-Рубрики


СТОЛ ДЛЯ ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

стол для вязальной машиныХочу поделиться своими достижениями - взяла ДСП, склеила 2 с
 

Хочу поделиться своими достижениями - взяла ДСП, склеила 2 слоя (обычная 16-18 мм ДСП), снизу сделала обвязку из брусков (для прочности - особенно по краю - месту крепления машины и крепления полки к стене). К стене прикрепила мощные уголки на мощных дюбелях в нескольких местах - и все. Размер полки - по возможности работы на машине. Высота крепления - зависит от манеры вязания - стоя или сидя. Рекомендую вязать стоя - меньше нагрузка на позвоночник. Швейную машинку лучше на время вязания убирать - ведь не все время она в ходу. Я отпариваю и сшиваю на одном столе. Комната 11 кв.м. Поэтому у меня не компьютер, а ноут-бук - из-за нехватки места. А сверху полку оклеила пленкой под дерево, но можно просто покрасить. Просто под пленкой ДСП меньше "фонит" фенолами (т.е.связующим) и сама ДСП меньше пылит и крошится. А для звукоизоляции можно стену оклеить хотя бы упаковочым поропластом.
 
вот еще один пример
читать далее>>>>>>>
Рубрики:  В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е/вязание МАШИННОЕ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДЕКУПАЖ. ПОДГОТОВКА И ОТДЕЛКА ОСНОВЫ

Пятница, 25 Июня 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж. Подготовка и отделка основы.


    
1. Для упрощения работы лучше купить готовые акриловые краски, которые быстро сохнут и мо­гут быть использованы для работы на любых по­верхностях, в том числе и на тканях. Эти краски не следует разводить. Тщательно смешивайте краски до получения однородного колера. Обыч­но рекомендуется наносить красочный слой в два приема с интервалом на просушивание.

2.   Если акриловая краска разбавляется водой в равных частях,то получается почти прозрачный тон с анилиновым эффектом, используемым при работе по дереву, так как он не скрывает, а, напротив, подчеркивает фактуру древесины. В этом случае рекомендуется наносить очень тонкий первый слой краски. После высыхания

краски необходимо проверить соответствие по­лученного тона желаемому результату. Если тон получился слишком светлым, то его можно затемнить, добавив немного краски в водный раствор. Естественно, осветлить тон нельзя, именно поэтому стараются наносить первый слой сильно разбавленной краской и за­тем, при необходимости, постепенно делать его более темным.

3. Другие интересные результаты при подготов­ке основы для декупажа можно получить с по­мощью пористых материалов. Возьмите нату­ральную губку и не отрезайте, а оторвите от нее небольшой кусок. Используйте чистую акрило­вую краску, но разных оттенков. Прежде чем наносить мазки тампоном на оформляемую по­верхность, обязательно попробуйте вначале на бумаге, чтобы убедиться в том, что получен­ный эффект соответствует желаемому резуль­тату. Не смешивайте краски, а наносите их по­следовательно, начиная с более светлых и посте­пенно переходя к более темным тонам.
4. Вместо губки вы можете использовать тряпоч­ку, лучше из ткани, которая оставляет более чет­кие следы- Сложите тряпочку и закрепите ее ре­зинкой, чтобы отпечаток был всегда одинако­вым. Если вы хотите изменить наклон, то для этого достаточно отклонять руку в разные стороны. Краски не смешивайте и перед нанесением на основу по­пробуйте на бумаге, чтобы увидеть текстуру.

5. Более тонкие линии рисунка получаются от пластикового пакета, сложенного несколько раз и закрепленного резинкой в нужном положении. Чем большее число раз будет сло­жен пакет, тем интереснее результат.И в этом случае использу­ется чистая акриловая краска.

 

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ДЕКУПАЖ И КРАКЕЛЮР

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ССЫЛКИ ПО РУКОТВОРЧЕСТВУ!!! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ!!!!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:52 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33836...111697332/

бутылки-дамы-2 Ну да, больная я на эту тему )) Не судите строго. Белоснежная березка...

Рубрики:  Д _ Е _ К _ О_ Р/декор БУТЫЛОК
С _ С _ Ы _ Л _ К _ И



Процитировано 1 раз

ССЫЛКИ ПО РУКОДЕЛИЮ!!!! ЗДЕСЬ ЕСТЬ ВСЕ!!!!!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:34 + в цитатник
liveinternet.ru/users/33836...124257479/

Кракелюр на ПВА. Мастер-класс. автор этого МК Наташа Косилка с сообщества Декупаж на mail.ru (http://my.mail.ru/community/decoupa...AFC0C3BAFE.html) Вот наконец-то нашла время написать вам про кракелюр на ПВА. Я люблю его делать и он у меня всег...

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ
Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ДЕКУПАЖ И КРАКЕЛЮР
Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие МОЗАИКА, ВИТРАЖИ
Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ
С _ С _ Ы _ Л _ К _ И



Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОБЪЕМНЫЙ ТРАФАРЕТ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MA-Belle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный трафарет
 

  Трафареты-краски, краски-трафареты. Красиво, удобно, увлекательно. Но – привычно как-то. Мы вас решили познакомить с еще одной техникой. Очень модной и очень простой. Хотя те, кто видел результаты – подумают, что эта работа требует недюжих талантов мастера. Но – вовсе нет, смотрите!

Техника эта называется «объемный трафарет». В результате мы получаем рисунок не краской, а рельефом. Выпуклые узоры рисуются трафаретом даже проще, чем краской. ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

РИСУЕМ НА СТЕНАХ ЦВЕТЫ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем на стенах цветы
 

На монохромной кухне ярким акцентом может быть изображение красного тюльпана крупны планом. Сделать такую картину может любой человек. Даже тот, кто никогда раньше не пробовал себя в рисовании.
Потому что создается эта композиция с помощью нескольких трафаретов.
Рамка для обрамления рописи Сначала приготавливаем место работы. Рамку можно наклеить и после создания тюльпана, чтобы не запачкать краской белый контур, но нам захотелось представить, как будет выглядеть вся наша композиция.

Рамку мы сделали из закругленных деревянных реек, отрезанных под углом 45 градусов и приклеенных на стену. Внутри рамы можно оставить те же обои, как и на окружающих стенах. А можно (если хотите изменить немного текстуру рисунка) убрать с помощью острого лезвия обои и покрасить стену заново.

трафарет для тюльпана Как изготавливать трафареты и подготавливать стену под покраску мы рассказывали здесь.
В нашем случае, каждый трафарет потребуется всего один раз. Поэтому можно не покрывать бумагу лаком. Мы просто вырезали рисунок из ватмана и прикрепили к стене скотчем.

Ниже показан процесс нанесения слоев краски. Нам потребовалась всего красная и белая акриловая краска. Ну и с прошлых  разов осталось совсем немного черной для оттенка. Для смешивания краски взяли фаянсовые неглубокие блюдечки. Для нанесения краски – обычную кухонную губку для мытья посуды.

Тому, кто умеет рисовать, вполне возможно, понадобится только один первый трафарет, все остальное можно прорисовать кистью.
Тем же, кто в себе не уверен, придется воспользоваться всеми трафаретами. Чтобы получить требуемый оттенок, смешайте красную краску с белым цветом.

роспись на стене88 Будьте осторожны при совмещении изображений. Несколько раз проверьте, как совместились слои. После каждого слоя краски обязательно дождитесь полного высыхания стены.
Готовая роспись
После окончания работы с трафаретами, нарисуйте стебель у тюльпана кисточкой. Можно смешать немного красной краски и совсем капельку черной, затем кисточкой прорисовать более темные прожилки и добавить тень на стебле

Если у вас дома позволяет компьютер, то можно с помощью графических программ увеличить находящиеся справа рисунки трафаретов. Цветом залита область, которую необходимо вырезать из лита бумаги.

A  если вы можете сами немного рисовать, то вам достаточно будет лишь самого первого трафарета, который формирует общий контур тюльпана. Остальные слои наносятся вокруг и поверх этого контура и рисунок не очень сложный.

Еще статьи  об украшении квартиры с помощью трафарета: 

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДИВАЮЩЕЙ ПАСТЫ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ЛЕПКА-холодный фарфор, тесто
! Ещё больше здесь

Метки:  

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРЗРАЧНОЙ СВЕЧИ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nastenicsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление прозрачной свечи

По многочисленным просьбам выкладываю описание технологии

(статья найденая на просторах инета)

 

Данная технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.

Об изготовлении декоративных свечей написано немало, как и о всевозможных мелких сувенирах. Нередко оригинальная и коммерчески успешная идея рождается на стыке технологий. Вот посмотрите, что получается, если объединить технологии изготовления прозрачных свечей и сувенирных миниатюр.

Сначала немного о технологии. Она проста и легко реализуется в условиях обычной кухни из вполне доступных материалов. Нужен бесцветный желатин, глицерин и танин.

Прежде всего, 5 частей желатина распускаем в 20 частях воды, добавляем 25 частей глицерина и медленно нагреваем, пока смесь не станет прозрачной.

Одновременно при нагревании растворяем 2 части танина в 10 частях глицерина и осторожно вливаем в первую смесь, затем кипятим, пока не исчезнет муть. Осталось разлить полученную массу в формы, предварительно поместив туда фитили.

Получатся прозрачные, как вода, оригинальные свечи, которые горят практически без запаха. Кстати, в глицерине хорошо растворяются многие красители, например, анилиновые, пищевые, чернила для струйных принтеров и даже паста от авторучки. Если не переборщить с краской, получатся свечи с нежными оттенками - морской волны, светло-розовые, лимонно-жёлтые и т.д.

Можно свечи сделать разноцветными, последовательно вливая в форму порции массы различных цветов. Если форму наклонять и поворачивать, пока не застынет очередная порция, получится неповторимое буйство красок.

Ещё больший эффект даёт вливание подкрашенной массы с помощью шприца. Внутри свечи получаются цветные шары или фигуры другой формы, в зависимости от движения иглы шприца.

Так как свечи прозрачны, фитиль также становится элементом дизайна. Можно сплести его из разноцветных нитей, завязать бантиками, макраме, связать миниатюрную варежку или колпак Санта Клауса. Затем подвесить так, чтобы полученная художественная композиция находилась примерно в нижней трети свечи.

В качестве простой формы для свечей можно использовать баночки из-под фотоплёнки - они имеют необходимую коническую форму. После застывания массы нужно взять свечу за фитиль и окунуть в горячую воду. Вдоль стенок масса размягчается и форма легко сходит со свечи.

Теперь вспомним о нэцкэ - миниатюрных фигурках из гипса. Впрочем, это могут быть любые фигурки - всё зависит от того, какую форму удалось найти или изготовить. Можно поместить в свечу Дымковскую игрушку, Гороховскую свистульку, что-то из Гжели и пр.

Кстати, сами фигурки можно отливать из парафина или стеарина и раскрашивать расплавленным подкрашенным парафином. Важно лишь, чтобы температура плавления материала фигурки была хотя бы на 20-30 градусов выше, чем температура заливаемой смеси - иначе она оплывёт и потеряет форму. Как вариант можно фигурки предварительно подержать в морозилке - словом, надо экспериментировать.

Оригинально смотрится внутри прозрачной свечи ... фигурная цветная свечка! При отливке фигурки надо не забыть закрепить в ней фитиль - ведь на нём она будет висеть во время заливки смеси.

А Вам ничего не напоминает этот фитиль, торчащий из головы фигурки? Конечно же, хохол одного из казаков из Киевского мультика! Вот Вам и национальная фольклорная тема. Сколько фигурок и композиций можно сделать только на одну эту тему!

Если свечу сделать в виде низкого цилиндра довольно большого диаметра, сантиметров пять, в ней вполне поместится фольклорная миниатюра - те же три казака, или сценка из "Вечеров на хуторе", или мужик и медведь или ... насколько фантазии хватит.

Замечательный эффект получится, если снаружи на свечу примерно на половину боковой поверхности наклеить картинку, например, с видом украинского хутора.

Цилиндрическая свеча действует как линза, создавая эффект объёмности - эдакая круговая панорама в миниатюре. Однако бумажка с изображением смотрится на прозрачной свече несколько вульгарно, да и небезопасно это - бумага может загореться, как большой фитиль.

Тогда уж и картинка должна быть прозрачной. Некоторые фирмы, например немецкая Magic Touch, выпускают специальные виды бумаги для лазерных принтеров. Есть среди них бумага для изготовления переводных картинок.

Достаточно вырезать такую картинку, поместить в тёплую воду и тончайшая плёнка с изображением легко отделяется от бумажной подложки. Остаётся лишь прямо в воде подвести под неё изделие, например, нашу свечу, осторожно разгладить на нём пальцами или мягкой кистью.

Сама плёнка не совсем прозрачна, слегка матовая, но на свече смотрится отлично,подчёркивая её прозрачность и создавая оригинальный фон для цветного изображения.

Свечу можно отлить в форме матрёшки, внутри которой будет стоять настоящая маленькая матрёшка - вот Вам новая волна "Рашен сувенирс". А на место лица свечи-матрёшки наклеить рисунок с лицом какого-нибудь политического деятеля и делать такие комплекты целыми политбюро...

Ещё одна разновидность оригинального сувенира получится, если отливать свечи в виде шара диаметром сантиметра четыре, а внутри помещать предварительно высушенный цветок или небольшую композицию из трав и цветов, или жука, или красивый камушек. Вот уж где простор для творчества фольклористов!

Чтобы сохранить естественный вид и форму цветов, используется технология криогенной сублимации - готовый товар поступает из-за рубежа. Но можно сушить цветы и по старинной "дедовской" технологии.

Для этого нужен просеенный и промытый песок однородной фракции - как в песочных часах. Насыпаем его в коробочку, ложим цветок или веточку какую, осторожно, с помощью воронки из бумаги тонкой струйкой засыпаем песок, чтобы цветок был закрыт полностью и не помялся. Периодически коробочку нужно потряхивать,чтобы песок ложился плотнее.

Потом оставляем в сухом месте недели на две - это зависит от "полноты" цветка. Затем осторожно ссыпаем песок и извлекаем "продукт". Остаётся кисточкой смахнуть прилипшие песчинки и можно использовать для наших свечей или для других целей.

Вот так обычная бытовая вещь превращается в произведение искусства и мало кто вспомнит, что эту красоту можно поджечь... Скорее всего, такие свечи станут великолепными подарками и предметами коллекционирования.

Возможно, уже через несколько лет за Вашими эксклюзивными свечами будут охотиться коллекционеры всего мира... Конечно, для такого подарка нужна соответствующая упаковка - возможно, путь его будет неблизкий, за моря-океаны. Коробочки или цилиндры для свечей можно сделать их целлулоидной плёнки, чтобы любоваться ими можно было, не вынимая из упаковки.

Если у кого-то уже разгорелась фантазия и чешутся руки - пробуйте, экспериментируйте - возможно, кое-что получится не так красиво, как я описал, а может, Вы найдёте идее новое применение?

Источник сайт : 
http://www.texnolog.biznesklas.ru

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие ИЗГОТОВЛЕНИЕ СВЕЧЕЙ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ВИДЕО-УРОКИ ПО РИСОВАНИЮ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по рисованию:

Видео-уроки по рисованию:
Как смешивать краски правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=7uCe1zx-kE0

Рисование цветов смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=GpVytaW-ZoI

Рисование круглой кистью:

http://www.youtube.com/watch?v=NkfXreFrNHU

Рисование цветов на вазе:

http://www.youtube.com/watch?v=cXbZd9qyBng

Как нарисовать розы смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=hyi-Y2ATjoA

А тут краски смешивают не на карусели:

http://www.youtube.com/watch?v=Js0xC3hR050

Метки:  

МАСТЕР-КЛАССЫ

Четверг, 24 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/26358...114827055/

Это цитата сообщения pesdets трафарет от Sirickss мастер-класс "Расписные свечи" (в середине страницы) розочки из апельсиновой кожуры советы по сушке цветов декупажированные картинки-тарелки от Семицветика мастер-класс по папье-маше от Л...

Рубрики:  Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е/рукоделие РАЗНООБРАЗНОЕ
С _ С _ Ы _ Л _ К _ И

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в милена70
Страницы: 1423 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь