Хлеб с изюмом и орехами |
3 чашки муки (чашка - 230 мл.)
1/1 чашки молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. меда
1/3 или 1/2 чашки воды (всего жидкой части при замесе должно быть полторы чашки, молоко и вода должны быть теплыми)
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
2 чайные ложки сухих дрожжей
1/2 ст. измельчённых грецких орехов (резала ножницами)
100 гр. изюма
Сначала добавляются все жидкие ингридиенты, потом сухие.
Режим хлебопечки - "Основной"
Биппер подает звуковой сигнал, после которого в тесто добавляются все семечки и изюм.
Немного орехов нужно оставить для посыпки и за час до окончания выпечки выложить на хлеб.
Вес хлеба около 700 гр.
У меня ХП "Morphy Richards".
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Учимся печь хлеб..
Часть 2 - Домашний хлеб на молоке
...
Часть 5 - Сырные багеты
Часть 6 - Батон домашний Нарезной
Часть 7 - Хлеб с изюмом и орехами
Часть 8 - Хлеб с луком и паприкой
Часть 9 - Как испечь домашний хлеб
...
Часть 23 - Деревенский хлеб...на сковороде!
Часть 24 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 25 - Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |