-Цитатник

Без заголовка - (2)

Крутые сериалы для отдыха после работы Каждый день, приходя с работы, нам всем хоче...

Без заголовка - (3)

Биточки по-министерски - гораздо интереснее обычных котлет! Биточки из фарша по-министерски: гора...

Без заголовка - (0)

15 мини-сериалов, обласканные зрителями и отмеченные премиями Наверняка вы уже знаете, какой во...

Без заголовка - (0)

Узори спицями

Без заголовка - (0)

Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно! Воздушный и нежный малиновый зефир...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в екатерина_рыдлева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2010
Записей: 6245
Комментариев: 1272
Написано: 7760


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2011 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Солёные огурцы

 

Соленые огурцы

 

Пряные, хрустящие соленые огурцы. Ооочень вкусные! Хороши и как закуска, и как составляющая всевозможных салатов.  Особенность рецепта в том, что эти огурцы не "взрывоопасны" (после закатки крышки с банок не сорвутся).

 

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы. Нажать для увеличения.


Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

На 1,5-литровый бутыль:

  • 1 кг огурцов (приблизительно);
  • укроп и хрен по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока.

    Для рассола:

  • на 1 л воды - 75 гр. соли.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Соленых огурцов:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 6 часов (я замачивала на ночь).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 0

Затем тщательно промываем огурцы проточной водой. В чистые сухие банки выкладываем порезанные укроп, хрен, чеснок (разрезаем пополам). Можно также добавить листья вишни и черной смородины.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 1

Затем в банки плотно укладываем огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 2

Заливаем горячим рассолом. На 1,5-литровую банку идет приблизительно полная 0,5-литровая банка рассола.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 3

Оставляем огурцы солиться на 2 дня. Банки с огурцами необходимо поставить, например, на противни, т.к. в процессе брожения рассол будет выливаться из банок. Банки можно прикрыть полиэтиленовыми крышками. Через 2 дня сливаем рассол в кастрюлю, предварительно сняв с поверхности банок образовавшуюся при брожении пену. Кипятим рассол, снова удаляя пену, минут 5.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 4

Огурцы промываем проточной водой прямо в банках.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 5

Вот наши промытые огурцы.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 6

Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном, даем остыть. Т.к. в процессе брожения рассол выливался из банок, необходимо дополнительно приготовить нужное количество рассола (вода + соль - закипятить).

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Приблизительно через неделю рассол станет светлым.

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

Соленые огурцы готовы!!!

Кулинарные рецепты с фото - Соленые огурцы, Фото 7

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe660.htm

Рубрики:  вкусняшки/КОНСЕРВАЦИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку