-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Народные_советы Live_Memory Всё_для_блога стихи_в_рамочках Geo_club

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7704




http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3//3898/3898334_1a1.swf

10 рецептов маринованных помидоров на зиму

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:47 + в цитатник
Маринованные помидоры Черри на зиму

 



 


Нам понадобится:


Помидоры (черри или обычные) – сколько войдет по плечики банки;
Листья хрена – или кусочек кореня – 3-4 см;
Перец черный горошком – 4-5 штук;
Лавровый лист – 1 штука;
Зонтик укропа – 1-3 штуки;
Листья смородины и вишни по – 3-5 штук;
Чеснок – 2-3 зубчика;
На свой вкус можно добавить острую перчину.


 


Маринад: на 1 литр воды
Соль – 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар – 2 столовых ложки
Уксус берется из расчета на объем банки. На литровую банку помидоров – 1 чайная ложка 9% уксуса, на трехлитровую банку – 1 столовая ложка 9% уксуса.


 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  

Аджика на зиму

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/прочие
заготовки на зиму

Метки:  

Рецепт зимнего салата из капусты «Объедение»

Пятница, 26 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Линникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт зимнего салата из капусты «Объедение»

.

Рецепт зимнего салата из капусты «Объедение»

Всё гениальное на деле оказывается достаточно простым.

Так и с маринованным капустным салатом.

Он абсолютно прост в приготовлении,

а получается необычайно вкусным и ароматным,

что из него выпивается даже пряный рассол.

Для данной заготовки на зиму из капусты потребуется:

- 1 кочан капусты,

- 1 средняя морковь,

- 2-3 зубка чеснока,

- 2-3 лавровых листа,

- 1 ст.л. сахара,

- 2 ст.л. соли,

- 5 горошин перца черного,

- 1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Подготавливаются все необходимые ингредиенты:

капуста режется крупными кусочками,

морковь натирается на крупной терке.

В стерилизованные трехлитровые стеклянные банки

закладываются специи: сеченый чеснок, лавровый лист и перец черный горошком.

На специи укладывается капуста и морковь (их можно предварительно перемешать).

Также в банки прямо на капусту насыпается

по 1 ст.л. сахара и по 2 ст.л. соли.

Салат заливается кипятком,

к нему доливается по 1 ч.л. 70% уксусной эссенции

и банки закатываются.

.
.

http://zagotovkinazimu.ru/1750-ovoschi-na-zimu-luchshie-recepty.html

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/салаты
заготовки на зиму

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:18 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ
==============================================
1) Капустный салат на зиму "Осенний"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/разносолы
заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения И-Ринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Август (проведите по рамочке курсором)


Ваш текст будет здесь
D1opY.gif
Рубрики:  рамочка/для текста

Метки:  

Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Пятница, 26 Августа 2016 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты приготовления баклажанов на зиму

Конец августа - пора овощных вкусных заготовок из баклажанов! Самые разнообразные рецепты вкусностей из баклажанов с овощами и зеленью на зиму мы сегодня и предлагаем вам: икра, пикантные салаты, закуски - только самые интересные варианты потрясающих блюд.

Салат с перцем на зиму

Простой салат с болгарским перцем, луком и чесноком. Овощи для салата обжариваются. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2,5 кг
  • Репчатый лук - 3-4 луковицы средние
  • Морковь - 1-2 шт (по желанию)
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Растительное масло - 5 ст.л
  • Соль - 1 ст.л
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
заготовки на зиму

Метки:  

Закуски из баклажанов на зиму

Пятница, 26 Августа 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из баклажанов на зиму

3937385_original (604x425, 86Kb)

Закуска острая с баклажанами

Нам понадобится:

синие- 2,5 кг ;
перец салатный разноцветный- 1-1,5кг ( у меня 1кг)
лук-0,8кг;
морковь- 2штуки;
сахар- 6-7 ст. ложек;
уксус 9 % - 5 ст. ложек;
масло растительное, подсолнечное- 150-180грамм;
соль -1 ст ложка;
перец черный молотый- 1 ч.ложка;
горький перец -2штуки( мелко порезать) или сухой молотый- 1с. ложка;
чеснок- 5 головок ( измельчить на чесночницу);
приправа к корейской морковке - 2 ч. ложки;
зелень сельдерея- пучок, 100г.,кинза или петрушка- пучок.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи
заготовки на зиму

Метки:  

Век живи, век учись. 34 хитрости для теста!

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи, век учись. 34 хитрости для теста!

4121583_DID4NY_w1w (380x467, 36Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

далее
Рубрики:  кулинария/выпечка,мучные изделия
полезные советы

Метки:  

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"\

Четверг, 25 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пирог "Оборванец"

(500x375, 99Kb)

Люблю нежной любовью яблочные пироги и при каждом удобном случае пробую новый рецепт. Нашла рецепт в своей тетради - если автор узнает свой рецепт - спасибо ему! Немного переделала - пирог получается очень и очень нежным, тесто и яблоки сливаются в единое целое - для любителей влажных пирогов - самое то! Аромат корицы и яблок, творог и едва уловимый вкус мака - пробуем?
Рубрики:  кулинария/выпечка,мучные изделия

Метки:  

Сагудай из скумбрии.

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 17:53 + в цитатник
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь.

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))



Рубрики:  кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Ванна для ног с перекисью водорода

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:11 + в цитатник

Ванна для ног с перекисью водорода



Ванна для ног с перекисью водорода


Ванна для ног с перекисью водорода
Создать демотиватор

Ванночки для ног с перекисью водорода являются одним из весьма популярных средств для борьбы с мозолями, натоптышами, трещинами и огрубевшей кожей на пятках.


Перекись водорода для ног


Мозоли и огрубевшая кожа на ногах, особенно в летнюю пору, не редкость, и главный метод борьбы с такой проблемой — это удаление ороговевших, омертвевших слоев. Однако чтобы нормально провести процедуру и не травмироваться, кожу требуется предварительно размягчить. С этой целью и используются ванночки для ног с перекисью водорода. Кроме того воздействие перекиси (как антисептика и антиоксиданта) способствует устранению неприятного запаха, предотвращению инфицирования и более быстрому заживлению трещин, насыщению участков кожи кислородом, что делает кожу более упругой и менее склонной к повреждениям.


Классическая ванна для ног с перекисью


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Народная медицина

ГОТОВИМ НА ЗИМУ БАКЛАЖАНЫ

Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:00 + в цитатник

>1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Баклажаны - 2.5 килограмм;

Морковь большая - 1 штука;

Горький красный перец - 2 штуки;

Укроп измельченный - 100 грамм;

Чеснок мелко порезанный - 3 головки;

Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец - 1 чайная ложка;

Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.



Вода - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 300 грамм;

Уксус 9% - 100 грамм;

Соль - 2 столовые ложки;

Сахар - 100 граммовый стакан;

Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.



-Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.

-Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.

-Готовим, помешивая 20 минут.

-В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.

-Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).

-Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Зинаида_Щербова
Страницы: [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь