-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13717
Написано: 28165


Дешевле не бывает -Суп-пюре из крапивы по франццузски

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:00 + в цитатник

рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар Мишель Ломбарди любезно поделился с нашими читателями рецептом своего фирменного супа-пюре из крапивы!

Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля ЛомбардиФото: предоставлено рестораном «Река»хьщкуъ

Ингредиенты:

  • 1 кг крапивы
  • 20 гр соли
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 белая луковица
  • 150 гр риса Басмати
  • 1 л куриного бульона
  • cоль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.

Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.

Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.

Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.

Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.

Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.

Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди.



Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/suppyure-iz-krapivy...lya-lombardi.htm#ixzz3f5lojFQo

Серия сообщений "супы,борщи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 29 - Простые рецепты самых вкусных холодных супов
Часть 30 - Таратор -БОЛГАРСКИЙ СУП СПАСАЮЩИЙ ДАЖЕ В САМУЮ УЖАСНУЮ ЖАРУ
Часть 31 - Дешевле не бывает -Суп-пюре из крапивы по франццузски
Часть 32 - Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Alcedarina   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 10:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 31 Июля 2015 г. 19:43 (ссылка)
Мне очень нравится суп пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку