Цитата сообщения Лилёша
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно..., не хуже пирожного!
корзиночки:
хлеб — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
тмин — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 100 гр.
укроп — 0,5 пуч.
зелень (трава "огуречник") — 0,5 пуч.
лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 гр.
яблоко — 0,5 шт.
сок лимонный — 2 ч. л.
лимон — 2 ломт.
Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками.
Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш.
К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат.
Вместо соли соевый соус.
Используем соус Киккоман.
Растираем ложкой хлебное "тесто".
Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно "тесто".
Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться.
Выставляем заготовки в общую форму для удобства.
Выпекаем 20-25 минут при t 180* С. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью.
Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек.
Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение.
И вот такой мягкий сыр.
Укроп измельчаем.
Соединяем... Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить.
А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали "огуречник". Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает.
Тоже шинкуем.
Добавляем в начинку.
И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками.
Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт.
Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки.
Из лимона нарезаем такие четвертинки.
Втыкаем лимонный уголок рядом с "розочкой" из рыбы.
Перед подачей ставим в холодильник.
Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину..., вкусно даже с кофе!
Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник