Пробку в потолок!Шампанское и закуски к нему. |
Пробку в потолок!
Можно держать пари на миллион долларов,что нет такой семиь в Росии ,у которой на новогоднем столе не стояла бы бутылка шампанского!Кто –то любит сладкое игристое,кто-то –брют,но шумно откупорить бутылку под бой курантов должны все!
А вот чем у нас закусывают этот напиток?
Да ничем придется.Порой и под оливье оно идет,и под гуся с яблоками…Кто-то твердит:с шоколадом нужно,с шоколадом!
А другие вспоминают про лимон и даже про ананасы в шампанском…Так как же правильно его закусывать ?
В идеале-сыр.
Любое шампанское является аперитивом-напитком,возбуждающим аппетит.А значит,подавать его нужно до начала трапезы.Но предложить к бокалу игристого вина легкие закуски все равно стоит.А вот какие-зависит от того,напиток вы выбрали:сухое шампанское или столь любимое у нас сладкое?Красное ,розовое или белое?А может ,вы уже “доросли” до признанного в мире лучшим-брюта?Впрочем,есть универсальная закуска ко всем сортам шампанского-сыр!На стол можно ставить самые разные сорта,но важно помнить:чем слаще шампанское,тем насыщеннее должен быть вкус сыра.К сухому предложите бри или камамбер,к сладкому-рокфор или дор блю.
Почему –то унас считантся,что шампанское не идет к рыбе.Напротив!Морепродукты или суши ,жареную или слабосоленую семгу вполне можно предложить к сухому игристому.Следует только избегать закусок с уксусом .Ну и разумеется,черная и красная икра-отличная закуска,если вы пьете брют.
Суп лучше шоколада.
Во многих странах к шампанскому приятно подавать закуски из курицы,язык,даже некоторые виды супов считаются весьма подходящим фоном для игристых вин(при условии,что суп не будет слишком острым и ароматным,иначе вкуса напитка мы не оценим).В Италии даже пицца выступает в паре с розовым шампанским-только она не должна быть слишком горячей и острой.И все же чаще всего подают на столик,где сервируют бокалы игристого ,яблоки и клубнику.С ними соперничает лишь мороженое,которое идеально подходит к сладким сортам этого вина.
А вот кофе и шоколад-персоны нон-грата,их следует просто изолировать!Они,вне закона на столе,который мы накрываем для игристого вина.Впрочем,и ананасы лучше заменить грушами или персиками:они хорошо гармонируют с шампанскими.
Ну а чтобы вы не растерялись,накрывая новогодний стол,мы представляем вам три чудесных рецепта,к каждому типу шампанского.Итак,пробку-в потолок,и – с Новым годом!
Парфе с хурмой(к полусухому шампанскому)
Берем 4 лимона,4 яйца,150 г сахара,2 крупных плода хурмы,желатин.
Готовим:
Не мелкой терке натереть цедру лимонов.Из мякоти выжать сок.Взбить с сахаром яичные белки.Добавить 2/3 подготовленной цедры,половину сока лимонов.Все перемешать .Замочить желатин в воде,затем влить его в белковую массу.Выложить все в форму-кольца и поставить в холодильник.Хурму протереть сквозь сито.Добавить оставшуюся цедру,сок.перемешать.Охлажденное парфе выложить на блюдо,оформить пюре из хурмы.
Фруктово-сырные роллы.(к сладкому и полусладкому шампанскому)
Берем: ½ стакана сухофруктов,2 ст.ложки портвейна,250 г маскарпоне или любой другой мягкий сливочный сыр),1 ч. Ложку апельсиновой цедры,1 ч. Ложка мака.
Готовим:
Сухофрукты измельчить в блендере.Влить портвейн,перемешать,дать постоять 30 минут.Добавить цедру и маскарпоне.Перемешать до однородной массы ,затем придать ей форму роллов.Готовые роллы обвалять в маке.Охладить.
Рулетике из лосося(к сухому шампанскому)
Берем: 7-8 перепелиных яиц,150 г лосося,100 г красной икры,7-8 веточек укропа.
Готовим:
Переплиные яйца отварить и очистить.Рыбу нарезать очень тонкими полосками.Обернуть яйца ломтиками лосося,сколоть зубочистками.сверху положить маленькую веточку укропа и пол чайной ложки красной икры.выложить закуску на красивое блюдо.
Серия сообщений "Год Змеи.":
Часть 1 - Год Змеи.Новый 2013 год-год Змеи.
Часть 2 - Ваш звездный час! Год Змеи.
...
Часть 15 - Делаем символ наступающего года:Змея из бумаги.
Часть 16 - Змея из бумаги.Символ года -Змея.
Часть 17 - Пробку в потолок!Шампанское и закуски к нему.
Часть 18 - Ваш гид по подготовке к праздникам
Часть 19 - С новым 2013 годом!!!С Новым годом!!!Год змеи!!!Поздравления!!!
Часть 20 - Здравствуй Змея!Здравствуй Новый 2013 год!Тщательная подготовка к Новому году.
Часть 21 - Что поставить на стол в год Змеи?Как украсить дом в Новый год?Что одеть на новый год в 2013 ?
Рубрики: | Праздники./Новый год! Кулинарные рецепты./Закуски,холодные закуски,горячие закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |