Платье для кукол. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Ваш подарок - (0)Ваш подарок Ваш подарок Интересное: ...
Открытки с новым годом 2019 годом свиньи. Открытки Зима анимация с кодами - (0)НОВОГОДНЕ - ЗИМНЯЯ АНИМАЦИЯ <a target="_blank&q...
Тапочки спицами - (0)Тапочки спицами. Тапочки спицами Набрать 55 петель. оц - основной цвет нити...
Лисички с курицей в сметане. Вкусный рецепт от Ирины_Тверичанки - (7)Приглашаю на обед! Пошли лисички. Посмотрите на наш первый урожай. А вы знаете, что самые вкусн...
Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления |
Рогалики, которые я готовлю, отличаются от других рецептов. В них очень оригинальная начинка и пресное тесто. Подготовка начинки, правда, займет несколько больше времени, чем в некоторых других случаях, потому что для начинки нужны ядра грецких орехов. Однако вы можете приобщить к колке орехов мужскую половину своей семьи, как более сильную (да и чтобы без дела не сидели)
Для теста:
3 стакана муки
маргарин - 250 граммов
кефир - 1 стакан (или сметана)
соль - щепотка
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Дайте маргарину размягчиться при комнатной температуре. В муку насыпьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Тесто получается мягкое.
Для начинки:
грецкие орехи (перекрученные на мясорубке) - 3/4 стакана
сахар - 1-1,5 стакана
яйцо - 1 штука
Приготовьте начинку:
Смешайте орехи, яйцо и сахар. Должна получится густая липкая масса.
Тесто разделите на несколько кусочков. Из каждого куска раскатайте круг толщиной в полсантиметра и разрежьте его на треугольники. Широкий конец треугольника делайте примерно 5-7 сантиметров. На широкую сторону выкладывайте по 0,5-1 чайной ложки начинки. Желательно, чтобы начинка не выглядывала из краев, иначе, при запекании, она будет подгорать. Затем, начиная с широкой стороны, скатывайте треугольник в рогалик. Готовые рогалики выкладывайте на сухой противень и выпекайте при температуре 160-180* С 35-40 минут. Верхняя часть рогаликов при выпечке румянится не сильно, поэтому готовность определяйте по нижней части. Готовые рогалики обсыпьте сахарной пудрой.
А этим рецептом рогаликов из творога поделилась моя подруга:
Для теста:
яйца - 3 штуки
сахар - 1 стакан
маргарин - 250 гр.
мука - 3 стакана
Творог - 1 пачка
сода (я обычно соду заменяю разрыхлителем) - на кончике ножа, погасите уксусом
ванилин - пакетик
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Мягкий маргарин смешайте с мукой. Яйца взбейте с сахаром. Творог смешайте с содой, погашенной уксусом или вместо соды добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя, добавьте ванилин, хорошо перемешайте. Соедините все составляющие для теста и вымесите его.
В качестве начинки можете использовать любой джем, повидло или варенье. Для того, чтобы начинка не растекалась, добавьте в неё немного муки.
А дальше готовьте и выпекайте рогалики, как описано в первом рецепте.
Желаю всем приятного аппетита!
Серия сообщений "Печенье. Рецепты ":Кто-то любит мармелад, Кто-то ест варенье. Я конфетам очень рад, Но люблю печенье. Вот, у бабушки печенье, Лучше не найти. Вновь и вновь прошу: – Бабуля, Ты печенье испеки!Часть 1 - Рогалики с начинкой - Рецепт Рогалики из творога. Рецепт приготовления
Часть 2 - Печенье из творога Ушки. Рецепт с фото
Часть 3 - Рецепт постного печенья с фото
...
Часть 28 - Кексы с айвой в силиконовых формочках. Рецепт вкусных кексов
Часть 29 - Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве
Часть 30 - Пирожные Вишенка. Рецепт пирожных из медового теста
Рубрики: | Кулинария - рецепты с фотоРецепты с фото, пошаговые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |