САЛАТ “ДУБКИ” |
Нам потребуется.
* 1 крупный картофель
* 1 куриная грудка
* 500 гр. шампиньонов
* 3-4 яйца
* 1 луковица (по желанию)
* соль, черный молотый перец по вкусу
Для заправки.
* Майонез, горчица по вкусу
Приготовление.
Картофель отвариваем в мундире, чистим. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Шампиньоны режем пластинками и жарим на растительном масле. Солим.
Яйца отвариваем.
Лук по рецепту не предусмотрен, но я добавляла. Если решите последовать моему примеру, то лук нужно порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета и посолить.
Картофель, курицу и яйца режем соломкой.
Соединяем все составляющие салата, перемешиваем и заправляем смесью майонеза с горчицей (примерно 1 ч.л. горчицы на 3-4 ст. л. майонеза).
Если нужно снова солим салат и посыпаем черным молотым перцем.
Соня-buxgalter, а именно от нее я и научилась этому салату, еще советует заменять картофель авокадо. Так же она предлагает еще один вариант заправки для этого салата (напишу ниже), но я сама ее не пробовала еще. Единственное, как мне кажется, в салат с этой заправкой лук лучше не добавлять.
Заправка №2
* 1 мягкий авокадо
* сок половины лимона
* 1,5 ст. л. майонеза
* 1 ч. л. горчицы
* Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Очищаем авакадо, вынимаем косточку, мякоть разминаем. Добавляем все остальные продукты и перемешиваем. Готово.
Рубрики: | Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |