Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Блины толстые
Молоко – 1 литр
Яйца – 4 шт
Сода - 2 ч. л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сахара – на вкус, можно 3-4 ст. л.
Мука - сколько возьмет тесто, которое должно быть густоты сметаны
Сметана
В посуду вобьем яйца, взобьем их с солью и сахаром, да так, чтобы пена образовалась. Добавим в эту смесь соль, сахар, ванильный сахар и соду, и перемешаем все. Муку добавляем аккуратно, небольшими порциями. Следите за тем, чтобы тесло по консистенции напоминало сметану хорошей густоты. Не бойтесь, что тесто будет слишком густым – все равно будет вкусно! Добавим ванилин. Я люблю в эти блинцы класть и немного кислого яблочка, натертого на очень крупной терочке.Теперь раскалим толстодонную сковороду. Можно масло положить кусочком или растопленного. А можно, добавив в тесто немного растительного масла, просто смазать сковородку маслом. Выливаем тесто поварешкой, тихонько распределяя его по всей поверхности. Обжариваем толстые блины с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Ох и вкусные получаются блины!Подаем их со сметанкой или вареньицем. Собственно, и джем здесь прозвучит, и соус любой.
Автор рецепта: Варвара Платонова