|
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. |
|
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
|
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема. |
|
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу. |
|
Салями тоже порезать мелко кубиками. |
|
А вот и подошло тесто! |
|
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. |
|
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями, |
|
Затем посыпаем моцареллой. |
|
Складываем тесто пополам. |
|
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто. |
|
Разрезаем тесто на 6 частей. |
|
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см). |
|
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии. |
|
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. |
|
Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
|
С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом. |
|
Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита! |
источник
|