-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Агафонова_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 8116
Комментариев: 228
Написано: 9389


рецепты

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ashleybu Слоёное творожное тесто. Универсальное тесто

Это универсальное тесто можно сделать заранее и хранить в морозильнике несколько недель.С ним очень легко работать.

Годится как сладкая начинка для чаепития. так и закусочная. Конечно, калорий и здесь немало, но это всё равно меньше, чем торт с кремом. В кусочке рулета весом в 100г. всего 197 ккал.

Творог нежирный 1 пачка 200г. 170 ккал.

Масло сливочное 1 пачка 200г. 760 ккал.

Мука 1,5 – 2 стак.(сколько возьмёт) 320г. 1088 ккал.

Соль (на кончике ножа)

Сода, погашёная уксусом (не обязательно)

Яблоки 4 шт. 400г. 120 ккал.

Яйцо для смазки ½ шт. 35г. 35 ккал.

Сахар (в начинку) 2 ст.ложки 50г. 200 ккал.

Крахмал (в начинку) 1ст.ложка 30г. 57 ккал.

Итого: в 1235г. 2430 ккал.

в 100г. 197 ккал.

Замесить тесто и убрать его в холодильник на 2 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3мм.

Выложить на него порезанные пластиками кисло - сладкие яблоки. Посыпать их сахаром и крахмалом, завернуть рулетом и защипать.

Положить на смазанный маслом лист швом вниз, смазать яйцом, выпекать при температуре 220 градусов.

Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно печь как сладкие слойки или рогалики, так и слойки с начинкой из паштета или фарша – нарезать на квадратики, положить начинку, поднять уголки и слепить их друг с другом.

источник
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку