Цитата сообщения Лилёша
Быстрые маринованные баклажаны
В сезон овощей мы стараемся каждый день делать салаты и готовить вкусные маринованные овощи. Таким блюдом являются быстрые маринованные баклажаны. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо, очень вкусно.
баклажаны — 4 штуки
вода- 1 литр
соль- 2 стол. ложки
сахар 4 стол. ложки
уксус 9% — 100 миллилитров
перец салатный — 3 штуки
перец горький — 2-3 см от стручка
лук — 1 головка
чеснок яровой — 1 головка
петрушка, лист сельдерея — по несколько веточек
масло растительное — 4-5 стол. ложек
для заправки начинки:
соль — 1 с горкой чайная ложка
уксус 9% — 1 стол. ложка
сахар — 2 стол. ложки
Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно один сантиметр.
Бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут до готовности, но не переварить. После варки баклажаны потемнеют, но так и должно быть. Вынуть с помощью шумовки, дать стечь воде.
Приготовить прослойку для баклажан. Перец салатный нарезать соломкой, лук перьями, чеснок измельчить, перец горький и зелень мелко нарезать.
На растительном масле в сковородке стушить перец болгарский минут пять, если любите, чтобы перец похрустывал, можно использовать и сырой.
Соединить все овощи, кроме баклажан. Добавить соль, сахар и уксус, предназначенные для заправки начинки, хорошо перемешать.
Теперь можно сложить в кастрюльку баклажаны, еще горячие, переслаивая их подготовленными овощами.
Поставить в холодильник и через несколько часов можно уже пробовать. Лучше через ночь. Маринованные баклажаны таким способом получаются сочные, кисло-сладкие, умеренно остренькие и ароматные.
Быстрые маринованные баклажаны вкусные и на следующий день и через несколько дней, а дальше вам не суждено узнать- закуска будет съедена.
Подать можно к любому мясному или другому горячему блюду, как гарнир. Вкусные горячие блюда можно выбрать, приготовить и порадовать своих родных таким дуэтом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник