-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катя_патраман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 318
Комментариев: 6
Написано: 545


СУФЛЕ " СНЕЖНОЕ "

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ " СНЕЖНОЕ "

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

МУСС ИЗ МАНГО

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУСС ИЗ МАНГО

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ САМБУК С МАЛИНОЙ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ САМБУК С МАЛИНОЙ

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОНЬЯКОМ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С КОНЬЯКОМ

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Необходимые продукты:

Читать далее...

Метки:  

ДЕСЕРТ " ТВОРОЖНЫЙ "

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТ " ТВОРОЖНЫЙ "

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

ФРУКТЫ ПОД КАРАМЕЛЬЮ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТЫ ПОД КАРАМЕЛЬЮ

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

НЕКТАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕКТАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Необходимые продукты:

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Тарталетки с ванильным кремом и лесной ягодой

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с ванильным кремом и лесной ягодой

Тающие во рту нежные тарталетки... сплошь блаженство, особенно если подкорректировать состав крошки для штрайзеля

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Блинчики со сливовым соусом

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики со сливовым соусом ILara

Эти маленькие легкие блинчики быстро выпекаются и невероятно вкусны в сочетании с ароматным, пропитанным пряностями соусом

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Шоколадные трюфели с виски

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели с виски iLara

Мой новогодний подарок всем шоколадоманам
Заблуждаются те, кто считает, что приготовление этого изысканного десерта в домашних условиях сложно, немыслимо, невозможно... Напротив, это чрезвычайно просто.


Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Шоколадный пирог с грушей

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с грушей Цитата iLara

Ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой



Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки с ягодами и кленовым сиропом Цитата iLara

Изумительные панкейки от Бени Сайды - одного из самых популярных
и раскрученных израильских шефов

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Метки:  

Ванильно-кофейные пирожные-суфле

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-кофейные пирожные-суфле

Вот такой десерт нашла.
Все предельно просто, похоже на ложный Тирамисю, поскольку яйца в рецепте отсутствуют, а вместо маскарпоне - сметана.
Вариантов - масса. Можно вместо бисквитного печенья использовать бисквит, можно пропитать ароматизированным сиропом, можно менять ароматизацию суфле (ванилин, кофе, коньяк, амаретто, кофейный ликер и т.п.), можно орехи добавить (посыпать, добавить в бисквит...), можно приготовить в прозрачной вазе или креманках, бокалах, а уж украсить - взбитые сливки, фрукты-ягоды, тертый шоколад, орехи, зерна кофе...

СОСТАВ: 32 покупных бисквитных печенья, 500 мл сметаны, 500 мл сливок, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл крепкого кофе, 4 ст.л. растворимого какао 2 пакетика быстрорастворимого желатина.
Для глазури: 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.

Сметану и сливки взбить с сахаром. Растворить в микроволновке желатин в минимальном количестве воды, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером. Разделить смесь на две равные части. В одну добавить, взбивая, ванилин, в другую - кофе и растворимое какао. Кофейную смесь поставить в холодильник до получения легкого суфле.

Половину печенья выложить в форму (предварительно надо подобрать подходящую форму), дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. Потом положить ванильную смесь. Затем выложить сверху кофейную смесь и накрыть печенюшками (так, чтобы они совпадали с нижними). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Аккуратно вынуть из формы, низ станет верхом. Полить шоколадной глазурью, дать застыть в холодильнике. Разрезать по печенюшкам.
 (378x286, 37Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Апельсиновые пирожные

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые пирожные

Продукты для бисквита: 6 яиц, 2/3 ст. муки, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. крахмала, 100 г шоколада.
Продукты для мусса: 2 яйца, 4 ст.л. сахара 4 ст.л. крахмала, 350 мл молока, 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 3 ч.л. желатина, 500 мл сливок.
Продукты для курда: 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2/3 ст. сахара, 3 яйца.
Разогреть духовку до 170С. Подготовить противень, для этого проложить пергаментом.
Приготовить бисквит. Белки взбить с щепоткой солью до "пиков". Затем порциями всыпать половину сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Муку и крахмал просеять и смешать с желтками. Затем в полученную массу аккуратно, частями ввести взбитые белки. Выложить тесто на подготовленный противень (прямоугольный), выровнять и запекать не более 15 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приготовить мусс. Смешать крахмал, сахар и яйца и тщательно растереть до гладкости. Молоко вскипятить. Помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее молоко. Затем полученное перелить в кастрюлю и проварить на медленном огне до загустения, не доводя до кипения. После накрыть пленкойф и дать муссу остыть. Чтобы не дать образоваться корочки, надо накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности мусса. Растворить желатин в апельсиновом соке, дать набухнуть и нагреть, не кипятя, растворив желатин полностью. Остывшую массу (ту, что под пленкой) взбить миксером и, не прекражая взбивать, влить сок с желатином. В отдельной посуде взбить сливки и смешать с остальными продуктами. Мусс готов.
Апельсиновый курд. Соеденить апельсиновый сок, цедру, сахар и довести массу до кипения. Взбить немного яйца и влить в них горячий апельсиновый сок. Влить яично-апельсиновую массу обратно в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем перелить горячий курд в чистую миску и так же накрыть пленкой, касаясь поверхности. Остудить.
Остывший бисквит разрезать на три прямоугольных полосы. Растопить шоколад на водяной бане и намазать им одну из полос. Дать шоколаду полностью застыть. После этого перевернуть шоколадной стороной вниз и покрыть толстым слоем апельсинового мусса. Разровнять. Накрыть следующей полосой бисквита. Поверхность смазать курдом и еще слоем мусса. Сверху уложить третью полосу бисквита. Еще раз промазать курдом и последним слоем нанести мусс. Поставить в морозильник. Через час порезать на пирожные. Кушать подано!!
Комент. За основу взят рецепт из раздела "Десерты от Мишель". Пирожные получаются легкие, фантастически вкусные. Не смотря на трудоекость процесса, они того стОят. Из заявленных пропорций у меня получилось очень много мусса и курда. Так много, что мне еще хватило промазать целый торт.
cake_orange.jpg (400x303, 49Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Пирог с ананасами и грушами

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с ананасами и грушами

Продукты для теста: 1 полный стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, полстакана жирных сливок, около 70 г сливочного рамягченного масла.
Продукты для начинки: 400 г творога, 1 банка (маленькая) консервированных ананасов, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1 банка (маленькая) консервированных груш.
Духовку разогреть до 180С.
Муку смешать с разрыхлителем и с маслом. Сливки взбить и перемешать с остальными продуктами. Выложить тесто в форму и распределить его руками по всей поверхности, образуя бортики. В таком виде убрать форму в холодильник на 1 час.
Для начинки: взбить яйца с сахаром добела, добавить творог и кусочки ананасов (жидкость слить), тщательно вымесить. На дно формы на тесто выложить дольки груш, сверху выложить творожную начинку, запекать до золотистого цвета. Кушать подано!!
 (400x303, 58Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Сабайон

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабайон

4 сырых желтка смешать со 100 гр сахарной пудры и 100 мл красного вина. Поставить на водяную баню и помешивать до тягучего состояния смеси. В бокалы положить виноград (желательно без косточек), сверху залить немного остывшей желтковой смесью. Поставить в холодильник до полного остывания. Оч вкусно! )

из книги Ал. Слезенева.
 (300x400, 47Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Десерт 'Даниссимо'

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт 'Даниссимо'

Продукты для десерта: 3 баночки творожка "Даниссимо" (у меня были 2 персиковых и 1 клубничный творожки), 100 г крем-сыра, 150 г мороженой клубники, 1/4 стакана жирных сливок, полстакана сахара, 2 ст.л. желатина, 2 яичных белка (сырых).
Желатин залить 3/4 стакана холодной воды на 20 минут, затем растопить, не доводя до кипения (делаю это в микро секунд за 20-30). Крем-сыр смешать со сливками и со всеми творожками. Белки взбить с 4 ст.л. сахара до крепких "пиков" и аккуратно вмешать к сырно-творожной массе. Влить остывший желатин и еще раз перемешать.
Ягоды выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и на медленном огне варить смесь до загустения.
Сборка. Порционные формочки я предварительно выложила фольгой (лень мне было мучаться с последующим доставанием десерта :) Думаю, пищевая пленка здесь тоже уместна). На дно каждой формочки выложить смесь из ягод, сверху залить сырно-творожной массой. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочки перевернуть, освободить от фольги, декорировать на свой вкус. Кушать подано!! :)

зы: по мотивам рецептов журнала "Гастроном"
 (400x303, 45Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Апельсиновый десерт

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый десерт

С двух апельсинов счистить цедру и выжать сок. 3 сырых желтка взбить с 3/4 стакана сахара (сладкоежки могут увеличить дозу). Смешать с апельсиновым соком и цедрой, проварить на водяной бане минут 10-15, помешивая.
1 ст.л. желатина замочить в 1/3 стакана холодной воды, затем прогреть (это можно сделать в микро) до растворения желатина. Остудить.
3 стаканчика натурального йогурта (по 125 г) смешать с желатином и с яично-апельсиновой массой. Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей формочку опустить в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать десерт. Обсыпать тертым шоколадом. Готово!
 (400x303, 42Kb)
Рубрики:  десерты

Метки:  

Поиск сообщений в катя_патраман
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь