-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 18727
Комментариев: 778
Написано: 21353




Всё своё ношу с собой:))

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Ivanov_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДОЧНЫЕ. Самые ВКУСНЫЕ чебуреки!!










 













Чебуреки ПОЛУЧАЮТСЯ с ХРУСТЯЩЕЙ корочкой благодаря ВОДКЕ в тесте и МЯГКИЕ внутри. ОЧЕНЬ Вкусно!

Ингредиенты:

-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.

-Вода — 320 мл или 1,3 стакана

-Водка (обязательно) — 2 ст. л.

-Яйцо — 1 шт

-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.

-Соль — 0.5 ч. л.

-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г

-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт

-Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:

"читать далее"
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.

В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.

Я мешала венчиком.

Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.

Хорошо вымесите тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.

И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.

Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.

По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.

Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.

Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.

Добавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.

Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.

На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух.

Края хорошо залепить.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.

Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.

Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю.

И так далее, в такой вот последовательности.

Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.

Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
 




 
















 



 




Часть 36 - Лимонный заварной крем от Марриэтта

Часть 37 - Как быстро приготовить коржи для торта?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая ( пирожки )

Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

5177462_image (640x480, 177Kb)

Выращивание клубники: пять советов как получить хороший урожай.

Садовую землянику обычно называют клубникой, а еще по-старому – викторией. Ей подходит это имя: собирая урожай ароматных ягод, вы действительно чувствуете, что совершили маленькую победу. И секрет – в интенсивном уходе.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/огород
ДАЧА, САД, ОГОРОД/сад

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 секретов хорошего урожая помидоров


Секрет 1: полезное опрыскивание


Чтобы повысить урожайность помидорных кустов, во время цветения второй и третьей цветочных кистей очень хорошо опрыскать растения слабым раствором борной кислоты. Бор «поможет» прорастанию пыльцы, завязыванию и росту плодов. Наряду с этим, он ещё и простимулирует образование новых точек роста, и поспособствует увеличению сахара в плодах. Только представьте: воспользовавшись этим советом, вы сможете повысить урожайность своих томатов на 20%!

Рецепт

10 граммов порошка борной кислоты развести в 10 л воды. Вполне достаточно опрыскать 1-2 раза.
Читайте далее…
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/огород

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР РЕГЛАН DEODARA С АЖУРНЫМИ РУКАВАМИ

3873965_Deodara (466x700, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловеры, свитера, пончо -2 ( с 2016 г)

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК: ТОП-3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто меркнет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук. Вкусно и правильно замаринованный лук уже сам по себе – чудесная закуска. Но также он подчеркнет яркость салата, а поданный к шашлыку – как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства и даже скроет случайные недостатки.

b19_marinovannyy_luk_depositphotos (660x480, 382Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуски
КУЛИНАРИЯ/шашлык

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения фирдаус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас свекольный для здоровья.

Квас из сырой свеклы.....

Если свекла как отдельный продукт такая полезная, то свекольный квас – это целительный бальзам! Он полезен всем, особенно гипертоникам. Свекольный квас – как хороший дворник – чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?! А для этого надо совсем немного.

 

 

Свекольный квас (рецепт №1 ) ингредиенты   Очищенную свеклу

Свекольный квас (рецепт №1 ) мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке,

фото Свекольный квас (рецепт №1 ) поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Свекольный квас (рецепт №1 ) Свекла Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
На 1 кг свеклы: 2 л воды, 4 ст. ложки сахара.
Вкусный напиток!!!! Советую опробовать!!!

 

ИСТОЧНИК: http://pyiizhik.povarenok.ru/

Серия сообщений "рецепты очищения":
Часть 1 - Очищение организма....(из просторов интернета)
Часть 2 - Стакан горячей воды ???
Часть 3 - Квас свекольный для здоровья.
Часть 4 - Как с ПОЛЬЗОЙ пить воду
Часть 5 - Лавр благородный
...
Часть 26 - Какие камни нам не нужны? Камни в почках
Часть 27 - Лечение почек пшеном
Часть 28 - ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ(как правильно пить воду)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловеры, свитера, пончо -2 ( с 2016 г)

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сад Мордовии. Сорта клубники. Часть 3.

Источник- http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_zemljaniki_sadovoj/0-30

Заходите на сайт, если хотите приобрести посадочный материал.

Земляника СЛАВУТИЧ

клубника славутич (600x451, 53Kb)

Земляника СЛАВУТИЧ Славутич. Сорт российской селекции среднего срока созревания, высокозимостойкий, урожайный (более 1 кг/м²). Куст среднерослый, среднераскидистый, хорошо облиственный. Цветоносы расположены на одном уровне с листьями. Ягоды крупные, овальноконической формы, красные, блестящие, привлекательные. Мякоть красная, плотная, сочная. Вкус кисло-сладкий, с сильно выраженным ароматом. Сорт относительно устойчив к белой и бурой пятнистостям листьев, слабо поражается серой гнилью. Пригоден в качестве десерта и для технической переработки.

Ещё сорта:
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/огород
ДАЧА, САД, ОГОРОД/сад

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобряем лук нашатырем


Заметили, что у лука побледнели и
приобрели желтоватый оттенок перышки?
Это он сигналит вам, что голодает из-за
нехватки азота.
119346273_getImage__4_ (700x525, 128Kb)
Помогите ему, подкормив
раствором нашатырного спирта.
ДАЛЕЕ...

Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/огород

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в сметанном кляре

Кабачки в сметанном кляре

5177462_1198082_17936nothumb500 (500x375, 179Kb)

Вспомним мы сегодня снова, наши блюда с кабачками! Может быть они не новы, но всегда любимы нами! Вот один простой рецепт! Кабачки в сметанном кляре! В нем есть маленький секрет, скрыт в чесночном маринаде! Очень сочно, очень нежно, вкусно получается! И надеюсь, что конечно вам друзья понравятся! Угощайтесь дорогие! Кабачки всегда прекрасны! Хороши они любые! Для фигуры не опасны! Калорийность кляр конечно все же блюду придает.. Жить нельзя с диетой вечно, пусть немного подождет! Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для "Кабачки в сметанном кляре":
  • Кабачок (1 средний, или 2 маленьких) — 1 шт
  • Яйцо куриное (2-3 шт) — 2 шт
  • Мука (1-2 ст.л в кляр, и отдельно для панировки(сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
  • Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное (2 ст.л для маринада,( и отдельно для жарки, сколько потребуется)) — 2 ст. л.
  • Вода (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

Рецепт "Кабачки в сметанном кляре":

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Продукты

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой ( консистенция должна получится, как густая сметана)

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Все хорошо перемешать.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Затем окунаем в кляр

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Делаем маринад: 2-3 ст. л растительного масла, 2 ст. л воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Горячие кабачки обмакнуть в маринаде

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Можно кушать.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно.

Кабачки в сметанном кляре ингредиенты Приятного аппетита!
Блюдо готово!
5177462_1198086_25500nothumb500 (500x375, 172Kb)5177462_1198085_40888nothumb500 (500x375, 176Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

48361-thumb (454x284, 44Kb)

Еще один вариант рагу из нежного мяса индейки :)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы, индейки

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 ВАРИАНТА ВАРЕНЬЯ ИЗ РЕВЕНЯ

Настает пора делать вкусные сезонные заготовки, например, варенье из ревеня по рецептам Эдуарда Насырова, которые не оставят вас равнодушными!

3 варианта варенья из ревеня: <b><u>1.  Варенье из ревеня с апельсином.</u></b>    на 1 кг ревеня  1,4 кг сахара  1

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/варенье, джемы

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под сыром - Не хватает слов, чтобы описать, насколько это вкусно!Потрясающее сочетан

Однажды мой муж, узнав, что у нас на ужин будет жареная рыба, закапризничал: «Не хочу рыбу, надоело. Хочу мяса». Я попыталась объяснить, что рыба уже разморожена, а мяса в холодильнике нет, как и нет желания на ужин готовить каждому члену семьи отдельно. Но он не растерялся и собрался в магазин за пельменями. «Ну вот, приехали, — подумала я. – В семье, где жена ведет кулинарное сообщество, муж питается магазинными пельменями». Пока он собирался в магазин, я выудила из закоулков памяти этот рецепт и решила: «Пусть капризничает, но я сейчас так приготовлю эту саму рыбу, что сам будет упрашивать заменить пельменный ужин на рыбный».

Пельмени были куплены, а рыба замаринована. После этого я запустила два параллельных процесса: в одной кастрюльке отварила пельмени, а в сковороде обжарила рыбу. И подала на стол одновременно два блюда: рыбу под сыром себе и пельмени мужу. Взглянув на серую, пахнувшую вареными хрящами пельменную массу, и сравнив ее с содержимым моей тарелки, муж внезапно передумал и попросил рыбу. И да, я горжусь собой – я сдержала язвительные комментарии. Пельмени, кстати, выбросили.

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда


Поиск сообщений в ЕленаМ
Страницы: 936 ... 708 707 [706] 705 704 ..
.. 1 Календарь