-Цитатник

Без заголовка - (2)

Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...

Без заголовка - (3)

Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...

Без заголовка - (0)

15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...

Без заголовка - (0)

Узори спицями

Без заголовка - (0)

Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 6245
Комментариев: 1272
Написано: 7760


Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 03:16 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто


В тёплую воду пускаем соль и сахар.





Затем добавляем сухие дрожжи.





Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.





Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.





Просеивать по одному стакану муки.





После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.





Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)





Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.





И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.





Начинка


Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.





Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.





Добавить сливочное масло к начинке.


Вынуть тесто из холодильника.





Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.




Сделать защип.





Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.





Выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекать до готовности при температуре 180'C.



Рубрики:  вкусняшки/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку