-Рубрики

 -Цитатник

Основы кукольной скульптуры. - (0)

"Основы кукольной скульптуры"- практическое руководство. "Основы кукольной скульптуры&quo...

Кракелюр подручными средствами. - (0)

Кракелюр подручными средствами. Кракелюр подручными средствам Пока Вы решаетесь на покупку...

Без заголовка - (0)

Удлиненный свитер с «косами» на рукавах.   Элегантный силуэт этого свитера подч...

НЕЖНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ - (0)

НЕЖНЕЙШИЙ ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ТВОРОГОМ Этот нежнейший грибной паштет с творогом, можно отнести к ...

>Сливочно-чесночная заправка для салатов - (0)

Сливочно-чесночная заправка для салатов Сливочно-чесночная заправка для салатов понравится тем...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГостьЯ_12

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

(500x375, 99Kb)

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного!

корзиночки:
хлеб — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
тмин — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 100 гр.
укроп — 0,5 пуч.
зелень (трава "огуречник") — 0,5 пуч.
лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 гр.
яблоко — 0,5 шт.
сок лимонный — 2 ч. л.
лимон — 2 ломт.


Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками.

Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.

К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.

Вместо соли соевый соус.

Используем соус Киккоман.

Растираем ложкой хлебное "тесто".

Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто".

Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.

Выставляем заготовки в общую форму для удобства.

Выпекаем 20-25 минут при t 180* С. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.

Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.

Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.

И вот такой мягкий сыр.

Укроп измельчаем.

Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.

А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.

Тоже шинкуем.

Добавляем в начинку.

И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.

Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.

Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.

Из лимона нарезаем такие четвертинки.

Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.

Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!

Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецептики/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку