-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42361


Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов. Однако попробовала-таки приготовить и отнюдь не пожалела об этом. В след за ней попробовала и я. И так же осталась очень довольна (а вместе со мной и все домочадцы). Так что, думаю, этим летом производители прохладительных напитков потеряют нас как клиентов. Потому как на вкус этот лимонад ничуть не уступает покупным сокам, а по отсутствию вредных добавок ни оставляет им ни шанса на конкуренцию.
4 апельсина моем и от души обдаем кипятком, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. И убираем в морозилку… до следующего утра. Вынув плоды из морозилки, кладем их ненадолго в горячую воду, чтобы сделать поддающимися с нарезке, и затем, нарезая на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Прокрученную массу апельсинов заливаем 3мя литрами холодной воды и даем настояться 10-15 минут (воду используем либо кипяченую, либо фильтрованную, короче – питьевую).
Через 15 минут профильтруем настой (сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через марлю или ситечко, чтобы убрать лишнюю мякоть – не выкидывайте отходы, они вам еще пригодятся). И доливаем в отфильтрованный настой еще 6 (ШЕСТЬ!!!) литров воды. Туда же вдогонку направляем 1 кг сахарного песка и 30г лимонной кислоты (к слову внесу поправку из личного опыта – лучше растворить песок заранее в чуть подогретой воде, потому как в таком большом объеме холодной воды перемешивать его не очень удобно и часть песка может остаться недорастворенной). Даем настояться еще один час и фсё! – лимонад готов. Разливаем по баночкам-бутылочкам-стаканчикам и угощаемся от души. Кого пугает столь солидный литраж, может уменьшить количество ингредиентов вполовину.
А апельсиновый жмых? - спросите вы. А из него можно забацать великолепное апельсиновое варенье буквально за 20 минут. Добавляем по вкусу лимонной кислоты и сахарного песка и в микроволновку на максимальную мощность на указанное время.
Надеюсь пригодится. Приятненького всем аппетита!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям

Квапсиэль   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, заморозила мандаринки, к Пасхе приготовлю вкусный напиток. Кипятить не надо, так что все витаминки будут в сохранности.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Козлова   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 04:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
73634195_5cbb526f3914 (600x600, 474Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 15:43 (ссылка)
А как по поводу семечек из апельсин? Убирать предварительно не надо... не горчит?
Ответить С цитатой В цитатник
-Лилит-   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)
Делала, такая прелесть получилась, лучше покупного!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо попрыгунчикам за отличный лимонад!!!!!!!
74631820_0_766d2_c09066d4_XL (445x335, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку