Без заголовка |
МАФФИНСЫ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВИШНЕЙ
Получается очень легкое,нежное тесто и вкусная начинка.
Нам понадобится
Для теста
1,5 стакана муки плюс 1ст.л.с горкой ( я делала с самовосходящей мукой фирмы ОСЕМ)
50г сахара ( четверть стакана )
110г растопленого сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, вливаем растопленое масло, перемешиваем, добавляем яйца, вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, хорошо держать форму.Если немного жидковато, добавляем муку.
Тесто распределяем ТОНКО в формочки (при необходимости смазываем руки в раст.масле)
На тесто выкладываем 5-6 вишен ( я брала из компота), и заливаем сверху творожной начинкой на 2/3 формы
Начинка
Смешиваем 200г творога
100г крем- сыра ( если нет, то добавить еще 100г творога)
4 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
4ст.л сливок ( я брала 15процентные)
2 ст.л. крахмала
Взбить венчиком или в миксере на средних оборотах
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания ТЕСТА ( примерно 40-50минут)
Охлаждаем в формочках. Теплыми не вынимать, могут развалиться.
Я делала вот в таких формочках
Из этой порции получилось 22 штуки.
Надеюсь, что и вам понравится!
Рецепт взят на SAY7 от Niksyia
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шоколадный мусс
Когда на улице холодно, хочется чего-то сладкого. Самое время приготовить шоколадный мусс. Рецепт легче легкого, и при этом просто объеденье! Итак..
|
Без заголовка |
Сырные шарики
4 белка
200 г тертого сыра
немного муки
жир для жаренья
мелко нарубленная зелень
соль, перец.
Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную довольно густую массу можно поперчить. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подавать на блюде, посыпав большим количеством зелени петрушки.
|
Без заголовка |
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!
На конкурс "Коронное блюдо".
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Ветчина — 150 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Перец чили (молотый, по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Мукa пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Лук зелeный (по вкусу)
Картофель помыть и отварить в кожуре.
Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
Картофель очистить.
Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.
Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.
Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.
Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В яблочный сезон у многих из нас скапливается столько яблок, что просто так съесть их невозможно. Вот тогда и мы начинаем употреблять их в разных блюдах — печь пироги, готовить разные компоты и десерты, делать заготовки. Хочу предложить еще один вариант использования яблок — яблочные оладьи на кефире. Они получаются очень ароматными за счет классического сочетания яблок и корицы и улучшают настроение в прохладный день.
Так что, если у кого остались яблоки — вдохновляйтесь :)
Состав:
Кефир 500 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 2 ч.л.
Растительное масло 100 мл
1. Для теста нужно соединить все, кроме масла и яблок и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
2. Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
3. Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стала добавлять.
4. Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Хотя масла все равно уходит довольно много, как показывает практика.
5. Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными. Даже если они потом осядут, все равно останутся нежными и нетяжелыми.
|
Без заголовка |
Мясо по-французски. Вариант 1
500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)
100 г репчатого лука,
200 г грибов (в основном, шампиньоны)
200 г тёртого сыра,
250 г майонеза,
соль, перец, специи
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
Мясо по-французски. Вариант 2
Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез
Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.
Мясо по-французски. Вариант 3
Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез
Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.
Мясо по-французски. Вариант 4.
Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло
Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.
В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нежное мороженое из творога.
это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...
|
Без заголовка |
Это из разряда рецептов для начинающих или при дефиците времени и желания готовить. Простейшая технология и один из самых недорогих наборов продуктов. В то же время, результат очень порадует едоков и блюдо станет частым гостем на столе.
Компоненты:
• сахар – 1 стакан;
• яйца – 3 шт.;
• манка – 1 стакан;
• мука – 1 стакан;
• сметана – 300 г;
• ваниль – 2 г;
• разрыхлитель – 1 пакет.
Объединяем и растираем в течении 5 минут манку с яйцами.
Далее добавляем сахар и взбиваем миксером тоже около пяти минут.
Следом идёт мука. Когда тесто станет однородным, постепенно, не выключая миксер, добавляем сметану и в самом конце разрыхлитель и ваниль. Всё это окончательно перемешиваем и переливаем в смазанную маслом форму.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку на 45 минут. Вот он, результат. Легко, не так ли?
пошагово с фото тут http://www.liveinternet.ru/users/1429565/post66891311/
|
Без заголовка |
Итак нам понадобиться:
1.Баночка из под сметаны или йогурта
2.Миска
3.ручной венчик...или даже...просто ложка...
4.Форма для выпекания...
5...и главное...желание...накормить свою семью чем-нибудь вкусненьким...без...того чтобы...утомить себя...любимую...
Все измерения идут в баночке от сметаны или йогурта
1 Баночка(200 г ) сметаны или йогурта
3/4 баночки раст.масла
1+1/4 баночки саxара
3 баночки муки с разрыxлителем
4 яйца
1 ст.ложка ванильной ессенции
Для разнообразия:
натереть лимонную цедру
добавить вяленую клюкву,или ореxи,или изюм,или "капельки" шоколада...или...короче разные вариации.
Форма для кексов(с дыркой)-24 см
дуxовка-180 гр
Время выпечки-40 мин или до суxой лучинки.
1.В миске смешиваем все продукты
2.Выкладываем в форму и ставим выпекаться.
Вот так...простенько...Ну а что еше надо...для того чтобы выпить стакан чая...с. кексиком...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
ИСТОЧНИК -
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/
|
Без заголовка |
тесто:
600 гр. творога
4 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
4 ст. л. сахара
30 гр. сливочного масла
Нарезать яблоки, пересыпать их сахаром.
Половину теста выложить в форму, смазанную слив. маслом, сверху уложить яблоки, а потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошить оставшееся масло.
Выпекать в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*.
|
Без заголовка |
Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца.
Для панировки взята пшеничная мука а панировочные сухари.
Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо.
После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари.
Полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой.
На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр.
Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой.
Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки…
Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр.
Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье.
Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр.
Брынза – однозначно с укропом-петрушкой.
А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам.
|
Без заголовка |
Целлюлит - это особое состояние подкожной жировой клетчатки. Клеточные мембраны утолщаются, жир оказывается "запертым" внутри. Возникают застойные явления, в межклеточном пространстве скапливаются токсины и лишняя жидкость. Встречается у 80% женщин, не связан ни с определенным возрастом, ни с лишним весом. Известно только, что помимо нерационального питания и гиподинамии его "спусковым механизмом" нередко становится избыток эстрогенов, возникающий во время полового созревания, беременности, менопаузы, а также спровоцированный приемом противозачаточных средств.
УРОК 1. Определяем "болевую точку"
В любом деле главное - мотивация. Подумайте хорошенько, может, за желанием избавиться от целлюлита стоит нечто другое: трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, неуверенность в себе, проблемы на работе, скрытая депрессия? В таком случае отсутствие быстрых результатов (а так оно на деле и бывает) выведет вас на новый виток переживаний и желаний "заесть стресс". Начинайте борьбу с "апельсиновой коркой" только в том случае, если уверены - она действительно мешает вам жить!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор - Вредина
Ингредиенты:
Упаковка слоеного теста, 400г. сметаны,
1 ч. ложка желатина, 100г.молочного шоколада.
Забавные фигурки, статуэтки и диорамы можно приобрести для своей коллекции, обратившись в компанию QP-TOYS Collectibles! Оформление заказа с доставкой происходит быстро, поэтому ваши любимые герои и персонажи очень скоро пополнят коллекцию!
|