Пирог Сударушка от Зарины Кудако |
Пирог Сударушка
Набор продуктов для пирога:
1 большая свекла или 2 маленьких
1/2 ст. фундука или грецкого ореха(прокалить и порубить)
1 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 яйца
1 ст. сахара
1 п. ван. сахара или 1гр ванилина
1/4 стакана арахисового или раст. масла
форма 18*25 -квадратная или 24 см диам. круглой
Процесс:
Свеклу помыть ,очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
Добавить масло и еще раз взбить в последний раз.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты и просеять в яично-масляную смесь, перемешать до однородной массы. Затем добавить свеклу, орехи и снова перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки бока смазать маслом.
Тесто вылить в форму и распределить по ней.
Выпекать 40 минут при 180 ° до сухой шпажки.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме и выложить на решетку.
Посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта Зарина Кудако с сайта Одноклассники
Рубрики: | торты и другие сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |