Перец в медовом соусе |
Попробовала я у подруги перчик по этому рецепту и не смогла пройти мимо... теперь спешу поделиться и с Вами такой находкой... вдруг кому-то в сезон перца пригодится и мой вариант его заготовки? Любой овощной суп, рагу, салат, жаркое с болгарским перцем всегда ароматнее и вкуснее. В общем, такой вкусный овощ на зиму нужно непременно заготовить, и в таком количестве, чтобы хватило до следующего лета.
Я готовила половину порции, потому у меня все в уменьшенном половинном варианте: перец, чеснок и петрушка. |
Перец режем на длинные полоски. |
Чеснок - тонкими пластинами. Веточки петрушки моем и просушим бумажным полотенцем. |
Приготовим маринад: соединяем в кастрюле с толстым дном воду, соль, сахар, мед, лавровый лист и растительное масло. Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL |
Варим маринад 3 минуты и опускаем в него перец. Варим еще 7 минут. |
Добавляем уксус, чеснок и варим еще 3 минуты. |
В стерильные банки выкладываем веточки петрушки и закладываем наш перец, заливая маринадом. Укупориваем банки и переворачиваем. Оставляем так до полного остывания. Убираем в прохладное место! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |