-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей: 5295
Комментариев: 1220
Написано: 7733




http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3898/3898334_1a1.swf

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 28 Сентября 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щенок,мой любимый комочек.Плеер-собачка.

Глянцевый нос, лохматые уши.
Все говорят, что я сделан из плюша.
Но я по секрету вам честно скажу:
Хозяину верно охраной служу.

Хлопнула дверь, скрипит половица -
Уши торчком, и больше не спится.
Гоняю котов и соседских мальчишек,
Велосипеды и птичек – воришек.
Работаю много, но труд мой замечен.
Сахарной костью и лаской отмечен.
Но лишь захохочет радостно мяч,
Как следом за ним пускаюсь я вскачь.

А если вам сложно держать на весу
Конфеты, печенье, молоко, колбасу,
Бросайте их на пол, доверьте их мне!
Я буду беречь их в своем животе!

И пусть говорят, что еще я ребенок,
Знают все люди буквально с пеленок,
Нет друга надежней, чем верный щенок
Недаром зовут меня просто Дружок.

из инета


 


Торт "Африканская ромашка"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:13 + в цитатник
imageX (600x450, 65Kb)
Торт "Африканская ромашка"

Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
- неполный стакан кефира
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/торты и прочие сладости

Метки:  

20 зданий, которые восстали против законов физики

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:38 + в цитатник

20 зданий, которые восстали против законов физикиЕсли раньше вам казалось, что обычный дом — не та вещь, которая может удивлять, то сейчас все ваши представления перевернутся с ног на голову. Совсем как эти дома. Порой сложно понять, где в них пол, а где потолок, но это лишь добавляет подобным архитектурным творениям по-настоящему головокружительного шарма.

AdMe.ru собрал для вас подборку самых странных зданий, в каждом из которых хочется затеряться надолго.



Изогнутый дом, Индианаполис




20 зданий, которые восстали против законов физики
Создать демотиватор

© formyhour.com  



Читать далее...
Рубрики:  путешествия, страны, города
это интересно
здания, сооружения

Заготовки на зиму из капусты

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:25 + в цитатник
Салат из капусты на зиму



 





 



Предлагаю приготовить простой, вкусный и хрустящий салат из капусты.



 



Нам понадобится:



Вилок капусты примерно на 2 кг,



болгарский перец, лук и морковь - по 500 гр.



 





 



Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  

Лучшие рецепты мяса по-французски

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:01 + в цитатник

Лучшие рецепты мяса по-французски



1. Мясо по-французски с помидорами



 






ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Баклажаны в медовом маринаде

Среда, 21 Сентября 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде

И снова я к вам со своими закатками, и снова с баклажанами! Вещь ну просто бесподобная! Придется повозиться, но это того стоит. Можно кушать уже через сутки, а можно заготовить на зиму, что мы и сделали...

0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи
заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамка кулинарная

Ваш текст
60684c6f54e8.gif

Рубрики:  рамочка/кулинарная

Метки:  

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп "Чуть язык не проглотила"

(500x375, 99Kb)

]Хочу поделиться очень вкусным рецептом соуса томатного, рецепт которого уже давно нашла в интернете где-то и он часто повторяется на разных сайтах, поэтому автора точно не могу указать, но очень благодарна за рецепт. Так что передам его в оригинале автора (а может и много его кто уже под этим названием выставляет, копируя)Так что я не претендую на авторство, а просто здесь его не выставляли, а я попробовала, мне понравилось и девчонки на работе тоже все уже перепробовали и тоже хвалили!
Рубрики:  кулинария/прочие
заготовки на зиму

Метки:  

С Днём Рождения!!!!

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения margogrin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днём Рождения!!!! Будь здорова и счастлива!!!!!


Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!



Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,


Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.

Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

ЛИЛЕЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!







Рубрики:  стихи
с днем рождения

Метки:  

10 медицинских услуг, за которые платить не нужно

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:28 + в цитатник

10 медицинских услуг, за которые платить не нужно





Пациенты часто платят за бесплатные услуги медперсонала



 

besplatnye-meduslugi
Создать демотиватор

 




Зачастую в медучреждениях с пациентов требуют плату за абсолютно бесплатные услуги. В данном материале мы расскажем о 10 бесплатных медицинских услугах.



Те медучреждения, которые работают по ОМС (обязательное медицинское страхование), не должны брать плату за курсы массажа, исследование крови на гормональный сбой для щитовидной железы, первичный прием дерматолога, лечебная физкультура. Эти медуслуги в поликлиниках и больницах должны быть бесплатными.


Так специалисты Межрегионального союза медицинских страховщиков (МСМС), проанализировали данные страховых компаний, полученных от медучреждений, работающих по схеме ОМС. Изучив полученный материал, эксперты из МСМС заявили, что часто пациенты платят за бесплатные услуги медперсонала.


Поэтому страховщики предоставили список бесплатных медицинских услуг, которые предоставляют в медицинских учреждениях.


Вместе с тем, представители МСМС заявили, если возникнут те или иные вопросы, связанные со страховкой или оказанием бесплатных медуслуг, могут обращаться в администрацию медцентра или страховую компанию, которая выдавала полис ОМС.


Эксперты МСМС рекомендуют сохранять квитанции об уплате услуг в том или ином учреждении.


Список бесплатных медицинских услуг, за которые могут неправомерно потребовать плату



  1. Экспертиза крови на гормоны “щитовидки”.

  2. Занятие лечебной физкультурой или курс массажа, которые назначил лечащий врач.

  3. Дополнительное (второе или третье) физиолечение. Сюда относят электрофорез. Однако УФО или УВЧ услуга платная.

  4. Удаление зуба.

  5. Первичный прием дерматолога.

  6. МРТ/КТ на ранних сроках, но не раньше чем через 1-2 месяца.

  7. Лекарственные средства, которые назначил врач для пациента, пребывающего на стационарном лечении.

  8. Анестезия.

  9. Покупка искусственного хрусталика, если пациенту требуется лечение катаракты.

  10. Расходные материалы, которые будут задействованы на лечение заболеваний костно-мышечного аппарата, к примеру, эндопротез или металлические пластины.


В этот список, естественно не вошло лечение азооспермии (бесплодия). Эффективно его лечат за границей.








Источник →
Рубрики:  Здоровье
полезные советы

Лечение травами

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 14:38 + в цитатник

Абсолютно реальное лечение простыми народными средствами!

Три травы, которые лечат почти все острые состояния. При грамотном подходе травами можно вылечить болезнь, причём не просто вылечить, а так, чтобы не навредить ещё больше, что для официальной медицины вообще недостижимый результат.
Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

Три травы, которые лечат почти все острые состояния

1) Красный острый перец (кайенновый)
2) Подорожник
3) Чеснок

Красный жгучий перец

Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец – паприка имеет жаркость всего “единица”. Самый острый Хабанеро – 300 тысяч единиц. Чувствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец “кайенновый” который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства – он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца “для сугреву” гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца – это лекарство номер один при всех острых состояниях и первое средство в аптечке.

Рвота с кровью – ложка красного перца на стакан воды в желудок.

“Чёрный стол кровью” – тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.

Любая кровоточащая наружная рана – порошок красного перца непосредственно в рану.

Любая хроническая незаживающая рана – тоже самое – набить рану острым перцем.

Красный перец – это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони – Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
полезные советы
Народная медицина


Понравилось: 1 пользователю

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/прочие
заготовки на зиму

Метки:  

Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чумовые баклажаны в соусе из перца *Пикантные*

Баклажаны в этом соусе я сделала в первый раз,хотя люблю все свои проверенные рецепты.Но этот рецепт мне напомнил баклажаны *Огонек* ,которые я раньше всегда делала,но из-за утомительной жарки баклажан,со временем от него отказалась.Но я люблю все новое и экспериментировать тоже,поэтому рискнула и сделала на пробу несколько баночек.И не пожалела,баклажаны просто бомба,весь вкус придает им необычный соус,поэтому они такие вкусные,яркие и красивые.Так что прощай огонек,теперь буду готовить только баклажаны *Пикантные* и вам рекомендую.
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 килограмма 
Перец острый — 2 -4 штуки 
Уксус 9% — 1,5 стакана
Яблоко — 0,5 кг кислых
Соль — 2 ст.л + соль для замачивания баклажан
Масло растительное — 2 стакана 
Чеснок — 1стакан очищенного
Перец болгарский красный — 1,5 кг
Сахар — 1стакан 
Приготовление пошаговое и рецепт смотрите здесь:

4979645_hqdefault (620x408, 145Kb)

Рубрики:  кулинария/овощи
заготовки на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова
Страницы: [265] 264 263 ..
.. 1 Календарь