-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сказка111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2550
Комментариев: 219
Написано: 6350


Без заголовка

Четверг, 24 Августа 2017 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны «Огонек» с медом на зиму

2835299__2_ (700x466, 374Kb)

Предлагаю вам заготовить на зиму баклажаны "Огонек" с медом. Баклажаны в этом рецепте не обжариваются, а запекаются в духовке, поэтому получаются менее жирными. Мед вносит неповторимую нотку в эту заготовку.

Список ингредиентов

  • баклажаны — 1,5 кг
  • чеснок — 2-3 шт
  • болгарский сладкий перец — 0,5 кг
  • мед — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • уксус 9% — 125 мл
  • масло растительное — 100 г

Способ приготовления

Помыть баклажаны, хвостики удалить и порезать кружочками (не тонко). Застелить пергаментом противень, хорошо смазать растительным маслом. Выложить на противень кружки баклажанов и хорошенько смазать их маслом. Запекать при температуре 200 градусов около 25 минут.

У сладкого перца удалить семена, порезать крупно, добавить чеснок и горький перец.

Перекрутить перец и все остальное на мясорубке. Влить уксус, всыпать соль и добавить мед. Перемешать.

Готовые баклажаны переложить с противня на тарелку.

В простерилизованную банку выложить 1 ст.л смеси из перца. Далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой 2 ст.л. этой смеси.

Накрыть банки крышками, поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой. Стерилизовать банки с баклажанами в течении 15 минут после закипания воды. Банки закатать, перевернуть и укутать.
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Погребок .

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку