Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...
Без заголовка - (3)Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...
Без заголовка - (0)15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...
Без заголовка - (0)Узори спицями
Без заголовка - (0)Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...
Без заголовка |
На приготовление варенья меня подтолкнул рецепт Светочкиного-nagmaa виноградного варенья. она так заманчиво подала это варенье к блинчикам...ммм, одним словом спокусилась. Но мне было интересно добавить к винограду, а он у меня домашний (своеобразный у него вкус), что-то еще, что бы разбавить вкус. В пятницу на рынке мне попалась на глаза айва, почему бы не объединить эти два ингредиента в варенье?
Процесс приготовления простой, результат приятно порадовал. Изумительное получилось варенье, уверена с блинкиками он уйдет на УРА!.
Ингредиенты:
айва - 680 г (чистый вес: без середцквины);
виноград - 450 г (чистый вес. без корешков);
сахара - 1 кг
Айву помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Порезать на небеольшие кусочки.
Виноград помыть.
В емкость с толстым дном выложить% айву и виноград, засыпать сахаром и поставить на сильный огонь. Как только закипит содержимое, убавить огонь. Периодически собирать пенку, если таковая образуется.
Варить варенье на протяжении 1,5-2 часов.
Все, варенье готово, дело за малым - напечь блинов и наслаждаться!
Приятного аппетита!
http://mila-kanari.livejournal.com/101085.html?thread=1691613
Айва – это можно сказать родственница, всеми любимых яблок и груш. Только вот одна проблема, в отличии от своих «родственников» в сыром виде ее особо не поешь, и ее твердая и кислая мякоть – может оказаться вредной для кишечника.
И зачем тогда такую вредину есть? А просто надо айву сварить, все станет «вери гуд» и мягкость и сладость появятся. И польза , она становиться полезной при заболевании желудочно кишечного тракта. Так к чему я это веду, расскажу вам рецепт – варенье из айвы.
Берем нашу «яблокогрушу» моем, разрезаем и вынимаем камеру с семечками, затем камеры заливаем водой и варим минут 30, процеживаем и остужаем. Зачем все это действо? А просто семена айвы содержат пектины, весьма полезные для здоровья, да и варенье будет желированным.
Затем этим полезным отваром заливаем мякоть айвы, предварительно нарезанную кусочками, доводим до кипения и варим 10 минут, кладем сахар и варим до тех пор, пока айва не приобретет темно – красный цвет.
Теперь варенье из айвы закатываем в стерилизованные банки. Это варенье будет полезным при простуде и кашле.
Приятного аппетита!
http://burimroman.ru/novosti/varene-iz-ayvyi
Серия сообщений "варенья,джемы":
Часть 1 - Вишневое варенье
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 73 - Как варить варенье из абрикосов?
Часть 74 - Как варить варенье: 10 кулинарных советов
Часть 75 - Айвово-виноградное варенье Айвовое варенье
Рубрики: | вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |