-Рубрики

 -Видео

ФИЛЯ
Смотрели: 2 (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5908
Комментариев: 1377
Написано: 8533







//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3898/3898334_1a1.swf


3 рецепта квашения капусты

Понедельник, 25 Октября 2021 г. 12:16 + в цитатник
1-ый рецепт:

На одну 3-х литровую банку: 2-2,5 кг капусты 1 небольшая морковь 1 ст.л. соли

2-ой рецепт:

Капуста 1 головка Свекла 2шт Чеснок 2 головки Перец горошком 15 -20шт Лавровый лист 3шт Вода 2 литра Соль 4ст.л Сахар 2ст.л Уксус 200гр 9%

3-ий рецепт:

На 1 кг. капусты 1 морковь 2 болгарских переца Для маринада: 500 мл воды 50 гр сахара 1 ст.л. соли (без горки) 30 мл яблочного уксуса 70 мл растительного масла
Рубрики:  кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рябиновая настойка

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 16:06 + в цитатник

На рубеже XIX и XX веков шустовские настойки, и в том числе фирменная «Рябина на коньяке», почитались самыми лучшими во всей Российской империи.


рябина на коньяке польза© Depositphotos

«Несравненная рябиновая» — так писали газеты о вкусном и полезном напитке, который производило товарищество «Шустов и сыновья».


рябина на коньяке настойка


В 1912 году предприятию Шустова было пожаловано звание «Поставщик двора Его Императорского Величества». Утверждают, что рябиновую высоко ценил и сам император Николай II.


рябина на коньяке бутылка© Depositphotos

В СССР рябиновая настойка продавалась в магазинах и пользовалась среди трудящихся большой популярностью и народной любовью. Добыть заветную бутылочку терпкого напитка считалось невероятной удачей.


сколько градусов в рябине на коньяке

Со временем умельцы наловчились делать в домашних условиях настойку не хуже магазинной. При этом следует отметить, что 
домашняя рябина на коньяке выгодно отличается отсутствием ароматизаторов и стопроцентной натуральностью сырья.

«РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ»

Отбирай для настойки самые спелые ягоды, желательно после первого заморозка, тогда в них больше сахаров. Не дождался — помести ягоды на пару часов в морозилку. Хочешь добиться более терпкого вкуса, настаивай рябину с веточками.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смешали свеклу с кабачками 1 к 1 и закатали на зиму.

Пятница, 20 Августа 2021 г. 15:37 + в цитатник
60f3f493ded8d (700x433, 81Kb)

Смешали свеклу с кабачками 1 к 1 и закатали на зиму. В холода уходит быстрее лечо и огурцов


Свеклу не принято считать овощем для консервации, но если смешать ее с кабачками в пропорции один к одному, то у вас получится потрясающий салат на консервацию, который зимой будет расходиться быстрее, чем огурцы, помидоры или лечо. Овощи натираются на терке, а потом маринуются с добавлением чеснока. Результат не разочаровывает никого.

Мы используем 600 граммов кабачков и столько же свеклы. Свеклу предварительно варим. Очищаем овощи от кожуры и натираем на крупной терке.Для остроты добавим немного лука и чеснока. Режем одну луковицу полукольцами и промываем кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Если хочется поострее, то можно не промывать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Маринованные за 20 минут перцы

Пятница, 20 Августа 2021 г. 15:18 + в цитатник
611f5be1ba041 (700x433, 181Kb)

Балканская закуска перед шашлыком. Маринованные за 20 минут перцы становятся популярнее мяса на столе



Балканская закуска из маринованных перцев обычно подается либо перед только что снятым с углей шашлыком, либо перед другим жареным мясом. Маринуются такие перцы всего за 20 минут и получаются настолько вкусными, что гости часто забывают и про само мясо.



Ингредиенты: 12 болгарских перцев, 1 горький перец, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров растительного масла, по чайной ложке соли и сахара, половина лимона, пучок петрушки. Перцы не чистим, сразу перекладываем их на заранее разогретую сковороду и на медленном огне жарим по 2 минуты с каждой стороны. Затем перекладываем перцы в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.



В отдельную емкость выдавливаем лимонный сок, к нему натираем чеснок, добавляем сахар и соль. Затем туда же нарезаем тонкими колечками острый перец, шинкуем зелень, вливаем растительное масло и перемешиваем.



Возвращаемся к перцам: аккуратно снимаем с них кожуру, заливаем только что приготовленным маринадом и оставляем на 20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  

маринованные огурцы, производитель — Болгария

Четверг, 22 Июля 2021 г. 13:56 + в цитатник

Помню, в детстве обожали маринованные огурцы, производитель — Болгария



Когда-то в детстве были маринованные огурцы, производитель — Болгария. За уши не оттянешь ни детей, ни взрослых! Нашла один рецепт, который именно из такого вкусного детства! Уверена, что эти вкусные огурцы по-болгарски стоит отведать каждому.





Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению огурцов по-болгарски. Никакого укропа и листьев, огурцы выходят вкусные, сладковатые и очень ароматные!


вкусные огурцы по-болгарски

Вкусные огурцы по-болгарски


Ингредиенты на 1,5-литровую банку



  • огурцы (сколько войдет)

  • 150 г сахара (на 1 л воды)

  • 40 г соли

  • 1,5–2 ч. л. уксусной эссенции

  • 3 зуб. чеснока

  • 2 шт. душистого перца

  • 1–2 зонтика укропа

  • 1–2 лавровых листа

  • 3–4 шт. черного перца

  • морковь, семена горчицы, гвоздика (по желанию)


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  

Огурцы на зиму

Четверг, 22 Июля 2021 г. 13:50 + в цитатник

Заготовка болгарского перца с мёдом,

Четверг, 22 Июля 2021 г. 13:46 + в цитатник

Заготовка болгарского перца с мёдом, которая не залежится в подвале



Болгарский перец с мёдом — роскошная зимняя консервация с очень нежным изысканным вкусом и не менее приятным внешним видом. Закрыть такую аппетитную перченую закуску предельно легко. Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить болгарский перец с мёдом на зиму.



рецепт болгарского перца на зиму с медом

Болгарский перец с мёдом


С данным рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка. Главное — иметь под рукой все необходимые для этого ингредиенты.


Ингредиенты


    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/разносолы
    заготовки на зиму

    Без заголовка

    Четверг, 22 Июля 2021 г. 13:33 + в цитатник

    Каким подаркам не рады в разных странах

    Четверг, 29 Апреля 2021 г. 11:42 + в цитатник
    Вот уж спасибо! Каким подаркам не рады в разных странах
    8 марта 2021

    Универсальные правила выбора (а точнее не-выбора) подарков все-таки существуют. Так, не зная хорошо предпочтений одариваемого, лучше не дарить алкоголь, особенно местный — можно не угадать со вкусом или случайно вручить его мусульманину, животных (слишком большая ответственность, а в некоторых странах они вообще считаются нечистыми), чрезмерно дорогие подарки — это, знаете ли, обязывает. А вот дальше уже начинается региональная конкретика. Какие презенты точно не обрадуют жителей разных стран?
    1. Китай

    В Китае список запрещенных подарков может растянуться не на один лист. А все из-за созвучия названий некоторых предметов с нехорошими словами. Китайцам не стоит дарить яйца (даже если это Фаберже), поскольку слово «яйцо» употребляется в местном ругательстве, часы, так как это название созвучно выражению «провожать в последний путь», груши — это звучит на китайском как слово «покидать, расставаться». Другие фрукты дарить можно, и лучше сразу пару — это символ гармонии. Но только не четыре — это число означает смерть.

    Согласно неписаным правилам этикета, прежде чем принять подарок, китаец должен трижды от него отказаться.
    Читать далее...
    Рубрики:  путешествия, страны, города
    это интересно
    разное

    КАК ПРОСТО ОЧИСТИТЬ КРОВЬ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИШНЕГО ВЕСА...

    Вторник, 09 Февраля 2021 г. 09:32 + в цитатник
    КАК ПРОСТО ОЧИСТИТЬ КРОВЬ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА, САХАРА В КРОВИ И ЛИШНЕГО ВЕСА... ЛУЧШЕ СОХРАНИТЕ ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
    Рецепт, который мы предлагаем вам в этой статье, предложил нам один из наших читателей. Она связалась с нами, чтобы рассказать о супер-успешном опыте с чрезвычайно простым рецептом.
    Рецепт, который способен очищать артерии, контролировать диабет, повышает настроение, уменьшает уровень плохого холестерина и помогает избавиться от лишнего жира в организме.
    И в рецепте есть только два ингредиента: лук и пиво. Замечательно, не так ли? По словам нашего читателя, пиво может быть и без алкоголя. Она рассказала нам, что несколько друзей использовали рецепт, и у всех были необычайные результаты.
    Неудивительно. Лук — сильный очиститель крови. И пиво содержит пивные дрожжи, богатый источник витаминов группы B, необходимых для правильного функционирования организма.


    Хотите проверить рецепт? Вам понравятся результаты!
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 килограмм нарезанного лука;
    1,5 литра пива.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Очистить 1 кг лука, мелко нарезать и поместить в чистую 2-литровую банку.
    Залейте пивом, плотно закройте крышкой, поместите в холодильник и дайте настояться в течение 15 дней.
    Время от времени встряхивайте бутылку, чтобы все было хорошо перемешано.
    По истечении 15 дней рецепт готов к употреблению.
    Рекомендуется употреблять по 100 мл три раза каждый день, до или после еды.
    Употреблять пока не закончиться вся смесь.
    Затем, если вы хотите продлить лечение, сделайте 15-дневный перерыв и возобновите приём средства.


    Вместо пива вы можете использовать вино.
    Но тогда рецепт немного отличается:
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 грамм лука;
    1 литр сухого красного вина.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Поместите 500 грамм нарезанного лука в литр сухого красного вина и дайте ему настояться в течение восьми — десяти дней при комнатной температуре в тёмном месте.
    После этого добавьте 100 мл натурального меда и хорошо перемешайте/встряхните.
    Рекомендуется употреблять по 50 мл два или три раза в день за 30 минут до еды. Употреблять, пока вся смесь не закончиться.



    Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!

    Информация предоставлена в ознакомительных целях.
    Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
    САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
    Рубрики:  Здоровье
    полезные советы
    Народная медицина


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Вторник, 09 Февраля 2021 г. 09:12 + в цитатник

    НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ:

    Воскресенье, 07 Февраля 2021 г. 12:15 + в цитатник

    НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ: помогает полностью излечить глаукому, катаракту, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость


    Posted on by













    /moi-receptik.ru/wp-content/uploads/2020/06/yazva-1-1024x650-1024x650-1-810x514-1-300x190.jpg" target="_blank">https://moi-receptik.ru/wp-content/uploads/2020/06...24x650-1-810x514-1-300x190.jpg 300w, https://moi-receptik.ru/wp-content/uploads/2020/06...24x650-1-810x514-1-768x487.jpg 768w" sizes="(max-width: 810px) 100vw, 810px" width="810" height="514" />










    «…Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.


    Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге).


    И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел.


    Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке).














    И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал.


    А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды.


    А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.


    Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать.


    Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка — тем лучше.


    И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.»





    ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

    Рубрики:  Здоровье
    полезные советы
    Народная медицина

    Метки:  

    У природы нет плохой погоды...

    Четверг, 26 Ноября 2020 г. 10:58 + в цитатник
    .
    iмм (521x700, 121Kb)
    Рубрики:  стихи

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    ЛЕЧО

    Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 10:22 + в цитатник
    ЛЕЧО
    Ингредиенты:
    помидоры - 2 кг.
    перец бoлгарский - 3 кг.
    лук - 1,5 кг.
    масло раст. - 1 стакан.
    соль - 2 ст. ложки.
    сахар - 1 стакан.
    уксyс 9% - 3/4 стакана.
    Первым делом занимаемся помидорами. Моем, режем, чистим. нарезаем и пропускаем через мясорубку. Мoжно использовать соковыжималку.
    Выливаем в кастрюли с толстым дном, или в казан, и кипятим 15 минут. В это время нарезаем перец соломкой, лук полукольцами. Вливаем в томат масло, укcус, добавляем соль и сахар и даем массе закипеть. Как закипело, добавляем лук и перец и кипятим еще 15 минут. Потом раскладываем по банкам и закатываем. Переворaчиваем вверх дном и укутываем.
    Рубрики:  кулинария/овощи
    заготовки на зиму

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Уход за декабристом (4 простые хитрости)

    Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 09:38 + в цитатник
    Декабристка  -розовая . (700x525, 200Kb)
    Изменяем уход за декабристом (4 простые хитрости). И в декабре вижу пышную шапку ярких цветков. Поделюсь

    Пламенный салют, товарищи цветоводы!

    Хотите видеть свой декабрист пышно цветущим к назначенному природой строку? Капельку измените уход за комнатным растением. Декабрист уже начал готовиться к восхитительному цветению. Теперь очередь за Вами!
    Какое освещение нужно декабристу для красивого цветения

    Шлюмбергера (официальное название зимнего цветка) не очень-то привлекательно выглядит, когда не цветет. Зеленые плоские стебли, как говорится, на любителя. По этой досадной причине горшок часто оказывается на задворках комнаты. Я замечала, что многие почему-то любят ставить декабрист на шкаф или полку.

    А ведь яркость освещения играет не последнюю роль в пышности цветения. Чтобы шлюмбергера покрылась многочисленными бутонами, надо переставить горшок на самое солнечное место в доме.
    Декабрист любит короткую продолжительность светового дня. Поэтому комнатное растение зацветает зимой
    Декабрист любит короткую продолжительность светового дня. Поэтому комнатное растение зацветает зимой

    Хотя бы временно, если подоконник с хорошим освещением уже занят другими цветами. Дайте декабристу место под солнцем на 3 месяца, чтобы он показал себя во всей красе.
    Как и чем начать подкармливать декабрист

    На образование бутонов, роспуск больших цветков и яркость окраски лепестков шлюмбергера тратит много питательных элементов. Не сказать, что это требовательный к подкормкам цветок. Но если он сидит в одном горшке больше года - регулярные подкормки обязательны. Да и для любого растения "угощение" пойдет на пользу и простимулирует цветение.
    Одна из причин, почему я люблю декабристы, - их способность ярко цвести в самом молодом возрасте
    Одна из причин, почему я люблю декабристы, - их способность ярко цвести в самом молодом возрасте

    Есть 3 проверенных варианта подкормки:

    Стандартные удобрения "Для цветущих" жидкой форме или в виде палочек. Хорошие результаты показывает подкормка по инструкции.

    Монофосфат калия - сильное удобрение, дающее эффект взрывного цветения. Еще бы, ведь состав насыщен фосфором и калием. Для начала массового роста бутонов опрыскайте декабрист в октябре-ноябре раствором средства: 10 г на 10 л теплой воды.

    Это интересно: Для приближения цветения рекомендую использовать именно внекорневую подкормку (в миру - опрыскивание). Питательные элементы подействуют быстрее, если будут впитаны листом, а не усвоены корнями

    Борная кислота (порошок) - доступная для растений и цветовода форма бора. Она стимулирует цветение у декоративных и плодоношение у огородных зеленых питомцев. Продается, товарищи, в аптеках и сельскохозяйственных отделах. Сделайте слабый раствор (1 г на 10 л воды) и опрыскайте шлюмбергеру. 1 г порошка борной кислоты - это 1/5 чайной ложки.

    Для удобства разводите монофосфат калия и борную кислоту сначала в небольшом количестве теплой воды. В холодной кристаллы растворяются медленнее. А потом просто вылейте приготовленный раствор в нужный объем воды.
    Полив шлюмбергеры во время набора бутонов и цветения
    Белый декабрист обладает особым шармом и излучает нежность
    Белый декабрист обладает особым шармом и излучает нежность

    Декабрист примечателен тем, что относится к суккулентам. Это не то комнатное растение, которое надо часто поливать. Мясистые листья прекрасно справляются с накоплением влаги и ее разумным расходованием.

    Но период с момента появления бутонов и до окончания цветения - исключение из правил. Поддерживайте почву в горшке в чуть влажном состоянии. От недостатка влаги шлюмбергеры возмущенно скидывают бутоны. Не хотелось бы, согласитесь?
    Как стимулировать цветение декабриста: метод, работающий безотказно из года в год
    Скоро шлюмбергера станет украшением наших квартир
    Скоро шлюмбергера станет украшением наших квартир

    Самый лучший природный стимулятор бесподобного цветения декабристов - низкая температура. Побыв на закрытой лоджии с температурой в районе 15-18 °C около 10 дней, комнатные растения начинают повально цвести.

    Если у вас, товарищи, нет такой роскоши, как холодное помещение, просто переставьте горшок поближе к прохладному стеклу. Результат обязательно не заставит себя долго ждать!
    Рубрики:  полезные советы
    цветы

    Метки:  

    Салат с куриной грудкой "9 слоев наслаждения"

    Пятница, 30 Октября 2020 г. 09:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат с куриной грудкой "9 слоев наслаждения"

    60684c6f54e8.gif
    Салат с куриной грудкой "9 слоев наслаждения"




    Рецепт:
    Мясо отварное — 250 г. (у меня филе курицы)
    Картофель отварной — 3 шт.
    Болгарский перец — 2 шт.
    Огурцы маринованные — 5-6 шт.
    Яйца вареные — 5 шт.
    Сыр твёрдый — 100 г.
    Орех грецкий — 100 г.
    Лук красный — 1 шт.
    Майонез — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1

    Мясо, картофель, перец и огурцы нарезать соломкой.
    Лук мелко порубить, яйца и сыр натереть на крупной терке.
    Орехи обжарить на сковороде.

    Шаг 2

    Подготовленные ингредиенты выложить в салатник или форму для торта в следующей последовательности слоями: 1й слой — картофель, 2й — лук, 3й — половина мяса, 4й — перец, 5й — огурцы, 6й — сыр, 7й — оставшееся мясо, 8й — яйца, 9й — орехи.

    Каждый слой смазать небольшим количеством майонеза и слегка посолить.
    Дать салату настояться хотя бы час и можно подавать.
    Приятного аппетита!

    Источник

    60684c6f54e8.gif
    Рубрики:  кулинария/мясные блюда
    кулинария/салаты

    Метки:  

    Секреты квашеной капусты

    Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 14:13 + в цитатник
    Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась

    В погребах квашеная капуста может храниться по 2 года. И при этом не становится слизистой, у нее нет дурного запаха, она вкусна и хороша к любому празднику.

    А все потому, что надо знать старинные секреты натурального квашения.
    Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась

    Почему ваша капуста вместо процесса квашения начинает быстро портиться, и как добиться того, чтобы она всегда получалась вкусной и хрустящей, со светлым кисло-сладким рассолом?
    Секреты квашеной капусты: чтобы она всегда получалась белой, хрустящей, ароматной и долго хранилась
    Секрет №1 - сорт капусты
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/разносолы
    это интересно
    полезные советы

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Красота и здоровье

    Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:02 + в цитатник
    ЖЕНЩИНАМ В ВОЗРАСТЕ ВМЕСТО БОТОКСА!!!
    Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочных явлений не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.
    Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.
    Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
    Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.
    Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
    Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.
    Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
    НЕЗАСЛУЖЕННО ЗАБЫТОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО.
    В не столь отдалённые времена, касторовое масло было в каждом доме.
    А сейчас её не заслуженно забыли.
    Лечение касторкой, при наружном применении, окажет неоценимую услугу.
    Так при каких заболеваниях поможет лечение касторкой?
    И как ею пользоваться?
    ✔ При помощи касторового масла можно избавиться от папиллом и бородавок. Ежедневно, перед сном, надо втирать касторку в образования так долго, пока масло не впитается. Курс лечения – до полного избавления от папиллом.
    ✔ С возрастом на лице и руках появляются пигментные пятна. И в этой ситуации поможет касторка. Каждый день втирайте в пигментные пятна масло, до полного их исчезновения. Только летом делать этого не надо.
    ✔ Хорошо помогает касторка при сухих мозолях и натоптышах. 2 раза в неделю, перед сном, вотрите масло в ступни и наденьте х/б носки. Постепенно мозоли станут мягкими, а потом и вовсе исчезнут.
    ✔ Касторка хорошо залечивает порезы, ссадины, длительно не заживающие раны. Легко, едва касаясь раны, нанесите масло и забинтуйте рану до следующего дня.
    ✔ При простудных заболеваниях, особенно при сильном кашле, натрите грудную клетку и спину смесью касторки и скипидара (2:1). Смешайте эти компоненты в чашке, согрейте на водяной бане (смесь должна быть не очень горячая) и втирайте перед сном.
    ✔ Касторовое масло стимулирует рост волос. Смешайте масло и спирт 70% (1:1), один раз в неделю втирайте в кожу головы (предварительно взбить во флаконе до состояния эмульсии), покройте волосы шапочкой или пакетом и подержите 1 час. Затем вымойте голову шампунем и ополосните волосы подкислённой водой (лимон, лимонная кислота или уксус). Волосы начнут расти быстрее.
    Рубрики:  Здоровье
    полезные советы
    Народная медицина

    Без заголовка

    Пятница, 23 Октября 2020 г. 12:24 + в цитатник
    iв (350x350, 968Kb)
    9 ХРУСТЯЩИХ рeцептов с кaпустой


    1. Маринованная капуста на зиму
    2. Капустный салат на зиму "Осенний"
    3. Салат "Осенний на зиму-2"
    4. Капуста скороспелая
    5. Капуста для тех кто любит голубцы
    6. Капуста по-гурийски
    7. Баклажаны кусочками с капустой на зиму
    8. Краснокочанная капуста маринованная
    9. Огурцы в капустных листьях

    ✅Маринованная капуста на зиму...

    Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
    1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л .соли,
    1 ч. л. 70% уксуса, 5 шт. горошин перца,
    3-4 шт гвоздики, 3-5 шт. зубчика чеснока.
    Банку держим над паром 5-10 мин. (стерилизуем),
    даем немного остыть и забиваем
    нарезанной кусками капустой.
    При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
    или больше (кто сколько любит),
    и добавл .тонкие кругляшки моркови(по желанию).
    Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
    капустой банки и держим 20 мин.
    Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
    при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
    Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
    +горошки перца+гвоздика+уксус.
    Опять залив.в банки под самый верх,
    т. к. рассол сильно впитывается капустой;
    можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки.
    Кипятим и закатываем.
    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария/овощи
    кулинария/разносолы
    заготовки на зиму

    Метки:  

    Лёгкий куриный пирог

    Четверг, 27 Августа 2020 г. 19:17 + в цитатник
    Лёгкий куриный пирог
     
    Ингредиенты:
     
    Вареное куриное филе — 300 г
    Мука — 50 г
    Яйцо (некрупное) — 2 шт.
    Молоко — 150 г
    Сыр твердый низкой жирности — 50 г
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
    Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
    Соль — по вкусу
     
    Приготовление:
     
    1. Куриное филе мелко нарезаем.
    2. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
    3. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке.
     
    Приятного аппетита!
    Рубрики:  кулинария/мясные блюда
    кулинария/выпечка,мучные изделия

    Метки:  

    Понравилось: 9 пользователям

    Куриные голени в соевом соусе

    Понедельник, 24 Августа 2020 г. 17:56 + в цитатник
    Куриные голени в соевом соусе

    Обжариваем слегка ножки и заливаем их таким соусом:
    6 ст. ложек соев. соуса
    4 ст. ложки кетчупа
    2 ст. ложки меда
    2 ч. ложки горчицы
    4 зубчика чеснока (раздавить)
    соль, перец по желанию и вкусу ...

    Тушим на маленьком огоньке минут десять, не забывая перевернуть мясо ... всё
    Курица получается очень вкусная даже без предварительного маринования.
    Рубрики:  кулинария/мясные блюда

    Метки:  

    Поиск сообщений в Зинаида_Щербова
    Страницы: [295] 294 293 ..
    .. 1 Календарь