-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Торт

Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Еще один пляцок Пани Каблучкова

 

  На этот раз с подробным описанием...
Пляцок  "Пани Каблучкова"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35836/
lena_martynova
 
написать
                                    сообщение
 
    добавить
 
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Описание: Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине. Это уже не просто пирог, но и не совсем торт, как мы привыкли его себе представлять. Печeтся пляцок, как правило, в квадратной форме и подаeтся на стол уже разрезанным на пирожные. "Пани Каблучкова" - один из вариантов этой вкуснейшей выпечки.
 
 
 
Ингредиенты для "Пляцок "Пани Каблучкова""
Рецепт "Пляцок "Пани Каблучкова""
  В первую очередь заливаем кипятком стакан мака, кипятим на слабом огне 15-20 минут и откидываем на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мак растереть добела (блендером, в ступке или пропустить через мясорубку). В растёртый мак добавляем 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. крахмала.
Точно помню, что я фотографировала растёртый мак в миске, но куда этот снимок исчез, ума не приложу.

картинка шага 5 желтков хорошо взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем сметану, размягчённый маргарин (250г) и перемешиваем.

картинка шага 3 стакана муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем яичную смесь и быстро замешиваем тесто. Оно получится липкое, но муку больше добавлять не нужно. Ставим его пока в холодильник.

картинка шага 5 белков взбиваем до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания всыпаем пачку сухого киселя. На всякий случай я его сфотографировала...
Наверное, кисель можно заменить крахмалом, но в каком количестве, я ещё не придумала...

картинка шага Тесто делим на две части. Одну выкладываем в квадратную форму (лучше с разъёмными бортиками), смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазываем любым не очень густым вареньем, выкладываем кучками маковую начинку. Свободное пространство заполняем взбитыми белками.Сверху можно посыпать изюмом, орехами, положить ягоды из варенья и т.д.
Выпекаем при температуре примерно 160 градусов, пока белки не приобретут золотистый цвет. Внутри они должны оставаться мягкими.
Точно также печём второй корж.

картинка шага Крем можно использовать любой. У меня - 200 гр. масла, взбитого с 1 банкой сгущёнки. Для аромата я добавила немного коньяка, а для цвета - чайную ложку какао.
Смазываем остывшие коржи кремом и складываем начинкой внутрь.
Каких-либо украшательств не требуется.Достаточно смазать верх тонким слоем крема и посыпать крошкой (например от печенья).
Готовый пляцок ставим в холодильник.

картинка шага Через пару часов можно достать из холодильника, нарезать на пирожные и подавать к столу.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку