взято тут
http://mila-iva55.livejournal.com/113928.html#comments
Очень вкусный и ароматный рисполучился !
Рис— 1 стак.(длинный пропаренный)
Шпинат— 2 горст.
Чеснок— 2 зуб.
Цедра лимона— 1 ст. л.
Горошек зеленый(свежий или замороженный) — 1 стак.
Лук-порей— 1/2 шт( или обычный репчатый)
Соль— по вкусу
Масло растительное(+ 1 ч.л. для шпината) — 2 ст. л.
Вода(горячая) — 2,5 стак.
В сотейнике или в казане разогреть растительное масло.
Порей мелко нарезать и спассеровать до мягкости, подрумянивать его не нужно У меня в этот раз не было порея, я использовала обычный репчатый лук.
Добавить в сотейник рис.Перемешать и обжаривать с минуту, помешивая, чтобы каждая рисинка впитала в себя масло.Влить к рису горячую воду, приправить солью, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и готовить на минимальном огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость (25-30 минут, в зависимости от сорта риса).
Вымытый и обсушенный шпинат выложить в блендер вместе с зубчиками чеснока, добавить чайную ложку растительного масла.Измельчить до состояния пасты. Чтобы было легче измельчать, можно добавить в блендер 2-3 ст. л. воды.
Если использовать замороженный горошек, то нужно обдать его кипятком.
С половины лимона снять цедру.
К готовому рису добавить цедру,горошек,шпинатную массу,перемешать и подержать под крышкой на самом маленьком огне еще минут 5-7.
Серия сообщений "гарниры":
Часть 1 - Чесночная картошка
Часть 2 - Зеленый рис