-Цитатник

Без заголовка - (2)

Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...

Без заголовка - (3)

Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...

Без заголовка - (0)

15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...

Без заголовка - (0)

Узори спицями

Без заголовка - (0)

Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 6245
Комментариев: 1272
Написано: 7760


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Айвово-виноградное варенье Айвовое варенье


На приготовление  варенья меня подтолкнул рецепт Светочкиного-[info]nagmaa  виноградного варенья. она так заманчиво подала это варенье к блинчикам...ммм, одним словом спокусилась. Но мне было интересно добавить к винограду, а он у меня домашний (своеобразный у него вкус), что-то еще, что бы разбавить вкус. В пятницу на рынке мне попалась на глаза айва, почему бы не объединить эти два ингредиента в варенье?
Процесс приготовления  простой, результат приятно порадовал. Изумительное получилось варенье, уверена с блинкиками он уйдет на УРА!.

Ингредиенты:

айва - 680 г (чистый вес: без середцквины);
виноград - 450 г (чистый вес. без корешков);
сахара - 1 кг

Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на небеольшие кусочки.
Виноград помыть.
В емкость с толстым дном выложить% айву и виноград, засыпать сахаром и поставить на сильный огонь. Как только закипит содержимое, убавить огонь. Периодически собирать пенку, если таковая образуется.
Варить варенье на протяжении 1,5-2  часов.
Все, варенье готово, дело за малым - напечь блинов и наслаждаться!
 


Приятного аппетита!

http://mila-kanari.livejournal.com/101085.html?thread=1691613

Варенье из айвы 

варенье из айвы

варенье из айвы

 

Айва – это можно сказать родственница, всеми любимых яблок и груш. Только вот одна проблема, в отличии от своих «родственников» в сыром виде ее особо не поешь,  и ее твердая и кислая мякоть – может оказаться вредной для кишечника.

И зачем тогда такую вредину есть?  А просто надо айву сварить, все станет «вери гуд» и мягкость и сладость появятся. И польза , она становиться полезной при заболевании желудочно кишечного тракта. Так к чему я это веду, расскажу вам рецепт – варенье из айвы.

Варенье из айвы состав:

  • Айва 1 кг
  • Песок, который сахарный 1кг
  • Водичка 0,5 литра

Варенье из айвы приготовление:

Берем нашу «яблокогрушу» моем, разрезаем и вынимаем камеру с семечками, затем камеры заливаем водой и варим минут 30, процеживаем и остужаем. Зачем все это действо? А просто семена айвы содержат пектины, весьма полезные для здоровья, да и варенье будет желированным.

Затем этим полезным отваром заливаем мякоть айвы, предварительно нарезанную кусочками, доводим до кипения и варим 10 минут, кладем сахар и варим до тех пор, пока айва не приобретет темно – красный цвет.

Теперь варенье из айвы закатываем в стерилизованные банки. Это варенье будет полезным при простуде и кашле.

Приятного аппетита!

 

http://burimroman.ru/novosti/varene-iz-ayvyi

Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 73 - Как варить варенье из абрикосов?
Часть 74 - Как варить варенье: 10 кулинарных советов
Часть 75 - Айвово-виноградное варенье Айвовое варенье
Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку