ГМО: что это такое и стоит ли бояться |
Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад — в 1994-м году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики, производство этих томатов через три года закрыли — не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.
Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель, томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. "Следы" работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе быков и свиньей — многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.
Инфографика
Серия сообщений "ИНФОГРАФИКА":
Часть 1 - Как выбрать хорошее мясо на гриль
Часть 2 - ВНИМАНИЕ!!!ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!Как вести себя в случае террористической угрозы
...
Часть 10 - Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки
Часть 11 - Онкология.Просто и понятно -мифы и факты.Инфографика
Часть 12 - ГМО: что это такое и стоит ли бояться
Часть 13 - генеалогическое дерево династии Романовых.Инфографика
Часть 14 - 10 стран, в которых лето никогда не заканчивается
...
Часть 36 - Акимов Н.П., «Правила для художественных руководителей и режиссеров»
Часть 37 - ПОЧЕМУ ЛЮДИ, У КОТОРЫХ ДОМА ВЕЧНЫЙ БАРДАК, — ЛУЧШИЕ ИЗ НАС
Часть 38 - сохранить прохладу в самую жаркую ночь.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ ИНТЕРЕСНОСТИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |