-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Мои работы-шелковая юбочка Юбочка из натурального индийского шелка "Махараджа".Назвала ее " Ольга...

Без заголовка - (0)

Как красиво укоротить низ изделия , которое связано крючком? Мастер-класс от КУЛИ http://new....

Без заголовка - (0)

Платье Мартини и Афины. Ванесса Монторо.   СХЕМЫ ЗДЕСЬ: http://www.stranama...

Без заголовка - (0)

Платье беж http://i061.radikal.ru/1208/c6/9a7875beb2ed.jpg http://s017.radikal.ru/i406/1208/2...

Без заголовка - (0)

Расшифровка японских схем вязания крючком - азы для новичков Для того, чтобы научиться вязать...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 5835
Комментариев: 1229
Написано: 7306


Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения воронина_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный снуд на круговых спицах.

Очень теплый, вязание - чередование лицевых и изнаночных, одеть можно на пальто. Если к нему связать еще варежки , тепло зимой нам будет обеспечено.

Попадаем сюда:http://domosed-ka.ru/novosti/ochen-teplyiy, и убеждаемся, связать можно за день.

Рубрики:  вязание/ШАПОЧКИ,ПЕРЧАТКИ,НОСКИ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковый «Чёрная магия» ( У него просто магический вкус!!!)))

 Пирог маковый «Чёрная магия»

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покупать говядину, баранину и свинину

Как покупать говядину, баранину и свинину

 

Как покупать говядину, баранину и свинину
Говядина при покупке должна быть плотной на ощупь. Цвет ее может варьировать от ярко-красного до красно-коричневого. Это говорит лишь о том, как давно ее разделали. Правда, если мясо слишком темное и сухое, это может означать, что оно уже долго лежит на прилавке. Говядина должна быть с кремовыми прожилками жира и напоминать мрамор. Если внешний слой жира отделен от мяса пленкой, это означает, что забитое животное было старое.

Баранина варьирует в цвете от бледно-розового (ягненок) до более темных оттенков (мясо взрослых животных). Желтоватый оттенок жира может свидетельствовать о возрасте забитого животного. Если же жир белый, но ломкий, значит, мясо слишком долго держали в морозильнике.


Свинина должна быть плотной и матовой, практически без пленок. Мясо молодых животных светло-розовое, старых - более насыщенных оттенков. Если свинина совсем темная и покрыта пленками, блюдо будет жестким и сухим. Внешний слой жира должен быть белым и плотным, а само мясо - в тонких жировых прожилках, как мрамор.

ИСТОЧНИК http://www.kushayte.ru/myaso/kak_vibirat.htm

 

 

Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно разделывать рыбу

Как правильно разделывать рыбу

 

Рыба и моллюски - прекрасный продукт для приготовления еды в одном блюде. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи.

 

Здесь вы найдёте:

  • Очистка от чешуи и внутренностей круглой рыбы
  • Приготовление филе плоской рыбы
  • Очистка камбалы от кожи
  • Приготовление филе круглой рыбы
  • Очистка филе от кожи
  • Удаление костей и фаршировка семги
  • Как начинить сельдь
  • Приготовление блюд из сушеной или соленой рыбы

Наиболее вкусна свежая живая рыба. Однако не всегда есть возможность ее достать. Поэтому попытайтесь хотя бы не хранить долго купленную рыбу. У свежей рыбы прозрачные глаза, ярко-розовые жабры, очень блестящая чешуя и твердая плоть. Она должна иметь приятный, свежий, слегка соленый запах. Готовое рыбное филе и стейки из рыбы полупрозрачные, а не мутные и сухие или желтые по краям.
Купленную рыбу как можно скорее отнесите домой, никогда не держите ее не в холодильнике, особенно в жаркую погоду, даже короткое время. Если невозможно приготовить рыбу в тот же день, когда она куплена, вымойте ее под струей холодной воды, высушите бумажным полотенцем, затем положите на большую тарелку или пластмассовый поднос, накройте фольгой или пленкой и поставьте в самую холодную часть холодильника.

Подготовка рыбы для варки
Рыба дольше сохранит свежесть, если удалять кости и кожу непосредственно перед готовкой. Прежде чем вы начнете разделывать рыбу, положите на стол или другую деревянную поверхность несколько слоев газеты, чтобы дерево не впитало в себя рыбный запах. Это также поможет легче собрать все отбросы после разделки.

Вычистить и тщательно промыть очень важно до того, как начать рыбу варить или жарить. Плавники, чешую, внутренности и, как правило, голову — все это надо отрезать и выбросить. Если предполагается варить рыбу с головой, кухонными ножницами надо вырезать жабры. Круглую рыбу — форель, скумбрию, окуня, сельдь, леща — надо очистить от чешуи и удалить внутренности. Плоскую рыбу — камбалу, палтус — обычно потрошат прямо в море, как только выловят, чтобы не дать измениться цвету ее плоти; у нее нет чешуи, т.е. не требуется ее чистить. Но ее надо тщательно промыть холодной водой.

Снятие кожи и разделка на филе круглой и плоской рыбы дома требует разной технологии (см. рисунки). При разделке большинства рыб сначала приготавливается филе, а затем снимается кожа; исключение составляет камбала — с нее надо сначала снять кожу.
Чтобы получить двойное филе, надо вынуть хребтовую кость с одной стороны, не разрезая вторую. Для этого делается V-образный разрез ниже головы (как и в том случае, если филе готовится из плоской рыбы), затем рыбу надо разрезать от головы до хвоста, слева или справа там, где есть плавники. Затем следует воткнуть кончик ножа в мякоть сразу позади головы и короткими рывками отделить плоть от костей, продвигаясь по всей длине рыбы.

Очистка от чешуи и внутренностей круглой рыбы
1. Промыть холодной водой и кухонными ножницами срезать все плавники.
2. Положить рыбу в полиэтиленовый пакет, чтобы чешуйки не разлетались. Крепко держа за хвост, специальным
ножом счистить всю чешую, от хвоста к голове.

Приготовление филе плоской рыбы
1. Чуть ниже головы сделать V-образный надрез до костей, но не перерезать их.
2. Повернув рыбу к себе хвостом, сделать вдоль рыбы длинный разрез через всю мякоть до костей.
3. Отрезать голову, разрезать рыбу вдоль живота. Вынуть все внутренности, вымыть под струей холодной воды и просушить бумажным полотенцем. 3. Начиная от головы всунуть кончик ножа в разрез и повернуть лезвие так, чтобы оно скользило по костям. Короткими рывками отделять филе от костей.
4. Убрать все пленки внутри рыбы, отделить мембрану, посыпав немного солью, и затем потереть бумагой. 4. Повернув рыбу к себе головой, так же отделить второе филе, на этот раз начав с хвоста.

Очистка камбалы от кожи

1. Положить рыбу черной кожей кверху. Сделать маленький горизонтальный надрез через всю рыбу от хвоста. Кончик ножа подсунуть под кожу и отделить ее.
2. Просунуть большой палец между кожей и плотью и отрывать кожу, продвигая руку к голове.

3. Крепко держа рыбу рукой у хвостовой части, оторвать кожу от хвоста к голове.

Приготовление филе круглой рыбы

1. Очищенную рыбу положить на бок и разрезать по диагонали, начав от головы, — разрезать надо до костей, не перерезая их.

2. Повернув рыбу хвостом к себе, разрезать мякоть до центра хребта.

3. Скользя по костям ножом, отрезать филе короткими рывками. Повторить с другой стороной рыбы.

Очистка филе от кожи
1. Положить филе кожей вниз, крепко держа за хвост, сделать надрез через всю мякоть до кожи. Повернуть нож плоско, чтобы его острая сторона оказалась между кожей и мякотью и была направлена к голове.
2. Как бы слегка пиля, продвигать нож между кожей и мякотью, срезая ее. Мякоть будет скручиваться по мере продвижения ножа к голове.

Отделить кости и нафаршировать целую рыбу проще, чем кажется. Крупную рыбу, например семгу, можно очистить от костей либо спереди, либо разрезать ее по спине, чтобы оставить живот целым для начинки.
Чтобы закрепить начинку внутри рыбы, используют небольшой кусок кости на хвосте, втыкая его внутрь рулета. Можно использовать небольшие коктейльные палочки или зубочистки.

Удаление костей и фаршировка семги
1. Просунуть небольшой, хорошо наточенный, с острым кончиком нож под косточки и освободить их от рыбной плоти с обеих сторон хребта.

Как начинить сельдь
1. Положить выпотрошенную сельдь животом вниз, нажать на хребтовую кость, чтобы обе стороны рыбы расправились. Перевернуть рыбу.
2. Высвободить хребет с помощью ножа, не пропоров кожу. Затем ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. 2. Начиная с головы просунуть большой палец под кость.

3. Приподнять хребет и отделить его от плоти целиком. У хвостового конца отрезать его ножницами.

3. Начинить рыбу фаршем, плотно завернуть края живота и сшить оба края суровой ниткой. 4. Разложить 
начинку и закатать рулет от головы к хвосту. Оставшимся у хвоста кусочком хребта заколоть рулет. 

 

Приготовление блюд из сушеной или соленой рыбы. Сушеная и соленая рыба стала менее популярна после того, как научились рыбу замораживать. В процессе засолки рыба слегка ссыхается и уменьшается в размере. При готовке соленую рыбу надо заранее вымочить в холодной воде. При покупке соленой рыбы надо обращать внимание на ее цвет. Желтоватая рыба пролежала в соли слишком долго.
При готовке блюд из соленой рыбы надо разрезать ее на 2-3 куска и положить в большую фарфоровую или стеклянную миску. Налить холодной воды на 7,5-10 см поверх рыбы или больше и оставить мокнуть в ней хотя бы на ночь или на 48 часов. В течение этого времени воду надо поменять по крайней мере 4 раза, чтобы соли вышло как можно больше.
Прежде чем варить треску, надо дать воде стечь, рыбу просушить, положить ее в большую кастрюлю, залить холодной водой, вскипятить, поменять воду и еще раз вскипятить. Затем варить до тех пор, пока рыбная плоть не станет легко отслаиваться от прикосновения вилкой.

ИСТОЧНИК http://www.kushayte.ru/more/kak_razdelat.htm

 

 

 

 

 

Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как разделывать целую курицу

 

 

Как разделывать целую курицу

Разделывать целую птицу самостоятельно куда дешевле, чем покупать уже разделанные куски, такие, как ножки и бедра, крылья, голени и грудки. Сочетание белого и темного мяса разных порционных кусков придает жареным и запеченным блюдам из птицы более богатый вкус, а для приготовления бульона вы можете использовать обрезки.

 

Для разделки птицы вам понадобится острый нож и прочная разделочная доска. Чтобы рассечь ножом кость, прикройте тыльную сторону лезвия прихваткой и с силой ударьте по ней гнетом или скалкой.

1 Оттяните одну
ножку в сторону от туловища, острым ножом рассеките кожу и мясо до коленного сустава. Выверните бедро так, чтобы две кости разъединились, и отрежьте ножку от туловища. То же повторите с другой ножкой.
4 Разрежьте каждую половину грудки надвое чуть ниже крылышка. Можно и не разрезать грудку, если вы буде те ее жарить.
2 При помощи большого острого ножа рассеките ребра до середины и отделите грудку и крылья от нижней части курицы. Растяните грудку и нижнюю часть курицы в разные стороны, а затем разрежьте кожу в области шейки. 5 Отделите бедрышко от голени, выпрямив каждую ножку и разрезав ее в месте соединения костей.
3 Положите грудку на разделочную доску кожей кверху и разрежьте ее ножом на две половинки. 6 После разделки у вас должно получиться 8 порционных кусков курицы примерно одинакового размера.

Удалять кожу рекомендуется, если вы хотите снизить содержание жира. После того как курица разделана, снять кожу не составит труда.

Удаление кожи с ножки и бедрышка

1 Начиная с бедрышка крепко возьмитесь за кожу и с усилием потяните ее к низу ножки.

2 Чтобы ножка не выпрямлялась во время готовки, сделайте небольшой надрез в месте соединения ножки и бедрышка с внешней стороны.

Удалить кости и нарезать мясо полосками - операция несложная.
Когда вы сняли мясо с кости, его можно порубить или нарезать полосками для жаркого. Если вы готовите грудки индейки и крупной курицы, разрежьте их по горизонтали надвое, прежде чем нарезать полосками.
Чтобы резать было легче, охладите грудки в морозильнике, пока они не станут жесткими, но еще не замороженными. Этим же приемом можно воспользоваться при нарезании свиной корейки для жаркого.

1 Возьмите маленький острый нож и обрежьте концы крылышек в последнем суставе. Кожу оттяните на оставшийся кусок крылышка. 2 Введите нож под самое мясистое место грудки между мясом и костью. Удерживая лезвие максимально близко к кости, срежьте мясо короткими частыми надрезами.
Полоски для жаркого
Нарежьте куриную грудку по диагонали поперек волокон на тонкие полоски. Если грудка очень крупная, сперва раз режьте ее надвое по горизонтали.

Как разделать цыпленка
Мелкую птицу разрезают пополам и разворачивают в одну плоскость. Это удобно, когда вам предстоит мариновать цыпленка или готовить барбекю.

1 Промойте и обсушите цыпленка, затем обрежьте кончики крыльев. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта. 2 Сделайте разрез с другой стороны хребта. Положите цыпленка грудкой кверху и ладонью надавите так, чтобы разломить хребет и развернуть птицу.
Проткните цыпленка двумя шпажками крест-накрест, чтобы он оставался в развернутом положении.

 

ИСТОЧНИК   http://www.kushayte.ru/ptica/kak_razdelat.htm

Рубрики:  вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Курочка за решеткой"

kur-pir (400x289, 57 Kb)
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

пошаговый рецепт пирога
Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам целуют ноги? А вы к этому готовы?

69294650_nogi (220x271, 35Kb)





-Милая, я понесу тебя к звёздам…
-Конечно, конечно. Я только педикюр сделаю…

Как вам ситуация? Хотели бы вы оказаться в ней?
Или для вас предпочтительнее просто молча (или почти молча) позволить понести себя к звёздам?

Поговорим о педикюре.
Что такое педикюр и от каких проблем вас может избавить педикюр.

Что такое педикюр?

Просто вымыть ноги – это не педикюр.
Просто обрезать ногти – это не педикюр.
Просто накрасить ногти лаком – это не … Ну, вы сами поняли что!



Педикюр – это комплекс процедур по уходу за:
пальцами ног;
ногтями (чистка, полировка и коррекция);
пятками;
всей кожи стопы в целом;
удаление мозолей и натоптышей.


Анекдот.
В г. Санкт-Петербурге решено заменить слово «педикюр» на «нетрадиционный уход за стопами».

Проблемы стоп, от которых избавит педикюр.


На стопах расположено огромное количество рефлекторных точек и нервных окончаний. Воздействие на них позволяет воздействовать на весь организм в целом. Во время массажа стоп, например. От состояния ног зависит состояние всего организма.



Если вы вовремя не отшелушиваете кожу стоп, то со временем она спрессовывается и получаются натоптыши, твёрдые и плоские на ощупь. Через них никак нельзя повлиять на рефлекторные точки и улучшить своё состояние.




Мозоли – это натоптыши, только бугристые и с центром. В этом центре скапливается жидкость ( на стопе много потовых желез) и помимо некрасивого эстетического вида вы получаете болезненные ощущения.



Трещины на пятках появляются из-за недостаточного увлажнения кожи. На стопах и пятках нет сальных желез, и поэтому они требуют дополнительного увлажнения извне.




Деформированные ногти
получаются от неправильной, тесной обуви и неправильного обрезания. А также из-за грибка, который легко развивается, если недостаточно ухаживать за ногами.

Выгоды педикюра.

Колготки носятся дольше.

Неприятного запаха нет. Ни от обуви, ни от ног.

Вы будете уверены в себе, если неожиданно встретите принца.

Мужчины перестанут смотреть вам в лицо. Можно не делать макияж.

Массаж стопы будет эффективен.

Этапы педикюра.

Подготовка.




Это - ванночка с компонентами, способствующими размягчению огрубевших участков кожи.
В домашних условиях это может быть готовая смесь. (Средство для ножных ванн).
Или вода, в которую вы добавите:
несколько капель эфирного масла и поваренную соль
или питьевую соду с нашатырным спиртом.

В салоне для размягчения загрубевших участков кожи используют специальные гели. Они воздействуют только на загрубевшую кожу.

Пилинг.




Это отшелушивание загрубевших участков кожи. И не только загрубевших.
Можно делать пилками, щётками, пемзами.
И использовать скраб для ног, чтобы очистить нежную кожу пальцев ног. Скраб для лица тоже можно, если не жалко.

Удаление натоптышей и мозолей.

Какую-то часть ороговевшей кожи, вы конечно, снимите и сами пилками, щётками и пемзами, но для удаления мозолей лучше обратиться к специалисту.


Увлажнение и питание кожи.

Увлажняющим кремом для кожи можно пользоваться не только, когда вы официально делаете педикюр, а каждый день. Помните, что на ногах нет сальных желез, секрет которых увлажняет и питает кожу?
Увлажняющий крем лучше наносить утром, а питательный – вечером.


Удаление кутикулы.

На самом деле, кутикула защищает наши ногти от попадания инфекции в ногтевую пластину. Если вы её никогда до этого не обрезали, то и не следует начинать. Она будет быстрее расти и становиться толще и соответственно, непривлекательнее.
Лучше нанести размягчающий гель для кутикулы, а потом просто её отодвинуть специальной палочкой из апельсинового дерева. Почему именно из апельсинового, я не знаю, но так положено.


Коррекция формы ногтей.

Придать ногтям форму можно до того, как вы опустите ноги в ванночку или через 30 минут после всех процедур педикюра. Нужно чтобы ногтевые пластины были сухими, когда вы будете с ними работать.
Для этих целей используем специальные щипчики-кусачки для ног или педикюрные ножницы. Аккуратно обрезаем ногти щипчиками или ножницами перпендикулярно ногтевой пластине, но не слишком близко к телу. Края мягко скругляем во избежание врастания. Длину обычно делают такую, чтобы ноготь немного не доходил до края пальчика.


Покрытие ногтей.


Желательно пред тем, как наносить на ногти цветной лак, нанести на них базовое покрытие. Бесцветное. Оно защитит ноготь от красящего пигмента в лаке. На нём можно и остановится. Ногти уже будут ухоженными.
Но если вы хотите, чтобы вас понесли к звёздам, то нанесите красивый красный лак. Это привлекает внимание и придаёт уверенности ещё больше.




Небольшой тест.
Для кого вы делаете педикюр?
Правильный ответ – для себя.
И то, если делаете его и зимой и летом. А если только летом, то вы делаете его для других.
Кого называют ухоженной женщиной?
Женщину, которая ухаживает за собой, даже если её заботу о себе никто не видит? Или женщину, которая не может себе позволить, чтобы её увидели без макияжа и не в форме?
Не буду здесь глубоко философствовать, просто скажу, что человек, создающий свой имидж для себя, проявляет любовь к себе. А значит, может проявить любовь и к другим людям.


Быстрое снятие усталости ног после рабочего дня.


Полейте ноги от колен прохладной водой. И так 5 минут.
Если на это нет времени, нанесите на ноги охлаждающий гель с ментолом. Только не очень много, а то придётся надевать носки.

Как часто следует делать педикюр?


Гигиенические процедуры, увлажнение и питание – ежедневно.
Скраб – 1 раз в неделю.
Обрезание ногтей – 1 раз в 2 недели.

Виды педикюра.

Аппаратный (сухой).



Аппаратный педикюр предполагает, что то, что вы делаете щётками, ножницами, пилками, кусачками, делают специальными насадками.

«Рыбный».



Есть такие замечательные рыбки «Carra Rufa». Они «съедают» вашу огрубевшую кожу с ног и дарят массу положительных эмоций. По умному, это называется «ихтиотерапия». Но сейчас в интернете есть предупреждения, что при такой процедуре возможно распространение инфекций кожи (грибковых инфекций и бородавок), а также таких болезней, как ВИЧ или гепатиты В и С.

Домашний.

Это то, о чём было сказано выше, кроме удаления мозолей и натоптышей. Лучше обратиться к мастеру по педикюру, чтобы не поранить свою кожу.

Инструменты для педикюра.


Наташа Ростова спрашивает поручика Ржевского:
-Скажите, поручик, а вы педикюр делаете?
-А как это?
-Ножницами.
-К-как?!

Даже поручик Ржевский знал, что этого недостаточно.

Какие инструменты нужны для педикюра?


специальные щипчики для кутикулы; (при умении)
пилочка для ногтей из стекла;
пилочки шлифовальная с мелким абразивом и полировальная с резиновым напылением;
скребок для ногтей;
пилочки для ступней (пемза или скребки);
щетка для ногтей;
разделители для пальцев (при желании).

(об этом в следующем посте)

Косметические средства для педикюра и ухода за ногами в домашних условиях.

Скраб для ног,
крем питательный,
крем увлажняющий,
гель охлаждающий,
дезодорант, крем или тальк с дезодорирующим эффектом
крем или гель для размягчения огрубевших участков,
средство для размягчения кутикулы,
средство для ножных ванн.

( и об этом тоже в следующем посте)


Пусть мир выберет лежать у ваших ног!


Мои другие статьи в рубрике
Красота от макушки до пят.
Рубрики:  красотишшша/УХОД ЗА СОБОЙ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска!

ЗАКУСКА

Источник http://stranamasterov.ru/node/93656

 

 

 Кулинария: Закуска.. Фото 1

Любую формочку помазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить толстые макароны, не промывать, остудить. Достать формочку из холодильника и обложить макаронами и опять поставить в холодильник.

 Кулинария: Закуска.. Фото 2

Достать формочку из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные яйца (если формочка большая можно положить целые яйца).

 Кулинария: Закуска.. Фото 3

Пока формочка стояла в холодильнике я приготовила начинку.Поджарила лук,морковь,фарш ,пусть остынет затем добавить зелёный горошек, мелко порезанные макароны и моцарелла, немного сметаны или майонеза.
Начинку можно сделать любую, кто что любит.

 Кулинария: Закуска.. Фото 4

Выложить всё в формочку.

 Кулинария: Закуска.. Фото 5

Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать сыром.Поставить в духовку 180 градусов 15-20 минут.
Я запекала в микроволновке 700 ватт 7-8 минут.

 Кулинария: Закуска.. Фото 6
 
 Кулинария: Закуска.. Фото 7
 
 Кулинария: Закуска.. Фото 8

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

 

 

 

Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца

 

Автор:

Домашняя пицца

Пицца одно из самых популярных блюд в мире. Родиной пиццы считается Италия, поэтому как считают до сих пор, итальянцы лучше всего готовят пиццу. Но из-за популяризации пиццы в мире, ее стали готовить и в домашних условиях. И сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить домашнюю пиццу в микроволновой печи.

 

Что Вам понадобится:

1) Заготовка для пиццы (тесто) – 1шт

2) Томатный кетчуп – 100г

3) Лук – 1шт

4) Вареная колбаса – 150г

5) Помидоры – 1шт

6) Твердый сыр – 100г

Пиццу можно готовить и на своем тесте, но я считаю, что заготовки очень уменьшают временные затраты и стоят они не так уж и дорого. В общем, для домашней пиццы нужно купить специальную заготовку из теста.

заготовка для пиццы

На заготовку намазываем слоем томатный кетчуп. Это может быть либо кетчуп домашнего приготовления, либо обычный покупной кетчуп, например тот же «Торчин».

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя шаурма

 

 | Автор:

Домашняя шаурма

 Бывает, идешь по улице и, видя стоящий впереди фаст фуд, где торгуют знаменитой шаурмой, начинают течь слюнки. Но задумываясь о том, из какого мяса ее готовят и помыл ли тот человек, что ее готовит, руки перед приготовлением, сразу все слюнки резко улетучиваются. Так вот, чтобы Вам не приходилось зря пускать слюнки, и вы были уверены в качестве шаурмы, предлагаю приготовить шаурму в домашних условиях.

 

Что Вам понадобится:

1) Куриное филе – 400г

2) Огурец – 1шт

3) Помидор – 2шт

4) Капуста – 300г

5) Листовой лаваш – 3шт

6) Майонез – 100г

7) Томатный кетчуп – 50г

6) Соль, перец – по вкусу

8) Растительное масло – 3 ст. ложки

Рецепт приготовления шаурмы на чудо прост и не занимает много времени. Вариаций приготовления много и каждый готовит так, как ему нравится. Я же расскажу Вам свой метод приготовления домашней шаурмы.

Для начала нам нужно приготовить мясо. Куриное филе тщательно промываем и режем на небольшие кубики. Выкладываем нарезанное филе в миску, солим и перчим по вкусу. Можно добавить еще различным приправ, но я, допустим, обошелся лишь соль и перцем. Мне хочется, чтобы оставался вкус жареного куриного филе. А большое количество приправ потеснит вкус курицы. Ну, тут, как говорится, кому как нравится.

На сковороду выливаем 3 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, выкладываем филе на сковороду. Жарим, помешивая, до золотистого цвета. Когда мясо будет готово, выкладываем его на тарелку и даем немного остыть.

Пока мясо остывает, займемся приготовлением овощей. Капусту шинкуем, выкладываем в миску и немножко присаливаем. Можно помять ее немножко руками, чтобы она чуток пустила сок и лучше пропиталась солью. Огурец и помидоры моем и нарезаем примерно одинаковыми небольшими кусочками.

В мисочке смешиваем майонез с томатным кетчупом. Соотношение кетчупа я брал примерно 2 к 1, то есть 100г майонеза на 50г кетчупа.

Теперь самый ответственный момент. Разлаживаем лаваш на столе и смазываем его нашей заправкой. Далее тонкими слоями выкладываем ингредиенты:

1) Первый слой – жареное мясо

2) Второй слой – огурцы и помидоры

3) Третий слой – капуста

4) Четвертым слоем ложем еще немножко мяса

5) Пятым слоем слегка покрываем всю красоту заправкой из майонеза и кетчупа.

Далее аккуратно сворачиваем из нашу шаурму в своеобразный цилиндр. Один край подворачиваем, он будет удерживать начинку внутри. Перед подачей лучше всего немножко разогреть нашу шаурму в микроволноке или слегка обжариваем на сухой сковороде. Вот наша шаурма и готова.

Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_фитнес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренировка Табата: четыре минуты на все про все

Zuzana-Light-ZWOW-38-Sweat-Shred.mp4_snapshot_00.10_2012.10.12_00.35.11 (700x700, 30Kb)

 Табата еще не завоевала весь мир, а так по системе Табата уже 14 лет занимаются спринтеры, кикбоксеры и морпехи США. И не только они.

 Изобрел этот метод японский доктор Идзуми Табата в соавторстве с группой исследователей из Национального института фитнеса и спорта в Токио.

Далее
Рубрики:  красотишшша/ФИТНЕС

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Тильда Пиноккио (из новой книги Зима 2012-2013)

ee69d6581894 (478x640, 45Kb)

Мастер-класс
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чемодан для кукол. Мастер-класс

Чемодан для кукол. Мастер-класс

Такой милый чемодан для кукол можно изготовить своими руками, для этого потребуется совсем не много материала и вашего терпения.
Помочь же Вам в этом деле может наш мастер-класс.
 

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Итак, Вам понадобится: лист картона; пряжки – 2 штуки; пластик «фимо»; тесьма и акриловые краски.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Для начала, используя нашу выкройку, вырежьте на картоне форму будущего чемодана.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Затем, его необходимо склеить, у Вас получится обычный параллелограмм.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Затем этот параллелограмм необходимо обтянуть тканью того цвета, каким будет Ваш чемоданчик. У нас – желтый.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Далее из пластика коричневого цвета необходимо выдавить кружки, как показано на рисунке. Диаметр кружков примерно 1 см.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



После этого всем кружкам необходимо придать такую форму, что бы они легко легли на уголок Вашего чемоданчика.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Из этого же пластика нужно сделать две ручки. Все эти детали теперь необходимо запечь в духовке.

Пока уголочки и ручки запекаются в духовке, можно продолжить оформление чемоданчика для кукол. По периметру боковой стороны параллелограмма проклейте тесемку, которая должны быть под цвет самого чемодана.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Далее из основного материала требуется прошить две полоски, как показано на рисунке.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Длина этих полосок должна быть такая, что бы они могли полностью обернуть чемоданчик по его высоте.

Теперь запеченные в духовке детали, должны остыть, что бы в дальнейшем их покрыть краской. Цвет краски зависит только от Вашей фантазии.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



После высыхания краски можно приступать к приклеиванию этих деталей к чемодану для кукол. Для этого используется специальный клеящий пистолет.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



После приклейки всех деталей, как показано на рисунке, наш чемодан для кукол готов.

Чемодан для кукол. Мастер-класс



Правда отличное дополнение к игрушке, что делает ее только более неординарной и оригинальной.

Чемодан для кукол. Мастер-класс
 
Рубрики:  игрушки/КУКЛЫ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные голубцы из китайской капусты.

Очень быстро и удобно делать голубцы из китайской капусты. Кто не пробовал, попробуйте. Получаются намного нежнее.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ МАКИЯЖ

Еще варианты макияжа для праздников:

1.
x_1c542d9c (450x238, 39Kb)

2.

x_3e2a9e86 (450x240, 41Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  красотишшша/МАКИЯЖ

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для удаления волос навсегда

Гладкая кожа – мечта любой современной женщины. Нежелательные волоски на теле всегда доставляют красавицам немало хлопот. Бритва, сахар, воск, эпилятор – первичные инструменты в борьбе за красоту. Однако намучавшись горьким опытом бесконечных эпиляций, женщины находятся в вечном поиске волшебного способа, который поможет устранить лишнюю растительность на теле навсегда.

Дальше
Рубрики:  красотишшша/КОСМЕТИКА,МАСКИ И ПРОЧ.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой

Жаккардовый пуловер с круглой кокеткой (Сабрина)
90 (565x700, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/ХОЧУ СДЕЛАТЬ
вязание/женское

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один способ,как испечь тарталетки

Если у вас нет специальных формочек для тарталеток,есть простой способ,как их  испечь  с помощью формы для кексов

4278666_pidy_175_neutral (500x500, 186Kb)

Переверните ее вверх ,смажьте  маслом ,облепите  тестом и выпекайте тарталетки

Рецепт самого простого теста для тарталеток
Состав:
Мука — 3 стакана
Маргарин — 200 г
Сметана — 200 г

Муку с маргарином или маслом порубить ножом до состояния крошки, добавить сметану, замесить, поставить в холодильник на час.

Также тарталетки можно испечь из простого песочного теста ,рецепт здесь

4278666_21 (500x329, 49Kb)

SelenArt

 

Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка
вкусняшки/разное
советы,хитрости п пр.

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот от кашля








Компот от кашля
Компот от кашля
Главным компонентом компота от кашля является лук, не даром существует народная поговорка:"Лук от семи недуг".
После того, как моя дочка
переболела пневмонией, любая простуда заканчивалась для нее, как
минимум, бронхитом. Советую всем мамам не затягивать кашель, а как
только ребенок начинает подкашливать, сразу поите его луковым компотом.
Сделать его очень просто:

Читать далее...
Рубрики:  красотишшша/ЗДОРОВЬЕ
интересное/здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка горловины спицами. МК

Читать далее...
Рубрики:  вязание/УРОКИ ВЯЗАНИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева
Страницы: 283 ... 257 256 [255] 254 253 ..
.. 1 Календарь