Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...
Без заголовка - (0)КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...
Без заголовка - (0)Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...
Без заголовка - (1)Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...
Без заголовка - (0)Став для получения премий и бонусов Ру...
Малиновая наливка |
http://vinodelie-online.ru/malinovaya-nalivka/
http://drink.nov.ru/vinodel/naliv.shtml
http://www.smorodinka.net/nalivka-malina.html
Малиновая наливка приготавливается следующим способом: Спелую и заранее перебранную малину высыпают в стеклянную банку. Заливают её водкой так, чтобы едва прикрывала ягоды. Через двое, трое суток сливают водку. После чего необходимо приготовить сахарный сироп и в уже горячий сироп влить понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить её, поставить в тёплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась; затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам. Хранят малиновую наливку в темном месте при комнатной температуре.
Бывает так, что ягоды малины заражены мелкими белыми личинками. Это малиновый жучок. Но не спешите выбрасывать ягоды: все еще можно исправить. В этом случае ягоды следует погрузить в раствор поваренной соли (на 1 литр воды – 10 гр. соли). В получившийся у вас раствор погрузите малину и подержите в нем 7-8 минут. Личинки должны всплыть. Удалите их, а малину соберите в дуршлаг, погрузите ее в ведро с обычной водой, после чего дайте воде стечь. Теперь ягоды пригодны к употреблению.
На одну бутылку наливки вам потребуется: | |
Водка - 1,25 литр., Малина - 4 кг, сахар - 300 гр. |
Наливка малиновая № 1
Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на солнце или в теплое место. Сок ежедневно процеживать, добавляя немного сахара (по вкусу). Затем бутыль поставить в холодное место и процеживать сок через каждые два дня, пока наливка не станет совсем чистой. Тогда бутыль закупорить и хранить в холодном месте.
Наливка малиновая № 2
В чистый бочонок положить 8,5 кг малины, залить 2,5 л белого вина, закрыть и дать постоять. Когда исчезнет винный запах, осторожно слить и оставить на двое суток. Затем слить еще раз. В чистую кастрюлю влить пол-литра воды, всыпать 500 г сахара, дать вскипеть, снимая пену. Один яичный белок взбить, влить в кастрюлю с сахарным сиропом и кипятить до тех пор, пока белок не станет черным. Сироп процедить, влить в наливку, поставить на холод (на лед) на две недели. Разлить в бутылки и закупорить. Ягоды можно заливать не вином, а водкой.
Наливка малиновая № 3
Взять 3,69 л малинового сока, 1,5 л вишневого сока, 7,38 л винного спирта и 2,46 кг сахара. Соки смешать, растворить в них сахар, смешать со спиртом и дать отстояться. Потом профильтровать и разлить в бутылки.
Малиновая сборная наливка
Взять ягоды малины, смородины, ежевики и кислой вишни поровну, размять их, отжать сок. На две меры сока добавить одну меру тройной водки и на каждую меру - 400 г чистой патоки и 3-5 мелко истолченных перечных зерен. Перемешать, перелить в стеклянную посуду и дать устояться.
Наливка из малины «Романтическая»
На 1л - 700 г очищенной малины и 1 ст. сахара.
Малину положить в дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь воде, ягоды очистить, высыпать в стеклянную бутыль, добавить сахар, завязать горлышко марлей и поставить в теплое место на 4 дня. Как только появятся признаки брожения наливки, марлю с бутыли снять, установить водяной затвор, перенести баллон в теневую часть комнаты и выдержать под водяным затвором 20 дней, пока не прекратится брожение.
По окончании брожения наливку отфильтровать через марлю и вату, затем разлить в подготовленные бутылки и закрыть пробками.
Малиновая наливка
0,5 л водки, 2 кг малины, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. воды.
Малину высыпать в стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы едва покрывало ягоды, затем поставить на солнце: через 2 суток слить водку. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп вливать понемногу водку, смешивая ложкой, затем процедить сквозь вату, влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась. Затем наливку слить осторожно и разлить по бутылкам.
Рубрики: | Напитки,ликеры,настойки,чаи... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |