вареники получились вкусными:
— творог лучше брать сухой, чтобы тесто не распадалось, а если творог сильно мокрый, его нужно отжать через марлю.
— к творогу лучше добавлять манку, вареники получаться более пористыми, а в муку лучше обкатывать.
— обязательно подсаливать воду при варке, так вкуснее.

Для теста нам понадобиться:
— сухой творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 100 г
— манка — 100 г
— мука — 150 г
— соль — щепотка
— масло сливочное — 50 г
— сметана (для подачи)

Время приготовления: 20-30 минут (а если заморозить до следующего раза, то еще быстрее)
Сложность: ну очень легко

Переходим непосредственно к приготовлению вареников.
ленивые вареники

Творог растираем в миске до однородной массы. После этого вводим яйцо и тщательно перемешиваем его с творогом.
ленивые вареники

Теперь добавляем сахар и соль по-вкусу и тоже хорошо вымешиваем творожную массу с помощью ложки.

В конце замеса высыпаем манку и хорошо вымешиваем тесто.
ленивые вареники

Теперь наше тесто на 20 минут отправляем в холодильник, чтобы оно стало немножко плотнее.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, чтобы нагрелась.

Насыпаем муку на стол и выкладываем наше тесто слегка обкачивая в муке.
ленивые вареники

Нарезаем ножом тесто на кусочки. Из каждого кусочка формируем жгут. Теперь нарезаем косым срезом наши вареники.
ленивые вареники

Подсаливаем кипящую воду и опускаем вариться вареники по 10-12 кусочков. Мешаем шумовкой и как только всплывут, через 2 минуты достаем вареники и высыпаем в миску.

Добавляем сливочное масло и перемешиваем все вареники, чтобы не слиплись.
ленивые вареники

Подавать можно со сметаной.
Рубрики:  сладкая выпечка

МЯТНЫЙ САХАР

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:36 + в цитатник
Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки. А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахара в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

image (24) (700x452, 42Kb)



Ингредиенты:
Сахар — 150 граммов
Мята свежая — 30 граммов

Веточки мяты промыть и обсушить. Снять листочки и измельчить их с сахаром в блендере. Переложить в чистую сухую баночку и плотно утрамбовать ложечкой. Закрутить крышкой и хранить в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.
Рубрики:  сладкая выпечка

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ - ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ДОМАШНИЕ ЕГО ОБОЖАЮТ!

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:35 + в цитатник
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка

Рыбные котлетки "Неожиданные" приятно вас удивят!

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:33 + в цитатник
Для котлет нам понадобится:
1 кг рыбного фарша ( обычно на котлеты берут рыбку пожирнее,но с сегодняшнего дня можно брать любую рыбку, у меня щука - рыба суховатая для котлет,поэтому часто к фаршу из нее добавляют сало или что-то подобное ( я этого не очень хотела, но мне порекомендовали добавить вместо сала или какого-либо жира -ТВОРОГ! )
300 грамм творога ( жирность 9-18 % )
1 крупная луковица...обжаренная в масле

Пропустить все это через мясорубку
добавить 1 сырое яйцо
2 кусочка булки размоченной в молоке
добавить соль и специи по вкусу
Все хорошо перемешать.Фарш для котлет готов.
Это по рецепту.Я брала продуктов в два раза меньше, потому что это была пробная порция и, смешав все компоненты, взбила их все вместе блендером.Масса получилась гладкой и воздушной.
Формуем котлетки, обваливаем в муке или сухарях и жарим на разогретом растительном масле.
Котлетки получаются пышными и очень вкусными! Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Шоколадный кекс «Изумительный»

Среда, 08 Июня 2016 г. 14:19 + в цитатник
нгредиенты:
150 г муки
50 г какао
50 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц
10 г разрыхлителя
1 молочного шоколада (для украшения)
щепот. соли
Приготовление:
Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки сахаром в пышную пену.

Взбить белки сахаром в пышную пену.

Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Желтки взбить отдельно до белков. Добавить сливочное масло и еще раз взбить.

Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.

Муку просеять в миску, добавить какао, разрыхлитель и соль.

Добавить желтковую массу и перемешать.

Добавить желтковую массу и перемешать.

Добавить частями взбитые белки.

Добавить частями взбитые белки.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Аккуратно вмешать белки в тесто.

Тесто вылить в форму.

Тесто вылить в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс немного остудить в форме.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Переложить на блюдо и дать полностью остыть.

Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.

Верх кекса полить растопленным молочным шоколадом. Или украсить по желанию.

Шоколадный кекс «Изумительный» готов. Нарезать порционными ломтиками и подавать к столу.

Вложение: 4994726_irina.doc

Рубрики:  сладкая выпечка

САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:24 + в цитатник
Итак, приготовление:


Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1 слой — отварная свекла (натереть на терке)

2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3 слой — лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4 слой — ветчина (мелко нарезать)

5 слой — желток ( натереть на терке)

6 слой — маринованные грибочки (мелко порезать)

7 слой — сыр ( натереть на терке)

8 слой — белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Хрустящие роллы из хлеба для тостов и рыбы - очень вкусно и просто в приготовлении!

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:15 + в цитатник
Замечательная закуска как для домашнего перекуса, так и для пикника. Хрустящая корочка, мякиш пропитанный соусом песто и начинка из рыбы..как же это вкусно и очень просто в приготовлении! Особый плюс, что можно накрутить их заранее, впрок, и заморозить, а потом, когда Вы вдруг неожиданно в жаркий солнечный день захочете на природу, у Вас уже один вид закуски будет готов, просто нужно будет достать из морозилки и обжарить...))

Что нужно:
Хлеб для тостов - 8 шт.,
Рыбное филе свежее, или свежемороженное (сардины, салака, анчоусы, килька, сельдь) - 8 пар (16 шт.)
Соус песто - 8 ч.л.(можно чуть больше),
Яйца - 2 шт.(для обмакивания)
Соль - по вкусу,
Масло растительное - для фритюра.

Как делать:

С квадратного хлеба для тостов срезать корочку, и слегка пройтись по нему скалкой.
На хлеб намазать соус песто.
На песто положить 2 филе рыбы, филе немного присолить.
При помощи пищевой плёнки скрутить хлеб в роллы, в "конфетку", концы плёнки завязать.
Положить роллы в морозилку на 15 минут.



Два яйца взбить вилкой, немного посолить.
С роллов снять плёнку, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Обжаренные рулеты положить в огнеупорную посуду, и отправить в уже нагретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Рубрики:  кулинария

ЛЕПЕШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ "МУЖ В ВОСТОРГЕ"

Среда, 08 Июня 2016 г. 10:01 + в цитатник
Ингредиенты:

Вода — 100 мл
Сок томатный (если нет сока - не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
Соль
Мука — 200 г
Сыр — 150 г
Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

А теперь все просто! В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.

Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его (я для быстроты вынесла на крыльцо - у меня времени не было).
Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).

На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку.
Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.

Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!
Рубрики:  сладкая выпечка

НЕЖНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ ИЗ БЕСПОДОБНОГО ТЕСТА

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:42 + в цитатник
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить сливочным маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.

Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст. л. сахара.

Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.

Тесто не должно прилипать к рукам.

Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.

Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.

Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка

Апельсин в шоколаде с английским кремом

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсин в шоколаде с английским кремом

(500x375, 99Kb)

Когда увидела этот десерт, мне сразу захотелось его попробовать. На приготовление времени уходит минимум, а вкусно так, что не передать словами! Автор этого рецепта - французский кондитер Филипп Контисини. Он много лет создает коллекции сладостей для известных гастрономических бутиков и ресторанов Парижа. Среди собратьев по профессии у Контисини репутация человека с абсолютным вкусом - как музыкант виртуоз, он способен извлечь новое звучание даже из самых привычных ингредиентов. В данном рецепте, приготовленном без капли алкоголя, отчетливо слышны нотки апельсинового ликера.
Рубрики:  сладкая выпечка

Томатный соус с лимоном для пикника

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатный соус с лимоном для пикника

(500x375, 99Kb)

Хороший соус - это залог успеха на пикнике. Каким бы вкусным ни вышел шашлык, без соуса он всегда будет чуточку "не тот". Я зачастую экспериментирую с новыми вкусами и сочетаниями. Так вот сочетание томатов и лимона - восхитительное! Хотите верьте, а хотите - проверьте!
Рубрики:  кулинария

Похвастушка ... гречаники по рецепту Натальи

Среда, 08 Июня 2016 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похвастушка ... гречаники по рецепту Натальи

(500x375, 99Kb)

Наташ, как и обещала, приготовила, чуток внесла свои изменения...
Вдохновил меня рецепт Натальи:
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43590895938/GRECHANIK...
У меня получилось вот как ...

Рубрики:  кулинария

Пирог "шарлотка с творожным намёком

Вторник, 07 Июня 2016 г. 18:10 + в цитатник
Друзья мои, попробуйте такой вариант "шарлотки", он не лучше и не хуже традиционного рецепта, просто несколько иной, скажем так, для любителей творога, творожных десертов.

пачка 5-18% творога
2-3 ст.ложки сметаны
4 яйца
1,5 стакана сахарa
1 стакан муки
щeпотка соды

Сначала растираем сахар с яйцами, потом добавляем творог, сметану и муку с содой, всё пперемешиваем миксером.
Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, я сбрызгиваю лимоном и/или если есть клюква раскидываю немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.
Заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 мин., в разогретую до 180-200* духовку.
Ну очень ароматно и вкусно!

Рецепт с Овкусе.ру: Пирог "шарлотка с творожным намёком" - Простые рецепты Овкусе.ру http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pirog-sharlotk...nym-nam-kom.html#ixzz4AuHB4Paq
Рубрики:  сладкая выпечка

Петушок на палочке, как в детстве

Вторник, 07 Июня 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты только натуральные, и никаких «Е»:
- вода – 6-9 ст.л;
- сахар – 9 ст.л.;
- лимонная кислота – щепоточку или 1 ст.л винного уксуса;
- масло растительное для смазки формы;
- палочки или шпажки.

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Ставим на маленький огонь. Варить, медленно помешивая. Смесь доводим до карамельного цвета и выключаем. Готовность карамельной массы можно проверить если капнуть каплю в холодную воду. Капля затвердела – смесь готова.

Достаём форму, смазываем растительным маслом и заливаем в неё готовый горячий сироп. Через несколько секунд вставляем палочки в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Где-то, через час — петушки готовы. Если нет формы, можно использовать формы от шоколадных конфет.
Ну вот и все – минимум затрат, и максимум удовольствия для вашего ребенка!
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Вафли на сковороде

Вторник, 07 Июня 2016 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли на сковороде

(500x375, 99Kb)

На самом деле вафли без вафельницы - реально!
Рубрики:  сладкая выпечка


Поиск сообщений в Ирина_11
Страницы: 448 ... 407 406 [405] 404 403 ..
.. 1 Календарь