Дешевле не бывает -Суп-пюре из крапивы по франццузски |
Суп-пюре из крапивы: рецепт от шеф-повара Мишеля ЛомбардиФото: предоставлено рестораном «Река»хьщкуъ
В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч. л. соли.
Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1–2 минут.
Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет.
Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду.
Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди.
Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/suppyure-iz-krapivy...lya-lombardi.htm#ixzz3f5lojFQo
Серия сообщений "супы,борщи":
Часть 1 - Талантливый мистер Грозный (Кулинарные путешествия)
Часть 2 - КОД ДАНТЕ. Медленная еда, или Сыр из колодца...
...
Часть 29 - Простые рецепты самых вкусных холодных супов
Часть 30 - Таратор -БОЛГАРСКИЙ СУП СПАСАЮЩИЙ ДАЖЕ В САМУЮ УЖАСНУЮ ЖАРУ
Часть 31 - Дешевле не бывает -Суп-пюре из крапивы по франццузски
Часть 32 - Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |